Das Hotel ist angenehm klein. Es hat 4 Stockwerke. Unten befinden sich die Internet Ecke, sowie der wunderschöne Wellness- und Saunabereich, von dem aus man in das ebenfalls tolle Hallenbad kommt. Im nächsten Stock befinden sich Rezeption, Bar und Essbereiche. Darüber liegen zwei Stockwerke mit Gästezimmern. - Der Saunabereich ist sehr geräumig, zum Abkühlen kann man auch in's Freie, bei großem Andrang sind allerdings zuwenig Ruheplätze vorhanden. Dann kann man aber in's Hallenbad ausweichen. Im Hallenbad wäre eine Umkleidekabine von Vorteil. Trotz Bademantel ist es nicht so schön, mit nassem Badezeug in der Eingangshalle auf den Lift zu warten. - Wegen Schneemangels war für uns dieses Jahr rund um den Achensee kein Wintersport möglich. Mit dem Auto waren wir allerdings in einer halben Stunde im Zillertal (Kaltenbach oder Zell) und konnten dort alpinSki laufen.
Wir hatten ein Zimmer nach Osten, also zum Hang hin. Dort war es immer etwas dunkel und man konnte den Himmel nicht sehen. Die Zimmer sind sehr geräumg und mit allem ausgestattet, was man so braucht: TV, Balkon, Kühlschrank, Safe, Telefon, Föhn, Bademäntel, ...
Wir hatten 3/4 Pension gebucht. Das Frühstück war okay. Herausragend war das hausgemachte Müsli, etwas enttäuschend die Säfte. Mittags gab es einen "Imbiss", den man sich aus Vorspeisen, Suppen, Salaten, einem einfachen Hauptgericht und Nachtisch zusammenstellen konnte. Abends gab es ein mehrgängiges wohlschmeckendes Menü, zum Teil am Tisch serviert, zum Teil als Büffet angeboten.
Da gibt es nichts zu meckern. Der Service war hervorragend!
Das Haus liegt direkt an einer Loipe (konnten wir wegen Schneemangels nicht überprüfen). Außerdem liegt es ruhig aber relativ zentral und direkt an der Bushaltestelle. Zum Achensee sind es nur ein paar Minuten zu Fuß. Am Hotel sind Parkplätze vorhanden, die Busse können mit der Gästekarte kostenlos benutzt werden.
- Sport
Neben Hallenbad und Sauna wurden wöchentlich weitere Veranstaltungen angeboten, wie Luftgewehrschießen, Nordic Cruising, Life Musik, Cocktailbend, Beauty Stammtischusw. Außerdem standen gegen Bezahlung ein Masseur und eine Kosmetikerin zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Reisegrund: | Winter |