Klaus (61-65)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Hotel im Zentrum von Fügen

Nettes Hotel im Zentrum von Fügen. Offenbar sind die Zimmer der gleichen Kategorie recht unterschiedlich. Im Zimmer 9 geht es verdammt eng zu. Zwei Personen passen unmöglich gleichzeitig in den Sanitärbereich. Nach der Toilettenbenutzung stößt man beim - sich säubern - mit dem Kopf an die gegenüberliegende Wand an. Allerdings hatten unsere mitgereisten Bekannten ein deutlich größeres Bad. Das Reinigungspersonal hat einen guten Job gemacht. Der Wäschetausch hat gut funktioniert obwohl wir üblicher weise in einer Woche nur einmal Handtuchtausch aus Umweltbewustsein in Anspruch nehmen.

• Wie an anderer Stelle erwähnt bewerte ich hier nur das Zimmer 9. In diesem Zimmer ist das Bad eindeutig zu eng geraten. Auch der Tisch mit den beiden Stühlen ist im Zugangsbereich zum Balkon (ca. 1 Meter breit ) eher nicht benutzbar. Andere Zimmer sollen aber deutlich geräumiger und niveauvoller sein. Die Betten sind mit mittelharten Matratzen ausgestattet auf denen ich gut geschlafen habe. Einzig, die "Fedebetten" , die eindeutig zu dünn waren, waren nachts nicht warm genug und ich musste mir aus meinem Auto eine Decke zum zudecken holen. Die Betten haben extrem geknarrt, noch lauter als mein Schnarchen ;-)

• Gut
  • Das Ambiente in den Gasträumen ist angenehm, unaufdringlich und freundlich. Da wir ein absolutes Billigangebot eines bekannten Reiseveranstalters gebucht hatten sind wir von einem etwas abgespeckten gastronomischen Angebot ausgegangen, mussten uns aber eines besseren belehren lassen. Betrachtet man das Preis - Leistungsangebot so sind wir sehr gut bewirtet worden. Frühstück : Brot, Brötchen, Butter, Margarine,mind. 3-4 verschiedene Sorten Wurst, Schmelz-u. Scheibenkäse, Marmelade, Müsli, Eier, - wer hat zu Hause mehr auf dem Tisch ? Lediglich das aus dem Kaffeeautomaten Instand-Kaffee und kein Bohnenkaffee kam gibt eine "Sonne" abgezogen. Allerdings hat der Instand-Kaffe wirklch gut geschmeckt , war aber dennoch kein Bohnenkaffee. Man konnte sich zum Wandern ein Lunchpaket zurecht machen, dafür lagen sogar Platiktüten auf dem Tisch und für jeden Gast ein kleines Tetra Pack Saft oder Eistee. Zum Frühstück musste man bereits sein Wunschessen aus 2 verschiedenen Gerichten für das Abendessen auswählen. Nachmiitags gabs noch Kaffee und Kuchen und zum Abendessen - wie bereits erwähnt, zwei verschiedene Gerichte unserer Wahl. Salatbuffet, Vorsuppe, Hauptgericht, Nachspeise. Herz was willst Du mehr ? Das essen war schmackhaft, ausreichend, heiß und abwechslungsreich und entspricht ernährungsphysiologischen Anforderungen in vollen Umfang.

• Das Personal war sensationell freundlich, umsichtig und entgegenkommend. Das ungarische Serviece- Team hat eine Herzlichkeit versprüht die ich bisher nur selten erlebt habe. Dem Hotelbesitzer ein ganz großes Kompliment , da habe sie bei der Auswahl des Personals echt ein glückliches Händchen gehabt.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Zentrum von Fügen. Der Straßenlärm halt sich in Grenzen, nach 21.00 Uhr ist echt Ruhe. Bis zur Gondelbahn sind es gut und gerne 15 Minuten Fußmarsch, man kann aber auch locker mit dem Auto fahren denn an der Seilbahn sind ausreichend Parkmöglichkeiten. Zur Umgebung muss ich, glaube ich, nichts sagen. Das Zillertal spricht für sich. Es gibt zahlreiche Ausflugziele und Wandermöglichkeiten und die Bergwelt ist so wie so phantastisch. Einziger Negativpunkt, das Hotel ist etwas Hellhörig. Daher auch "nur" 5 von 6 Sonnen.

Im Hotel gab es keine Freizeitangebote- wozu auch, ich war in den Alpen zum wandern und nicht um mir im Hotel die Zeit von irgend welchen Animateuren tot schlagen zu lassen. 6 Sonnen also weil es diesen "Schnulli" nicht gab.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Klaus