Die Lage des Hotels auf ca. 950 m Seehöhe,mit herrlichem Ausblick auf den Ossiacher See. Wir hatten ein Dreibettzimmer gebucht,bekamen aber ein Doppelzimmer und für unseren Sohn ein angrenzendes extra Doppelbettzimmer,beides mit eigenem Vorraum und Eingang.Das war schon toll,da wir jede MengePlatz hatten!Die Zimmer selbst ausreichend eingerichtet,mit schönem Balkon,von wo man den Ausblick genießen konnte.Sauberkeit sehr gut,die Zimmerdame war nicht nur sehr freundlich,sondern auch sehr gründlichWir hatten all inklusive(das1. Mal bei einem Österreich Urlaub)das Angebot war super!Gäste zu unserem Reisezeitraum vorwiegend aus Deutschland und Österreich,Altersdurchschnitt vom Kleinkind bis zu älteren Semstern,sehr angenehm,trotz der vielen Kinder war es im Speisesaal zum Beispiel nie wirklich laut,sehr angenehme Atmosphäre! Wir empfanden das Preis Leistungsverhältnis als sehr gut,durch das all Inklusive welches auch die Kärnten Card und die Gerlitzen Mautstrassencard beinhaltet,brauchten wir fast kein Geld mehr! Da durch die Kärnten Card fast alle Eintritte gratis sind ,und man durch das mehr als ausreichende Essensangebot,inklusive Lunchpaket ohnehin ausreichend versorgt ist! Man kann sehr viele Ausflüge unternehmen,im Hotel liegen auch viele Folder dazu auf,wir haben in einer Woche nicht alles geschafft, so werden wir nochmals hinfahren!!! Uns hat es hier sehr gut gefallen,wir haben uns sehr gut erholt,ein Danke an das ganze Team vom Mathiasl!
Wir hatten 2 Doppelzimmer,mit eigenem kleinen Vorraum,Möbel nicht mehr ganz zeitgemäß,aber es war immer sauber,und in den Betten schlief man sehr gut! In den Zimmern gabs auch TV und Telefon.Kleiner Balkon mit 2 Sesseln mit schönen Blick auf den See.Mobilar wie gesagt schon älter,auch das Badezimmer, aber alles in Ordnung.Wir waren Im Haupthaus untergebracht,das Gästehaus mit weiteren Zimmern nur 2 Gehminuten entfernt.
Über die Gastronomie können wir auch nichts negatives sagen,Frühstück sehr gut,Kaffeemaschine mit verschiedener Kaffeeauswahl ,welcher gut war!Verschiedene leckere Brotsorten,Semmeln,mehrere Wurst und Käsesorten,Aufstriche,Marmeladen,Paprika,Tomaten.Weichgekochte Eier gabs ebenso wie eine große Auswahl an Ceralien,Nüssen,,gutes Joghurt,und auch Orangensaft und natürlich Kakao.Man konnte sich beim Frühstück auch aus all den Sachen und Obst und selbstgebackenem Kuchen auch Lunchpakete richten.Falls man Mittags im Hotel war gabs Suppe und Snacks.Abends gabs Menüwahl aus 3 Gerichten oder Sonntags das Bauernbuffet mit Musik ,Dienstags das Ital.Buffet und Donnerstag wurde gegrill,alles war sehr gut!!Sauberkeit tadellos!
Das Service war großartig! Alle von der Reinigungsdame bis zu den Damen im Service Bereich waren sehr freundlich,immer ein Lächeln,obwohl sie oft wirklich viel zu tun hatten!Haben uns selten so wohl gefühlt ,man wurde sehr schnell bedient,es wurde immer wieder nachgefragt ob man noch was zu Trinken wünscht usw.Auch die Besitzer selbst sehr freundlich,so hat uns der Chef selbst spontan als wir unser Auto in der Werkstatt in Villach hatten und es wieder abholen konnten hingebracht, und noch gewartet ob alles in Ordnung ist, und das obwohl er auch immer viel zu tun hatte!Zimmerreinigung war absolut in Ordnung,Beschwerden hatten wir keine!
Die Lage empfanden wir als sehr gut! Zwar erhöht gelegen,aber in ca.15 Minuten ist man bei der Kanzelbahn(Gondel auf die Gerlitzen,mit schönen Wanderwegen)oder gleich gegenüber der Kanzelbahn die Schiffsanlegestelle für die Ossiach Schiffsrundfahrt.Auch der eigene gratis zu benützende Badeabschnitt am Ossiachersee ist schnell erreicht.Wir waren auch in Villach,ca.20 Autominuten entfernt,da gibt es ein großes Einkaufszentrum,einige Einkaufsstrassen,sehr viele Kaffehäuser und gute Eisgeschäfte!Gleich wenn im Ort Bodensdorf unten ankommt gibt es einen Billa und eine Tankstelle.Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele!Neben den schon erwähnten waren wir auch am Millstädtersee(Seeboden beim Folter und Bonsaimuseum)ca.35 Minuten entfernt.Der Affenberg und die Burgruine Landskron mit der Greifvogelschau sind nur ca.20 Autominuten entfernt.Auch in Klagenfurt waren wir (Wörthersee und Minimundus)ca.35 bis 40 Minuten entfernt.Wenn man nicht wegfahren möchte,es gibt auch Wanderwege gleich vom Hotel weg! Auch auf die Gerlitzen Alpenstrasse kommt man gleich vom Hotel weg!Die Gerlitzen Alpenstrasse ist mautpflichtig man bekommt aber im Hotel gratis ein Ticket so ist die Befahrung für Hotelgäste gratis!.
- Wellness
- Sport