Marc (36-40)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super hundefreundlicher Gasthof

Netter, kleiner Gasthof, in sehr ruhiger und traumhafter Lage. Liebevoll von der Chefin und Ihrem Team geführt. Sehr leckeres Essen und reichhaltiges Frühstücksbuffet. Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Freies Wlan in den Zimmern verfügbar. Da die Chefin selber Hundehalterin ist, kann man auch wie wir, mit Hunden dort Urlaub machen. Nach vorheriger Absprache natürlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Unsere Erwartungen wurden sogar übertroffen. Wer Ruhe und Erholung sucht, gutes Essen und freundliche Menschen (und Hunde) ist im Pesbichl sehr gut aufgehoben. Der Gasthof bietet eine gute "Basisstation" für Wanderer und im Sommer soll der nahe gelegene Bondilsee wohl für Abkühlung sorgen. Ein weiterer Tipp ist der Besuch der privaten Schnapsbrennerei "Niggelbauer". Voranmeldung ist aber, glaube ich, nötig und ggf sollte man sich ein Taxi für die Rückfahrt organisieren.

• Gut
  • Zweckmäßig eingerichtete Zimmer, wir hatte ein 3-Bett Zimmer mit einer kleinen Kochzeile und einer Kaffeemaschine. Kleines LCD TV. freies Wlan. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Geräumiges Badezimmer mit Badewanne, Sauberkeit gut.

• Reichhaltiges Frühstücksbuffet, viele regionale Produkte und aus eigener Herstellung. Abendessen bei HP als 4 Gang Menüe, reichhaltig und sehr lecker. Auch a la card Essen möglich. 2 Gaststuben, eine im moderneren Stil, die andere im urtümlichen, gemütlichem österreichischen Stil. Küchenstil ist landestypisch, die Preise sind ok.

• Der Service ist sehr freundlich und hilfsbereit. Um Probleme (bei uns war es eine defekte WC Spülung) wurde sich umgehend gekümmert.

• Der nächst grössere Ort ist ca. 10 Fahrminuten entfernt. Der Gasthof liegt am Ende eines Tales und ruhig gelegen am Ende einer Straße. Ein Badesee (Sommer) ist ca 10min zu Fuß entfernt. Die nächst größer Stadt (St.Johann) für größere Einkäufe oder Nightlife ist ca 25 Fahrminuten entfernt. Wanderwege sind entweder direkt vom Gasthof aus oder nach kürzerer Autofahrt zuerreichen. Ausflugsziele wie z.B. die Großglockner Hochalpenstraße oder der Hochkönig sind in ca 40 min. erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Badesee in ca 10min Entfernun (zu Fuß) Skilift ca 5 Automin Gemütliche Sonnenterasse, auf der man im Sommer bestimmt schön Frühstücken und/oder Abendessen kann. Eine kleine Liegewiese gibt es, glaube ich auch, haben wir aber nicht genutzt. Nighlife gibt es in St Johann und zahlreiche kulturelle Veranstaltungen finden auch in Goldegg (Schloss) statt

Dauer:3-5 Tage im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness