Paul (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Beim Andrelwirt ist man daheim, Urlaub pur.

Die Zimmer sind alle neu hergerichtet mit Dusche und WC. Reichlich Platz für zwei Personen mit Fernseher und Landstieleinrichtung. Es ist beachtlich, was man in einem historischen Gebäude aus den Zimmern alles machen kann. Das Frühstückbuffet war mehr als ausreichend. Kaffee, Milch, Tee und Säfte waren in großer Auswahl dabei. Die drei- teilweise Viergängemenüs waren reichhaltig, schmackhaft und schön angerichtet. Der Altersdurchschnitt lag bei 40, alle aus der BRD. Der Service war wieder vorbildlich und den Kurzurlaub haben wir wieder genossen. Wir waren jeder Zeit per Händy erreichbar, sogar im Gasthof selber. Das Preisleistungsverhältnis war angemessen. Eigendlich kann man hier das ganze Jahr hinfahren. Jede Jahreszeit bietet was neues. Auße im November, ich glaube da machen die Ferien. Das Wetter müssen wir nehmen so wie es ist. Bei dem Freizeitangebot ist es hier bei jedem Wetter schön. Wie in diesem Sommer, heiße Tage kühle Nächte.

• Saubere Zimmer mit ausreichend Platz, ländliche Ausstattung, Fernseher, Tel. Bad und Toilette sauber und von der Größe her in Ordnung bei zwei Personen.

• Im Andrelwirt gab es qualitatiev sehr gutes Essen, nett angerichtet, alles frisch zubereitet und Sonderwünsche wurden gerne erfüllt. Die Auswahl der Getränke war vielfältig, halt etwas teuer, wie das halt in Österreich so ist. Das Preisleistungsverhältnis war sehr gut und die Speisen immer frisch. Der Küche ein großes Lob ländlich aber auch vielseitig. Das wir nach jedem Abendessen noch 2 bis 3 Stunden geblieben sind zeugt sicher von guter Atmosphäre und Geselligkeit. Wenn alles paßt wie hier gibt man gerne ein Trinkgeld.

• Das Personal und Andrelwirtteam war immer freundlich, zuvorkommend, sauber und hilfreich. Für nicht Deutsch sprechende Gäste kein Problehm. Die Zimmer waren immer sauber, jeden Tag frische Handtücher, ein vertrauenvolles Personal. Wenn probleme waren (kaputte Birne) wurde dies sofort behoben. Für Kids sind Spielplätze vohanden, Spielangebote, Werkshopps und vieles mehr im Angebot. Wir hatten keine Beschwerde und waren wieder einmal sehr zufrieden.

• Die nächsten Orte lagen nur 3 Km auseinander. Die Busverbindung war sehr gut. In den verschiedenen Talbereichen konnte man sich gut vermachen und die Zeit vertreiben. Angebote vor Ort gibt es reichlich. Zum Shopping mußte man schon nach Rauris oder Zell am See fahren. Die Bahnanbindung ist zwar 8 Km entfernt in Taxenbach, aber Anruf genügt und man wird vom Andrelwirt kostenlos abgeholt oder hin gebracht. Durch stündliche Busverbindungen war aber auch alles möglich. Der Gasthof Andrelwirt liegt in einem Seitental das in Kolmsaigurn endet oder beim Weixen. Katrins Laden zum Beispiel hat sogar Samstag und Sonntag geöffnet.

• Wellness
    • Sport

Seilkletter im Hochseilgarten in luftiger Höhe, Steilwandkletter, reiten, Tischtennis, Bolzplatz, Kutschfahrten, schwimmen im Pool im Sommer, Liegestühle, Sonnenschirme, Kinderhort, Spielgruppen, Bastelnachmittage, wandern, Backkurse mit Steinbackofen, Steinofenpizza, Dorffest, Backofenfest, angeln, Gold waschen, Chinawoche, Scheunenfest Quadtreffen, und die regionalen Angeboten lassen keine Langeweile aufkommen. Ich denke da ist für jeden was bei.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness