Das Alpinea ist ein junges (2008), gepflegtes, ansprechendes Haus über drei Stockwerke in den Hang gebaut mit etwa 20 Betten. Unser Zimmer mit Balkon war modern und zweckmäßig eingerichtet und bot ausreichend Platz für drei Personen. Das innen liegende Duschbad ist gut proportioniert. Das Zimmer wurde täglich, außer Mittwochs, gereinigt. Gefrühstückt wurde auf der mittleren Etage vom Buffet, das ausreichend Angebote an Brot, Brötchen, Wurst, Käse und divesre Müsli-Sorten hatte. An Getränken war alles vorhanden, was man sich zum Frühstückt wünscht. Der "Skikeller" ist gut zugänglich und bietet neben den obligatorische Skiständern auch beheitzte Schuhständer. Wir wollten günstig wohnen und hatten den Skispass im Fokus. Das haben wir mit dem "Standort" Alpinea hervorragend realisieren können und empfinen das Preis-/Leistungsverhältnis als nahezu unschlagbar. Wer Sauna, Spa-Bereich und Fünf Sterne Komfort sucht oder die große Apres Ski - Sause, ist hier eher nicht richtig aufgehoben.
Größe und Ausstattung des Zimmers waren zweckmäßig und modern und entsprach genau unseren Vorstellungen/ Erwartungen. Der Balkon war mit Stühlen und Tisch möbliert und bot ausreichend Platz. Badezimmer war sauber, frisch und alles intakt. Auf einem kleinen Fernseher konnten wir uns bei Beadrf gleich morgens über die Pistnbedingungen informieren oder aber auch über den kostenlos bereit gestellten Internetzugang. Parkplatz direkt vor dem Haus.
Das Alpinea bietet keine weitere Gastronomie, jedoch ist in der unmittelbaren Umgebung sowie im Dorf alles zu finden, was man sich wünscht. Eine Tischreservierung ist grundsätzlich empfehlenswert.Sterneabzug für die Gastronomie gibt es für das Preis-/Leitsungsverhältnis insgesamt. Auch wenn wir von den Preisen nicht überrascht wurden, sei hier noch einmal erwähnt, dass Restaurantbesuche ziemlich teuer sind und es an preiswerten Alternativen wirklich mangelt.
Wir haben von der Buchung über die Anreise bis zur Abreise alles bekommen, was wir bestellt haben und erwarten durften. Extrawünsche (frühere Anreise) wurden ermöglicht, Kommunikatiion und Abwicklung ließen keine Wünsche offen. Einen kleinen Minuspunkt gibt es dafür, dass der Restbetrag vor Ort in Barzahlung erfolgen mußte, weil kein Kartenlesegerät vorhanden ist. Der Extragang ins Dorf ist nur das kleinste Übel. Schlimmer wird es, wenn Geldautomaten außer Betrieb sind oder nur Höchstbeträge von 300,- oder 400,- Euro ausbezahlt werden. Dieser Umstand ist in der heutigen Zeit nicht mehr notwendig.
Das Alpinea liegt oberhalb vom Dorf Sölden, in einer tendenziell ruhigeren Lage. Über Sölden muss ich hier nicht mehr sagen. Die etwa 150 Höhenmeter zum Zentrum geht man entweder zu Fuß in 20 Minuten oder man nutzt den Schrägaufzug am 200m entfernten Cafe Philipp. Eine Taxifahrt aus dem Dorf zum Alpinea kostet rund € 10,- Diverse Restaurants gibt es auch in unmttelbarer Nähe. Highlight für uns ist die Piste 9, die direkt am Haus vorbeiführt. Morgens die Talabfahrt zur Gaislachkogelbahn und nachmittags direkt aus dem Skigebiet zum Skikeller. Das Skigebiet ist der Hit. Die Mannschaft für die Pistenpräperation leistet Unglaubliches, die Talabfahrten noch Anfang April befahrbar zu halten. In Bezug auf lage und Umgebung war das unser größtes Glück mit dem Alpinea.
- Sport
Ski, Ski, Ski ... Das Skigebiet ist ein Traum. Man steigt am Gaislachkogel oder im Giggjoch ein, kommt auf die Gletscher und kann von überall irgendwie ins Tal abfahren. Wenig oder keine Wartezeiten. Die Pisten waren super präpariert, das Personal war überall und immer freundlich und macht wirklich einen guten Job. Da bezahlt man gerne den doch hohen Preis für einen Skipass. Und wenn man einmal eine Alternative zum Wintersport sucht, findet man im Ötztal eine Menge Angebote. Wir haben uns einen Nachmitag das kleine Freizeitbad in Sölden für € 20,- für die ganze Familie gegönnt.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Winter |