Das Hotel hat ca. 40 Zimmer und ist ein sehr sympathischer Familienbetrieb mit 1a Sauberkeit und Freundlichkeit. Die Gäste kamen aus unterschiedlichen Ländern, sowohl Familien als auch Paare jeden Alters. Wir hatten Halbpension, in der in der Wintersaison ein kleines Snack-Buffet zur Mittagszeit sowie ein Kuchenbuffet am Nachmittag eingeschlossen ist. Alle Einrichtungen des Hotels waren in sehr gepflegtem Zustand. Die Kleine Kirche gegenüber ist wirklich sehenswert.
Unser Zimmer lies keine Wünsche öffen. Es war sehr geschmackvoll möbliert, alles top und recht neu. Wir hatten eine Juniorsuite, sehr geräumig mit Wohn- und Schlafbereich. Ein Doppelbett, ein Sofabett und trotzdem noch ein Sitzbereich zum Aufenthalt. Balkon zur Straße hin, die aber nicht laut ist. Das Bad hatte Fußbodenheizung, sehr angenehm.
Beim leckeren Frühstücksbuffet gab es viel Auswahl und alles war sehr reichlich. Wie oben beschrieben gab es mittags auch kleine Snacks, meist Suppe und noch andere Kleinigkeiten. Die Kuchen am Nachmittag waren einsame Spitze und immer vielseitig in der Auswahl. Wir hätten davon gerne auch gelegentlich zum Frühstück gegessen. Morgens konnte man für das Abendessen das Hauptgericht auswählen. Dazu gab es dann Salat vom umfangreichen Buffet und eine Suppe + Dessert. Kinder erhielten ein Kindergericht, wobei hier auch immer Sonderwünsche berücksichtigt wurden. Ein Dessertbuffet gab es in unserer Woche leider nicht, was aber nicht weiter schlimm war. Etwas unpraktisch fanden wir, dass man die Getränke mittags, nachmittags und abends immer einzeln bestellen und bezahlen musste und diese nicht "anschreiben" konnte. Der Fondueabend im Keller war sehr stilvoll, begann aber für unseren müden Sohn um 19 Uhr etwas spät.
Das Personal ist super freundlich und geht auch auf individuelle Wünsche gerne ein. Der Zimmerservice war ebenfalls tadellos. Man erhält Bademäntel, auch für Kinder ohne extra Kosten, was super praktisch ist. Wir erhielten für die Heimfahrt ein super Lunchpaket mit Brotbelag nach eigener Auswahl, da wir vor dem Frühstück abreisen wollten. Das war super nett! Auch beim hauseigenen Skiverleih, der im Preis enthalten war, ging man auf alle Wünsche ein und hat die Gäste sehr nett und persönlich betreut. Es gibt sogar Helme zum Ausleihen und ein Bonbon extra.
Das Hotel liegt am Ortseingang des Längenfelder Ortsteils Gries, der einige Kilometer von der Hauptroute des Ötztals abseits liegt. Im Örtchen gibt es nur eine Liftanlage, ca. 500m vom Hotel entfernt, zu der man gut zu Fuß gehen kann bzw. auch mit kostenlosen Schlitten vom Hotel seine Skier transportieren kann. Die beiden Pisten im Ort sind eher einfaches Niveau, gut für kleinere Kinder und schön übersichtlich. Wem das nicht reicht, der muss doch etwas weiter fahren, denn auch der Skibus hält erst in 5 km Entfernung. Es gibt einen kleinen Laden, der erstaunlich viel anzubieten hat und ein Sportgeschäft. Weitere Shops oder eine Bank gibt es erst wieder in Längenfeld.
- Sport
Das Hallenbad war toll, weil man nach dem Wintersport noch tolle Abwechslung hatte. Es gibt auch weitere Wellness-Angebote, die wir nicht genutzt haben. Das Skischulbüro ist gegenüber des Hotels, die Kurse finden am Lift statt, der sich aber eigentlich nur für Anfänger eignet. Leider organisiert die Skischule keine Kurse, die auch zu anderen Pisten führen, wahrscheinlich sind aber dafür auch die Entfernungen zu weit. Zu unserer Verwunderung kann man überall nur mit Bargeld zahlen (Skischule, Liftkarten). Die Skipässe sind für den recht einfachen Lift unangemessen teuer.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |