Sehr schönes familienfreundliches Hotel in traumhafter Lage. Tolle Wander-und Freizeitmöglichkeiten direkt vor Ort. Viele Ausflugsziele sind sehr schnell mit dem Auto zu erreichen.
Wir hatten ein Familienzimmer (Zimmer 201). Es lag zur Nordseite, mit einem wunderschönen Blick auf die umliegenden Berge. Das Zimmer war sehr groß mit sehr schönen gepflegten Möbeln und Inneneinrichtung. Wir hatten ein Doppelbett und eine Doppelcouch für die Kinder zusammen. Das Bad war mit getrennter Toilette. Fön und Duschbad sind vorhanden. Alles war top sauber.
Es gab jeden Tag zwei verschiedene Suppen und ein Salatbuffet. Am Abend vorher hat man zwischen 2 Menüs für den nächsten Tag wählen können. Dabei war immer ein vegetarisches Gericht. Das Essen war sehr lecker und auch abwechlungsreich. Sollte für Kinder mal doch nicht passendes dabei sein, war es auch überhaupt kein Problem ein extra Kindergericht zu bestellen. Der Abschluss war immer ein leckeres Dessert. Getränke sind jeden Abend am Tisch bar zu bezahlen.
Familie K. und Ihr Personal waren immer zur Stelle, wenn man eine Frage hatte oder doch mal am Buffet die Milch alle war, wurde sofort geholfen.
Tolle Lage, noch oben auf 1720 m Höhe, mit traumhaften Blick auf die Berge. Ringsum gibt es viele sehr gut ausgeschilderte Wanderwege, die auch teilweise direkt beim Hotel beginnen. Einige sind auch mit dem Kinderwagen sehr gut befahrbar. Absolut zu empfehlen ist die Hanslbauer Alm, für alle die Natur, Ruhe, eine leckere Jause und Milch frisch von der Kuh lieben. Der Wanderweg beginnt direkt am Hotel. Die Ponyalm/Pritzhütte ist da eher touristischer, aber auf jeden Fall für Familien geeignet. Es gibt Ponys in jeder Größe zum Reiten und Streicheln und wenn die Füsse einen nicht mehr tragen wollen, kann man mit dem Ponyalmexpress (Kutsche) zurück in den Ort Katschberg fahren. Wer heiratswillig ist, sollte sich unbedingt die kleine Kapelle anschauen. Hier finden ganz oft Trauungen und Hochzeitsfeiern statt. Ein absoluter Traum. Vom Alpengasthof Bacher läuft man ca. 10 min bergab in den Ort Katschberg. Dort gibt es neben Hotels auch die Sommerrodelbahn, einen Kletterpark, ein paar Geschäfte und Restaurants und einiges mehr. Tolle Ausflugsziele sind die Burg Mauterndorf, das Schloss Moosham und das Pöllatal. Im Sommer sollte man sich auch einen Samson Umzug anschauen. Und Wanderungen auf dem Speiereck sind auch sehr zu empfehlen. Wir sind ab Mauterndorf mit der Gondeln (Familienticket 35 EUR) hoch und runter gefahren.
Man könnte Tischtennis spielen. Den kleinen Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Er sah aber sehr gepflegt aus. Außerdem gibt es noch ein Kinderspielzimmer. Ansonsten ist es ab 21 Uhr recht ruhig, für Wanderer und Ruhesuchende genau richtig. Wer mehr Aktion will muss einfach runter in den Ort.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Cindy |
Wir bedanken uns sehr, für Ihr Feedback!