- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bisher schlechtestes Hotel in Österreich! Seit 1999 fahren wir preiswert über ITS oder Neckermannreisen nach Österreich. Aber solche Bedingungen haben wir bisher nirgends vorgefunden. Außerdem wurde Betrug bei der Kurtaxe gemacht. Auf der Rezeption stand das die Kurtaxe 3,00 EURO beträgt. Laut Befragung bei der Gästeinformation kostet die Kurtaxe 2,50 im Sommer. Es wurde auch keine Quittung oder ein Anmeldeschein zu Nachweis ausgestellt.
Wir waren außerhalb im Gästeheim Anna untergebracht, was sicherlich unser Glück war. Bei unserer freundlichen Wirtin Susi hatten wir ein sehr schönes Appartement mit Küche und für unseren Sohn (16 Jahre) ein eigenes Zimmer. Es war sehr sauber und ordentlich. Es viel uns jeden Morgen schwer am schönen gedeckten Frühstückstisch unserer Wirtin vorbei zu gehen und uns in Frühstücks-Chaos in die Bergheimat zu begeben.
Sehr stressige Atmosphäre. Anstehen um einen Sitzplatz war an der Tagesordnung. Das Frühstück war durchschnittlich. Die Brötchen waren aus der Kühltruhe und wurden aufgebacken. Eier gab es nicht jeden Tag und musste man sich selber kochen. Die Krönung war der Kuchen den es nachmittags zum Kaffee gab. Es handelte sich (10 Tage) nur um angebrannten und schliefen Teig. Einen Obstbelag (wie in anderen Hotels üblich) gab es nicht. Wenn es eine Spezialität der Gegend sein soll, ist es schon ein Armutszeugnis. Das Abendessen bestand aus einen Salat aus sehr grob gehackten und lieblos in Wasser schwimmenden Rohkost. Bei der Suppe handelt es sich um Instandbrühe oder Suppe ohne jegliche Art von Einlagen (z. Backerbsen, Nudeln, Croutons o.ä.) Die Hauptmahlzeit bestand an 8 von 10 Tagen aus Bratkartoffeln/Pommes und einen Stück Fleisch. Die Mahlzeit war nicht gekocht, sondern bestand nur aus aufgebackenen Tiefkühlprodukten. In anderen Hotels war es üblich, dass man zwischen 2 Gerichten wählen konnte, hier galt Friss Vogel oder stirb. Als Dessert gab es meistens nur eine kleine Frucht. Bei wem der Urlaub nur aus Biertrinken besteht, dem hat es sicherlich gefallen.
Keine gute Arbeitsorganisation! Waren bisher schon in vielen preiswerten Hotels in Österreich. In allen Hotels hatte jeder Gast seinen Platz, der mit seinen Namen versehen war. So dass jeder zu jeder Zeit zum Frühstück und zum Abendbrot kommen konnte. In der Bergheimat musste man fasst immer anstehen um einen Platz zu bekommen, dass finde ich im Urlaub nicht schön. Ich buche ja Abendessen damit ich mich Mal verwöhnen lassen kann. Deshalb mache ich ja Urlaub. Es ist ja schlimmer wie vor 26 Jahren. So etwas haben wir noch nie erlebt!
Die Lage und Umgebung ist sehr schön, welches die anderen Unannehmlichkeiten in den Hintergrund rücken läßt.
Über das Freizeitangebot kann ich nicht urteilen, da ich meine Ausflüge und Wanderungen selbst organisiert habe. Ich finde es nicht gut, dass es bei so einer hohen Kurtaxe keine kostenlose Eintritte in Schwimmbädern und Museen usw. gibt, wie sonst in anderen Regionen von Österreich üblich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Carola |