Ge (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Kleines Hotel mit Charme und Bergblick!

Das Hotel liegt oberhalb der Stadt Innsbruck am Hang mit traumhaftem Panorama über die Berge. Es ist sehr ruhig und die Luft ist wunderbar! Der Familienbetrieb ist sehr freundlich und entgegenkommend. Die Einrichtung ist irgendwann in den 1970ern stehengeblieben, was mir persönlich nichts ausmacht. Ich mag das sogar! Allerdings hat es mir etwas zu stark nach altem Rauch und Essen gerochen, was vielleicht daher kommt, dass in Österreich in den Gasträumen früher geraucht werden durfte? Die Gasträume sind über eine Treppe mit den Zimmerfluren verbunden, so dass der Geruch auch hier wahrnehmbar ist. Das hat mich schon sehr gestört. Die Sauberkeit allerdings ist hervorragend! Das Bad im Zimmer ist ziemlich klein und der Duschkopf fest installiert, was ich nicht so angenehm fand. Allerdings habe ich damit kein Problem, solange es sauber ist, und das war es ja! Das Frühstücksangebot hat mich leider enttäuscht! Es gab nur aufgewärmte weiße Semmeln, kein Vollkorn. Das Vollkornbrot in Scheiben war ebenfalls nicht sehr frisch und von fragwürdiger Qualität. Beim Frühstück würde ich mir mehr Frische und Qualität wünschen! Einzig der Natur-Joghurt war wirklich ein Genuss, und die Äpfel und Birnen! (von den eigenen Obstbäumen?!) Hervorzuheben ist die angenehme Atmosphäre, und die freundliche Bewirtung! Schön finde ich auch die Idee, ein Bücherregal im Flur zu haben, wo die Gäste Bücher ausleihen können! Abends ist es sehr gemütlich, die Bar ist nett, und ich hatte das Gefühl, dass Gesellschaft da ist, wenn ich sie brauche. Besonders schön finde ich den Blick über die Berge, und dass ich Innsbruck auch zu Fuss bequem, und auf einem schönen Fußweg hinunter, erreichen kann. Die Wirtin gibt gute Tips! Danke! Zurück konnte ich bequem den Bus nehmen! Die Bushaltestelle ist nur ein paar Meter vom Hotel entfernt. Alles in allem habe ich den Aufenthalt sehr genossen, mit den kleinen Anmerkungen zu Dusche, Geruch und Frühstück abgesehen. Freies W-Lan.

• Gut
  • Mein Einzelzimmer war relativ klein, hatte allerdings einen geräumigen Balkon mit Panoramablick! Da ich tagsüber unterwegs war, hat mich das nicht gestört! Ich habe wunderbar geschlafen.Das Bad war etwas klein und der Duschkopf fest installiert, was den Duschgenuss ein bißchen einschränkt. Sauberkeit sehr gut!

• Sehr freundlich und zuvorkommend!

• Schöner Fußweg (circa 30 Minuten) in die Innenstadt. Gute Busverbindung. Auch in die Berge, z.B. zur Hungerburg und Nordkettenbahn. Bus-Verbindung auch Richtung Patscherkofel!

Sehr gutes Hotel, wenn man Innsbruck besuchen möchte, oder Bergwanderin will. Schöne Sonnenliegen auf der Panoramaterrasse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend