Jule (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierungsarbeiten am Haus Alpin 1, Wellnessbereich & Pool geschlossen, bis voraussichtlich 2025 (Quelle: Hotelleitung, 10.01.2023)
Naja....

Schlecht

Das Hotel Alpin besteht aus zwei Gebäudekomplexen, verfügt über einen kleinen Sauna- und Poolbereich und einen Skikeller. Die Architektur ist typisch für die Region und ohne positive oder negative Überraschungen. Mit uns waren auffallend viele Gäste aus Großbritannien und den Niederlanden da.

• Schlecht
  • Wir waren als Familie mit 2 größeren Jungs in einem Doppel-Superior-Zimmer untergebracht. Damit war das Zimmer hoffnunfslos überfüllt. Ein Kind schlief auf einer ausgezogenen Ottomane, das andere aus einem Zustellbett. Das Platzproblem war erheblich, es war kaum Platz zum Trocknen der Skisachen, Stauraum war im Bad und im Kleiderschrank zu wenig vorhanden. Wir fahren schon viele Jahre zu viert in den Wintersport, aber das war bisher die schlechteste Unterkunft für uns. Das Zimmer wirkte insgesamt durch etliche kleine Mängel etwas runtergewirtschaftet, ein Knauf an der Kommode war abgebrochen, die Balkontür funktionierte nicht richtig etc.

• Alle Mahlzeiten gibt es im Selbstbedienungsmodus. Das gefiel uns persönlich nicht so gut, weil es vor allem beim Abendbrot dadurch recht unruhig wird. Auch sind die Tische zum Teil mit Sitzbänken in Ecken versehen, dadurch muss der dort Sitzende öfter turnen und andere aufstehen, um ihn durchzulassen, was im Selbstbedienungsmodus eben öfter vorkommt. Die Qualität und Auswahl der Speisen war sehr gut.

• Gut
  • Fast ausschließlich Saisonkräfte, die aber bemüht und freundlich sind. Zimmerreinigung war ordentlich, in den Stoßzeiten im Restaurant waren die Mitarbeiter zum Teil ziemlich überfordert und wir mussten relativ lange auf die Getränke warten.

• Das Hotel liegt recht günstig, zum Skigebiet kommt man über eine naheliegende Piste, rückzu mit dem Skibus. Das Skigebiet selbst war allenfalls mittelprächtig, hoffnungslos überfüllt, dadurch war die Pistenqualität teilweise fast unzumutbar.

• Sport

Es gibt einen Saunabereich mit 2 Saunen und einem Dampfbad, insgesamt ok, dazu einen schnörkellosen Indoorpool. Beides war im Verhältnis zur Gästezahl recht klein und damit teilweise überfüllt.

Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Reisegrund:Winter