Petra (36-40)
Verreist als Freunde • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessDas Paradies gefunden!

Das Hotel ist kein Riesenbunker, sondern ein eher familiär geführtes kleineres Hotel. Das erfährt man schon beim Einchecken, wo wir sofort freundlichst und ausführlich über alles informiert worden sind. Unser Zimmer war absolut sauber und sehr groß. Ideal war auch der zum Zimmer dazugehörige Balkon, der auch noch bei den warmen Sommernächten genutzt werden konnte. In unserem Arrangement war Frühstück, Mittagessen und Abendessen inclusive. (Die Getränke werden separat bezahlt). Im Hotel waren auch viele italienische Gäste vertreten. Der Altersdurchschnitt war quer Beet. Von Familien mit Kindern, jungen Paaren und älteren Leuten war alles vertreten. Die Atmosphäre war jedesmal sehr ruhig, entspannt und sehr erholsam. Das Hotel ist unserer Meinung absolut seine 4 Sterne wert. Und vermutlich ist es zum Normalpreisbuchen nicht für jedermann gedacht. Daher ist unser Tip: Einfach mal auf Spartarif-Internet-Seiten nachsehen, ob dieses Hotel ein aktuelles Angebot anbietet. Dann kann man nur empfehlen, sofort zu buchen. Wir wollten einen Mädels-Wellness-Entspannungs-Kurztrip und sind nach langer Suche bei diesem Hotel hängen geblieben und haben sofort gebucht. Ab Zeitpunkt der Buchung bis zur Rückreise haben wir keine Minute bereut und sind überzeugt.

• Die Zimmer sind mit deinem Minisafe, Flachbildfernseher, Internetzugang, Kühlschrank und einem Telefon ausgestattet. Zum unserem Zimmer gehörte ein Balkonstück, welches vom Nachbarzimmer mit einer Holztrennwand abgeschirmt war und so für ungestörte Momente zur Verfügung steht. Einzig die Matratzen haben uns nicht so überzeugt. Da dies jedoch aufgrund persönlicher Bedürfnisse nicht unbedingt als Manko zu werten ist, wird hier auch kein Punkt abgezogen! Die Sauberkeit wurde bereits oben erwähnt und wir waren darüber begeistert.

• Im Hotel befindet sich das Speiselokal sowie die Bar. Alle Mahlzeiten werden hier eingenommen. Das Frühstücksbuffet war ausgesprochen lecker und ließ keinerlei Wünsche offen. Für alle Müslifans ist das Hausmachermüsli absolut zu empfehlen. Eier werden auf Bestellung frisch gekocht oder gebraten. Keine Warmhalteprodukte! Mittags wird ein ausreichender Snack zur Verfügung gestellt, der ebenfalls in Buffetform bereitgestellt wird. Während unseres Aufenthalts gab es mittags immer ein warmes Gericht, zwei verschiedene Suppen, kalte Häppchen, mehrere Salatzutaten sowie auch etwas für den süßen Gaumen . Abends wurde das Essen in Menüform aufgetragen. Das Menü wird morgens vom Gast ausgesucht. Hier ist zu empfehlen, dass man alle Vorspeisen auswählt, da das Hauptgericht keine große Portion mehr ist. Insgesamt ist man dann mit der Gesamtmenüauswahl und auch mit der Menge dann gut bedient und wird auch satt. Das Essen ist ausgezeichnet und der gehobenen Klasse zuzurechnen. Das Candle-Light-Dinner wird sehr familiär aufgezogen und hier wird Wert auf gemeinsames Dinnieren gelegt. Hier wird empfohlen, zur morgens angegebenen festgesetzten Zeit abends zu erscheinen, da es sich hier um eine wirklich familiäre romantische und mit sehr viel Liebe und Mühe vorbereitete Abendveranstaltung handelt, bei der es auch zum Dessert eine kleine Überraschung gibt. Absolut empfehlenswert. Auch das Dinner war ein Überraschungsdinner und hat jegliche Geschmacksnerven sehr gut angesprochen.

• Wir waren absolut begeistert von der Freundlichkeit des gesamten Personals. Gleich beim Einchecken hatte man das Gefühl, in guten Händen zu sein. Während dem Essen wurden wir immer gut und freundlich bedient. Empfehlungen zu den Getränken (Wein, Cocktails...) wurden auch ausgesprochen. Die Zimmerreinigung war wirklich gut. Aufgrund der Nutzung des Hallenbades und des Wellnessbereichs war ein höherer Handtuchverbrauch leider nicht zu vermeiden, jedoch überraschte uns, die immer wieder frisch und absolut ausreichend zur Verfügung gestellten Handtücher auf dem Zimmer. Ein absolutes Top!!! Auch in den Bereichen im Hallenbad und im Wellnessbereich wurde täglich gereinigt und es war immer sauber.

• Das Hotel liegt mittig im Ort Maurach. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich noch mehrere Hotels. Anfangs dachten wir, dass hier aufgrund dieser ortsmittigen Lage der Geräuschpegel sehr hoch sein wird, jedoch haben wir diese Erfahrung nicht gemacht. Ab ca. 22 Uhr herrschte um das Hotel so eine Ruhe, dass man sogar den Solarrasenmäher (welcher wirklich sehr leise mähte) vom Nachbarhotel hören konnte. Hier ist Entspannung wirklich gegeben und einer ungestörten Nachtruhe steht nichts mehr im Wege. Im Ort befinden sich kleinere Einkaufsmöglichkeiten, bei denen man sich mit dem Nötigsten und auch einigen Lebensmitteln, Getränke etc. gut versorgen kann! Wir haben aufgrund der Kürze der Zeit nur wenige Ausflugsmöglichkeiten genutzt, können jedoch die Swarovski Kristallwelten in Wattens (Entfernung ca. 30 km) sowie die Kerzenfabrik in Brixlegg (Entfernung ca. 25 km), das schöne Örtchen Rattenberg, welches zum Bummeln und Kaffee trinken einlädt (Entfernung ca. 30 km) nur empfehlen. Der Achensee ist vom Hotel aus in ca. 10 Min. Gehzeit zu Fuß zu erreichen. Die Lage des Hotels ist wiklich idyllisch und bietet doch eine gute Startposition für weitere Ausflugsziele.

• Wellness
    • Sport

Das Hotelpersonal bietet jeden Tag verschiedene Angebote an, deren Teilnahme freiwillig ist und absolut abwechslungsreich. Von Bogenschießen, Wanderungen etc. ist hier sicherlich für jeden was dabei. Im Hotelzimmer ist Internetzugang (für alle, die nicht mal abschalten können oder unbedingt erreichbar sein müssen). Der Wellnessbereich ist sehr liebevoll gestaltet und unglaublich ansprechend. Von Massagen, Beauty-Anwendungen bis hin zur Sauna, Dampfbad, Biosauna, Rotlichtkabine etc. wird alles angeboten. Das Hallenbad ist unglaublich groß und man kann darin sehr entspannt seine Runden ziehen. Durch das halbbogenförmig angelegte Becken ist auch das Flair sehr schön. Im Hallenbadbereich ist ebenfalls ein Whirlpool, der zum Entspannen und Verweilen einlädt. Das Wasser war im Whirlpool Badewannentemperatur und im Schwimmbecken angenehm warm. Möglicherweise ist es für einige zu warm, wir haben diese Temperatur jedoch als gerade richtig und trotz aktiven Schwimmens als nicht zu warm empfunden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im August 2011