Richard (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Sonstige
Extrem ausländerfeindliche einheimische Gäste :-(

Gut

Diesen Gasthof kann ich niemandem empfehlen. Dort verkehrt (wie ich erfahren habe) regelmäßig mind. ein extrem ausländerfeindlicher (einheimischer) Gast, der die osteuropäischen Angestellten respektlos behandelte, einen weiblichen nichtösterreichischen Gast ebenfalls und nicht davor zurückschreckte offen den "Hitler Gruß" auszusprechen. Nachdem ich ihm meine Abneigung gegen seine Gesinnung kundgetan habe, hat er über die Terrasse das Haus verlassen um am Haupeingang wieder herein zu kommen, wo er im mit Touristen voll besetzten Gastraum herumgepöbelt hat und letztlich gegen eine einheimische Angestellte (evtl. Verwandte des Hauses), die ihn ruhigstellen wollte, handgreiflich wurde. Auf meine Frage an eine andere Angestellte, wo die Chefin sei und wann sie komme um für Ordnung zu sorgen, erhielt ich die Auskunft, dass sie gleich da sei. Leider hat sie sich nicht sehen lassen, was ich merkwürdig und ganz besonders bedenklich finde. Auch am nächsten Tag - dem Tag unserer Abreise - glänzte sie mit Abwesenheit. Ich frage mich: Wieso wird von der Leitung solches Verhalten geduldet? Warum erhält so ein „Gast“ nicht Hausverbot? Oder handelt es sich sogar um einen Angehörigen des Hauses? Nach diesem Vorfall haben sich mehrere neu angereiste Gäste unverzüglich eine neue Unterkunft gesucht. Ich möchte noch anmerken, dass auch deutsche und niederländische Gäste Ausländer in Österreich sind. Und wenn diese nicht mehr ihren Urlaub dort verbringen, dann geht im Gasthof Hoppeter und in ganz Tirol/Österreich das Licht ganz schnell aus.

• Zimmer war ok, wenn auch in die Jahre gekommen. Recht klein, aber ausreichend. Bad auch ok. Fliesenfugen auf dem Boden teilweise stark verschlissen. Für uns noch akzeptabel. Man muss auch den günstigen Preis berücksichtigen.

• Frühstück läßt etwas zu Wünschen übrig. Nur unterwertige Brotauflagen (Wurst, Käse). Helle weiche Semmeln. Wir hatten All-Inklusive light und hätten uns auch für den Tag Verpflegung mitnehmen dürfen. Außerdem gab es täglich Trinkpäckchen und einen süßen Riegel zum Mitnehmen. Nachmittags Kuchen - waren 2x anwesend - war ok. Abendessen konnte aus 2 Gerichten ausgewählt werden und war immer sehr lecker. Alles in allem in Ordnung bis gut. Hier muss man auch wieder den günstigen Preis beachten.

• Nicht perfekt, aber ok. Personal ist etwas übereifrig beim Geschirr abräumen. Solange man noch isst, möchte man nicht schon Teller weggeräumt bekommen. Zimmerservice eher nicht ausreichend. Die Ablage im Bad wurde nie abgewischt. Fußboden im Bad nicht bzw. nicht ausreichend gereinigt.

• Gut
  • Mitten im Ort. Nachteil: Wenn man ein Zimmer zu einer recht stark frequentierten Straße hat, ist es morgens doch recht laut.

• Sehr schlecht

im Gasthof meines Wissens keine.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2019