Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden. Einem etwas älteren, in dem das Schwimmbad, die Sauna und das Alpin Restaurant und darüber die Gästezimmer untergebracht sind. Das 2.Gebäude ist etwas neuer, darin befinden sich die Rezeption und die Pizzeria, darüber ebenfalls die Gästezimmer. Es empfiehlt sich auf jeden Fall im neueren Komplex zu übernachten, da die Zimmer dort gepflegter und größer sind, zum anderem ist die Geruchs- und Lärmbelästigung durch die darunter liegende Küche im älteren Komplex enorm. Wir haben sämtliche Preise aller Anbieter verglichen. Am billigsten war es, direkt über das Hotel zu buchen (ca.30 % Ersparnis). So haben wir auch ein sehr schönes Zimmer im 2. Stock des neueren Gebäudes bekommen. Als Ausflugsziel bei schönem Wetter empfiehlt sich der Hintersteiner See, zu der eine kostenlose Buslinie angeboten wird.
Die Zimmer waren sauber und modern eingerichtet. Dies gilt aber nur für den neueren Komplex der Hotelanlage (siehe Hotelbeschreibung). Aber auch hier beginnen die Probleme mit dem Schimmel im Bad.
Neben dem Alpin Hauptrestaurant gibt es noch eine Pizzeria in der Anlage.Desweiteren besteht die Möglichkeit im Restaurant Maikircher zu Abend zu essen. In allen 3 Restaurants ißt man sehr gut und reichlich. Maikircher und die Pizzeria sind al a carte, das Hauptrestaurant in Buffetform, wobei es immer Suppe, kalte Vorspeisen, Fleisch und Beilagengerichte, Salat und Dessert in reichlicher Auswahl gibt. Die Entscheidung, in welchem Restaurant an zu Abend essen möchte, muß man schon beim Frühstück treffen. Im Alpin-Restaurant gibt es einige Themenabende, z. B. Tiroler Abend und Grillabend, wobei man darüber nicht vorher informiert wird. Wir hätten z. B. gerne die Tiroler Spezialitäten gegessen, haben uns aber beim Frühstück in der Pizzeria angemeldet.
Über das gesamte Personal kann man sagen, daß sie alle sehr freundlich sind (vor allem Hotelrezeption). Es war allerdings so, daß die Kellner mit der anfallenden Menge der Arbeiten völlig überfordert waren, so daß man z. B. sehr lange warten mußte, bis man die Getränkebestellung aufgeben konnte. Dies lag jedoch nicht an den Kellnern, sondern nur an der Unterbesetzung des Personals. Auch die Getränkekarte, in der man sowohl die Auswahl, als auch die All inklusiv Getränke erkennen konnte, suchte man meistens vergebens. Für die Kinder gibt es eine Animation im Speedy-Club. Sowohl die Angebote als auch die Animateure waren sehr lieblos und unmotiviert.
Sehr verkehrsgünstig in der Ortsmitte der kleinen Ortschaft Scheffau gelegen. Außer zahlreichen Lokalen hat das Ort kaum etwas zu bieten, da wir All inklusiv gebucht hattern, haben wir aber auch nichts vermißt.
Es gibt ein Hallenband mit schöner Liegewiese, wobei das Hallenbad renovierungsbedürftig ist. Sehr positiv überrascht waren wir von der großzügigen Saunalandschaft, die aber im Sommer nur auf Bestellung beheizt wird. DasSpielzimmer ist mehr als mangelhaft, es verdient nicht einmal seinen Namen.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Martina |