Der Lahnerhof ist ein Gasthof mit 11 Zimmern, die liebevoll und gemütlich eingerichtet sind. Es gibt zwei hübsche Gaststuben, eine schöne überdachte Terrasse und eine Sonnenterrasse mit herrlichem Blick auf das Bergpanorama. Das Haus ist sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht - und*9 damit jeden Morgen ein sehr reichhaltiges Frühstück, das nichts zu wünschen übrig lässt, und jeden Abend die Qual der Wahl zwischen zwei verschiedenen und immer ganz hervorragenden 3-Gang-Menüs. Mit den anderen Gästen kommt man - wenn man möchte - schnell ins Gespräch, und es haben sich für uns sehr schöne Kontakte ergeben. Das gilt nicht nur für die Gäste, sondern auch für die ganze Familie Stabentheiner. Auch wenn in Haus und Hof noch so viel zu tun ist - sie nehmen sich alle immer Zeit für ein gutes Gespräch, für wertvolle Tipps zum Wandern, zu Land und Leuten ... Wenn Sie Urlaub auf dem Lahnerhof machen, nehmen Sie am besten Ihren Terminkalender für das nächste Jahr mit. Wir haben auch unseren nächsten Urlaub direkt gebucht.
Der Zustand der Zimmer ist top, sie sind groß genug für einen längeren Urlaub, haben einen Safe, einen Fernseher, Sitzmöglichkeiten, zumeist einen Balkon und auch einen herrlichen Blick auf die Berge. Das Bad ist nicht groß und nicht luxuriös, aber zweckmäßig, praktisch und jeden Tag aufs Neue sehr sauber.
Als wir uns auf dem Lahnerhof verabschiedet haben, war der Koch - Reinhard Stabentheiner - leider nicht da. Wir haben die anderen Familienmitglieder gebeten, den "weltbesten Koch" herzlich von uns zu grüßen. Er kocht wirklich unglaublich gut. Wir sind - auch aus beruflichen Anlässen - schon in vielen Sterne-Restaurants zu Gast gewesen. Reinhard würde in jedem davon gut bestehen können!
Jetzt sollen wir den "Service" beurteilen - das ist ein Wort, das nach "Dienstleistung" klingt. Das passt eigentlich gar nicht auf den Lahnerhof. Denn alles, was wir brauchten, haben wir so selbstverständlich und freundlich erhalten, dass wir es mit den Begriffen "Dienst" und "Leistung" gar nicht in Verbindung gebracht haben. Es war einfach da. Danke!
Wir hatten einen Beitrag über das Lesachtal im Fernsehen gesehen. Der hat uns so gut gefallen, dass wir hingefahren sind. In Wirklichkeit ist es aber noch viel schöner. Wir machen gerne und oft Urlaub in den Bergen - aber so ein Paradies haben wir noch nirgendwo entdeckt. Eine traumhafte Mischung aus sanften Wiesen, bewaldeten Hängen, Wasser, felsigen Kuppen, alles so harmonisch miteinander verbunden ... es lässt sich einfach nicht in Worte fassen. Und der Lahnerhof liegt mitten darin - eine kleine schöne Bergstraße führt hin, und eigentlich möchte man nicht wieder zurück ... Wer aber trotzdem zwischendurch mal ohne Wanderschuhe bummeln gehen möchte: das ist u.a. wunderschön in Lienz und auch in Innichen (Südtirol) - beides gut erreichbar.
- Wellness
- Sport
Sport als Bergwandern (oder als Motarradfahren) geht ganz hervorragend im Lesachtal und direkt vom Lahnerhof aus. Pool ist am Hof vorhanden. Unterhaltung mit den "Lahnerhöfern" und den Gästen geht auch wunderbar ... Zweimal durften wir auch Hausmusik miterleben. Und das ist nicht im Geringsten langweilig. Da kommt richtig Stimmung auf. Auch bei Menschen, die sonst eher rockige Stücke hören ...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Manfred & Brigitte |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Liebe Brigitte, lieber Manfred! Vielen, vielen Dank für die überaus tolle Bewertung unseres Gasthofes Pension Lahnerhof. Da können wir nur mehr sagen - wir freuen uns auf das Wiedersehen im nächsten Jahr! Mit ganz lieben Grüßen Marion und Hannes mit Familie und natürlich von unserem Koch Reinhard, dem wir diese Bewertung sofort gezeigt haben