Wir hatten AI gebucht und waren vom Preis- Leistungsverhältnis mehr als überrascht. Es gibt Zimmer im Hotel und in einem Gästehaus. Wir haben im Hotel gewohnt mit großem Balkon, war für uns ausreichend. Zu loben ist auch die Ruhe im Zimmer - nicht hellhörig. Was uns nicht bekannt war, es gibt 4 Wellnesshäuser. Wir durften eines besichtigen - der totale Wahnsinn. Es gibt nichts, was dort fehlt - bitte vor Buchung im Hotel nachfragen!!! Die Kärnten Card gab es vom Wirt kostenlos - kostet sonst 35,00 €. Damit hat man ganz viele Vorteile - kostenlose oder zumindest 50 % Rabatt auf viele Attraktionen - Schifffahrt, Lift, Affenberg, Minimundus ec.
Unser Zimmer (Bettendeko ec.) wurde täglich liebevoll anders gestaltet und dekoriert. Alles super sauber und mit viel Liebe zum Detail. Ganz großes Lob an unsere "Zimmerfee".
Die Abwechslung vom 3gänge Menü und Büffet war super. Jeden Tag eine neue Überraschung mehr - und der Geschmack war immer wieder große Klasse. Man merkt da einfach die Liebe zur Gastronomie. Auch alle Desserts wurden immer extra frisch zubereitet und mit viel Liebe serviert (nach Rückfrage, ob es schon gewünscht wird). Hochkarätige Schnäpse gibt es auch - habe das erste Mal in meinem Leben einen sooooooooo leckeren Haselnussbrand getrunken - leider zu spät entdeckt.
Ob morgens, tagsüber oder bis spät in die Nacht, wir haben uns mehr als wohl gefühlt. Diese Freundlichkeit und Aufmerksamkeit ist nicht zu toppen. Für die verschiedensten Rückfragen gab es immer eine Ansprechstelle - auch Sepp, der Wirt, Koch und Allroundman stand immer mit Rat und Tat zur Verfügung.
Die Anfahrt auf 940 m Höhe ist beim ersten Mal gewöhnungsbedürftig, aber die Aussicht wird dann von überall total genossen - Blick über den ganzen Ossiacher See bei Tag und bei Nacht. Die Lage für Touristen ist optimal, egal ob Wanderer oder sonstige Urlauber, man erreicht innerhalb von 20 km viele Ausflugsziele. Villach, Klagenfurt (Minimundus), Wörthersee, Affenberg, Gerlitzer Gipfel u.v.mehr.
Als Münchner wurden wir mit den anderen Gästen am ersten Abend mit einem "Oktoberfest" im "urigen Stad`l" überrascht. Ein Erlebnis besonderer Art für jeden, der das miterleben Darf. Vom abwechslungsreifen Büffet bis hin zur qualitativ hochkarätigen bis superlustigen Unterhaltung hat uns nichts gefehlt. Der Sepp, seine Frau, sein Personal - einfach perfekt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Karin |