Raoul (51-55)
Alleinreisend • Juni 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswert, aber ein bißchen abseits

Ich suchte ein nicht allzu teures Hotel in Wien, möglichst in günstiger Lage, d. h. Innenstadtnähe. Leider waren sämtliche Hotels im 1. Wiener Bezirk sündhaft teuer. Ich dehnte daraufhin meine Internetsuche auf weiter außenliegende Stadtbezirke aus. Da wurde ich dann fündig: Das Hotel Gabriel im 3. Bezirk bot mir ein Einzelzimmer mit Frühstück für 69 Euro an. Wer in Wien noch halbwegs preiswert davonkommen will, ist hier richtig. Leider liegt das Hotel aber etwas weit vom Schuß.

• Gut
  • Tadelloses, sauberes, modern eingerichtetes Zimmer mit ebensolchem Bad. Fernseher - auch mit deutschen Programmen - ist vorhanden, Telefon ebenso. Das Zimmer ging nach hinten raus und war daher vor jeglichem Verkehrslärm abgeschirmt. Positiv auch: Trotz der Hitze (es herrschten tagsüber 30 Grad) blieb das Zimmer kühl, so konnte man angenehm schlafen.

• Es wird ein Frühstücksbüffet geboten, das gut und völlig ausreichend war. Die neben dem Hotel gelegene (aber nicht zum Hotel gehörende) Kneipe `Simon´ empfand ich als etwas schmuddelig (hatte dort nachts noch ein Bier zum Einschlafen getrunken). Ansonsten gibt es in Wien ja jede Menge Möglichkeiten, zu beinahe jeder Tages- und Nachtzeit etwas zu essen oder zu trinken zu bekommen.

• Eine freundliche Dame an der Rezeption begrüßt einen, hilft beim Einchecken und gibt auch touristische Hinweise.

• Das Hotel liegt in der Landstraßer Hauptstr. 165 - das ist doch recht weit draußen. Andererseits ist es dank der vorbildlichen Wiener öffentlichen Verkehrsmittel doch gut zu erreichen: Entweder man steigt an der Station Rochusgasse der U3 aus und nimmt dann den Bus 74A einige Stationen stadtauswärts, oder aber man fährt auf der U3 bis Schlachthausgasse und steigt dort in die `Bim´ (das ist wienerisch für Straßenbahn) Nr. 18 um und fährt 3 Stationen. Autofahrer können hier auch parken (ich habe 5 Parkplätze auf dem Innenhof gezählt, und offenbar kann man sich auch einen Parkausweis für die Straße geben lassen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife