Sehr familiärer Sportgasthof in Huben. Wir haben konkret nur den Gastraum/Biergarten genutzt, da wir in einem Nebenhaus untergebracht waren. Das allerdings sehr rege. Denn außer den Mahlzeiten kann man dort, je nach Wetter, drinnen oder draußen sehr angenehm mit den anderen Gästen und natürlich auch den Gastgebern Barbara und Marcel über Gott und die Welt sowie Bergtouren philosophieren. Wer echten, alpinen Berguraub möchte sollte unbedingt hier buchen!
Die Zimmer bei Julia sind von üblicher Größe und normal möbliert. Man vermisst nichts. Die Sauberheit der Zimmer ist absolut vorbildlich.
Das Frühstück ist eines der einfachen Sorte (Brötchen, Müsli, Wurst, Käse Eier) aber stets reichlich. Es besticht jedoch durch einige besondere Schmankerln wie Milch und Joghurt vom Bauerhof direkt in der Nachbarschaft. Das Abendessen besteht aus einer landesüblichen Suppe mit Einlagen, Salat vom Buffet, einem Hauptgang (bei großem Hunger ist auch ein großer Nachschlag möglich) und einer Nachspeise. Uns hat es immer geschmeckt. Bei AI bekommt der Gast außerdem ein Lunchpaket mit: 1 Brötchen, Obst, etwas Süßes und Wasser. Außerdem gibt es nachmittags Kaffee und Kuchen sowie Getränke unbegrenzt.
Der Service in der Bergheimat ist sehr gut, wenn auch etwas anders. Hier wird dem Gast nicht mit einem gekünstelten Lächeln hinterher gerannt und evtl. sogar der Mund abgewischt, nein man geht völlig normal aber sehr herzlich miteinander um. Als Gast gehört man ein Stück weit mit zur Familie. Der herzliche Umgang bezieht sich nicht nur auf Barbara und Marcel, sondern gleichermßen auf Julia Klotz bei der wir unsere Zimmer hatten.
Für einen Bergurlaub kann es kaum einen passenderen Ort geben als Huben. Zahlreiche Touren in die Ötztaler Bergwelt beginnen quasi vor der Tür und den Rest des Tales erreicht man bequem mit dem Bus. (Haltestelle ebenfalls beim Haus) Für den täglichen Bedarf gibt es auch 2 Bäckereien und einen Minimarkt. Schön für Familien mit Kindern: Fun- und Wasserpark Huben.
- Wellness
- Sport
Wer einen BERGurlaub möchte ist hier richtig! Wanderfreunde werden hier gut beraten, jedoch ist das kaum nötig denn Marcel bietet mehrsmals die Woche Wanderungen von der einfachen Alm bis in die 3000er-Regionen an. Dabei wird versucht die Wünsche der einzelnen Gäste möglichst breit abzudecken. Dies kann zu äußerst anregenden und langwierigen Diskussionen und Planungen am Vorabend führen. :-) Als Ergebnis gibt es dann unvergessliche Bergerlebnisse, in die die Gastgeber eine Energie stecken wie sonst nirgendwo (Bustransfer aus dem Stubaital zurück nach Huben) Falls es nötig wird hat Marcel auch das nötige Equipment (Seile, Klettergurte, usw.) für die Touren. Und wer nicht laufen möchte bekommt hier qualitativ hochwertige Fahrräder zum Verleih. Und das Ganze gibt es inklusive im Reisepreis!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |