Eduard (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Winter
Schlechte Unterkunft, schlechtes Essen, nie wieder

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir hatten, Gott sei Dank, nur 4 Nächte gebucht, reisten allerdings vor der letzten Übernachtung ab. Wir bezeichnen uns als nicht verwöhnt, doch das Abendessen (HP) war eine Zumutung. Die Vorspeise war nicht nur lieblos hergerichtet (z.B. Toastscheibe mit undefinierbarem Aufstrich) und serviert, sondern auch zum Verzehr nicht oder nur eingeschränkt geeignet. Nicht ein Ausrutscher eines Abends; es war täglich so. Die Hauptspeise ebenso - das will man im Urlaub nicht erleben müssen. Wir versuchten diese extrem schlechte Qualität, nicht Quantiät, mit dem niedrigen Reisepreis zu entschuldigen. Aber auch ein niedriger Reisepreis muss in punkto Qualität eine Grenze haben. Diese war unten hin deutlich unterschritten. Der Chef kocht selbst. Der Anblick des Chefs lässt zu 100% auf die Reinlichkeit in Küche und Gastraum schließen. Einen solch verschmutzten und zottelig aussehenden Koch will man am Abendessen im Urlaub nicht sehen. Von Tischservice im Restaurant haben die beiden Wirtsleute noch nichts oder nicht sehr viel gehört. Das tschechische Service-Mädchen steht die deutsche Sprache nur sehr unzureichend. Aber sehr freundlich und dienstbeflissen. Brandlöcher von Zigaretten in denSitzpolstern der Bänke und Stühle, vermutzte Tischdecke, gänzlich unprofessionelle Bedienung, dafür die Getränke aber sehr teuer (teurer als in den Apres-Ski-Lokalen in Sölden). Der Gasthof kann nicht mehr als rustikal bezeichnet werden. Es ist einfach nur eine Zumutung. Im Bereich der Rezeptions lagert der alte, aber liebe, Schäferhund. Der Hundegeruch ist beissend und überlagert alles im gesamten Eingangsbereich. Treppenhaus wenig beleuchtet. Flure total dunkel. Nur tastenderweise kommt man voran. Dann beginnt die Suche mit dem Zimmerschlüssel nach dem Schießzylinder - eine große Geduldssache! Auch wir zu Hause fühlen uns der Energieeinsparung verpflichtet. Die Verhältnisse in der Bergheimat übertreffen alles. Die Zimmer sind sehr klein, noch kleiner die Nasszelle. Dazu auch dort nur sehr schummriges Licht. Eine Rasur gelingt nur sehr mangelhaft. Spinnweben, schwarz eingefärbt, im Bereich des Übergangs von der Wand zur Decke. Sonntags gönnen sich die Wirtsleute eine Auszeit bei der Zimmerherrichtung (keinerlei Zimmerservice). Diese Umgebung, auch wenn sie nur zum Kurzaufenthalt oder zum Schlafen genutzt wird, ist keinesfalls wünschenswert. Wir haben Kinder und bezeichnen uns als kinderlieb und verständnisvoll. Doch das Verhalten der Kinder der Wirtsleute empfanden wir nicht nur störend, vielmehrals lästig und überaus störend. Gerne wären wir auch in den verbalen Kontakt mit anderen Hausgästen getreten. Leider nicht möglich, weil all die Menschen im Gasthof nur die rumänische oder polnische oder tschechische Sprache beherrschten. Gut wiederum für das Service-Mädchen! Rund her rum eine Katastrope! Nie mehr wieder! Und dennoch eine relativ hohe Weiterempfehlungsrate. Nicht verständlich!

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift