Birte (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1 Woche • Winter
Unser schönster Skiurlaub bis jetzt!

Bei dem 4-Sterne-Haus handelt es sich um ein mittelgroßes bis großes Hotel für gehobene Ansprüche. Selten haben wir ein Hotel erlebt, welches so penibel sauber gehalten wurde. Egal ob es die Zimmer waren, der Speisesaal, der Spa- und Wellnessbereich (Pool, Whirlpool, Dampfbad, ...) nirgendwo gab es das Geringste zu beanstanden. Das Essen war ebenfalls durchgehend großartig. Wir hatten Halbpension gebucht (morgens Buffet und abends 5-Gänge-Menü a la carte). Es gab eine unglaubliche Auswahl und alles war von bester Qualität. Perks, wie z. B. Gratis WiFi, eine gratis Nachmittagsjause, gratis Aktivprogramm (Skisafari, Spaziergänge in Nachbarorte, ...) haben neben dem ausgezeichneten Service diesen Skiurlaub für uns alle zu einem tollen Wohlfühl - und Entspannungsurlaub werden lassen. Die gemischte Altersstruktur hat für ein atmosphärisch angenehmes Ambiente gesorgt--jeder konnte sich sicher sein, dass Wir hatten einen wunderschönen und erholsamen Urlaub und werden sicher wiederkommen. Einziger Wermutstropfen: Vor Ort mussten wir feststellen, dass wir genau den gleichen Urlaub für fast 250 € pro Person günstiger hätten haben können, wenn wir ein Paket direkt beim Hotel gebucht hätten und nicht über TRD-Reisen. Beim nächsten Mal wissen wir es besser...

• Wir hatten Standard- Zimmer gebucht. Es gab alles, was man in dieser Zimmerkategorie erwarten würde. Die Betten waren wirklich super bequem (sogar besser als unsere Betten zuhause), das Zimmer angemessen groß (mit einer kleinen Sitzecke), das Bad gepflegt und wieder sehr sauber. Der Flachbildschirmfernseher und der Safe rundeten den guten Eindruck ab. Die Zimmer hatten vergleichsweise große Balkone. Schade war nur, dass auf dem Balkon keine Stühle oder ein kleiner Tisch war. Wir haben allerdings auch nicht danach gefragt. Ich könnte mir vorstellen, dass man sofort Abhilfe geschaffen hätte.

• Zum Essen kann ich nur eins sagen: Einfach super! Besonders angetan hatte uns das reichhaltige und vielseitige Frühstücksbüffet und das tolle Salatbüffet abends und die Desserts. Aber auch alles andere war vorzüglich. Hier stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut. Das Ambiente war ebenfalls sehr schön. Wir fanden es besonders nett, dass man während des gesamten Aufenthaltes den gleichen Tisch hatte. Die Küche war teilweise landestypisch, teilweise international. Nach unserem Gefühl eine gute Mischung.

• Wir sind häufig schon in 5-Sterne-Hotels in allen möglichen Ländern gewesen, wenn auch meistens für Sommerurlaube. Selten haben wir einen solch bemühten und freundlichen Service in allen Bereichen erlebt. Nur ein paar Beispiele: Am Valentinstag wurden alle Frauen mit einer Rose zum Abendessen begrüßt... Ich selber bin kein großer Esser von klaren Suppen. Da das Abendessen sowieso sehr reichlich war, bestellte ich nach einigen Tagen deshalb die Suppe ab. Besorgt wurde nach dem Grund gefragt; als ich den Grund nannte wurde mir eine frisch zubereitete Alternative angeboten... Nach einigen Tagen im Hotel reiste eine große Gruppe von Polizeibeamten aus Rosenheim an. Die feierten nicht nur feucht-fröhlich sondern auch extrem laut (und lang) am ersten Abend. Als wir uns am folgenden Morgen über den Lärm beschwerten wurde sehr freundlich und professionell mit der Beschwerde umgegangen und blitzschnell und adäquat reagiert (hilfreich war sicher auch, dass sich schon mehrere Gäste beschwert hatten, nichtsdestotrotz eine 1-A-Reaktion von Seiten der Hotelleitung).

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb des Ortes und hat einen wunderschönen Ausblick in die Berge. Der Skibus (zu den beiden Skigebieten Spieljoch und Hochfügen) hält direkt vor dem Hotel, vom Skikeller (beheizte Skischuh- und Skikleidungstrockenschränke) sind es nur wenige Schritte. In der unmittelbaren Nähe befinden sich Skiverleih und andere Hotels. Einzig Einkaufsmöglichkeiten liegen weiter unten im Dorf und sind nur durch einen etwas längeren Spaziergang zu erreichen. Nightlife können wir nicht beurteilen, da wir abends kaputt vom Skifahren und pappsatt von dem guten Essen in die sehr bequemen Betten gefallen sind.

• Sport

Der Pool war ausreichend groß, um auch tatsächlich richtig schwimmen zu können, wenn man es wollte. Sehr angenehm waren die gefliesten und beheizten Liegen, die überraschend bequem waren. Wir haben nach dem Skifahren allerdings eher den Whirlpool und das Dampfbad genutzt. An einem Schlechtwettertag haben wir den Fitnessraum ausprobiert. Dieser ist überschaubar aber letztendlich mit allem ausgestattet, was man braucht (Crosstrainer, Laufband, 2 Fitnessräder--also eher auf Cardio ausgerichtet). Außerdem gibt es noch Angebote des Hotels für Aquafitness, Yoga, Pilates...

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Winter