Der Gasthof ist eine klassische familiengeführte österreichische Pension mit schätzungsweise 16-20 Zimmern . Wir hatten diesen ausgewählt, da er perfekt gelegen ist, um mit nur kurzer Autofahrt in Itter oder Söll ins Skigebiet Wilder Kaiser einzusteigen.
Die Zimmer waren zwar von der Einrichtung nicht mehr die jüngsten, jedoch absolut in Ordnung, da sehr sauber und groß. In Bad und Toilette war es etwas kalt. Da in Österreich noch in den Gaststätten geraucht werden darf und sich der Treppenaufgang zu den Zimmern direkt an der Eingangstüre der Gaststätte befindet, findet bei jedem Öffnen der Türe eine kleine Duftwolke ihren weg nach oben in Richtung der Zimmer. Der Geruch ist nicht extrem penetrant jedoch im Zimmer wahrnehmbar. Wir fanden Abhilfe, in dem wir Abends einen Teppich von innen an die Türschwelle legten. (Der Speisesaal für Pensionsgäste ist rauchfrei)
Das Frühstück wurde als Buffet angeboten. Die Auswahl war reichlich und solide, lediglich wurden für Eier (gekocht oder Rührei) und Kaffeevariationen (Cappuccino, Latte, etc.) zusätzliche Kosten berechnet. Hier hätten wir uns gewünscht, dass z.B. gekochte Eier inklusive gewesen wären. Für das Abendessen (Halbpension) konnte man beim Frühstück aus zwei verschiedenen Hauptgängen auswählen. Zusätzlich wurde noch ein Kindergericht angeboten und meist eine vegetarische Alternative. Wenn einem einmal die Auswahl nicht zusagen sollte, besteht auch die Möglichkeit ein Gericht aus der Karte des Gasthofs zu wählen. Dies muss zwar separat bezahlt werden, es werden jedoch 5€ abgezogen. Neben dem gewählten Hauptgang gab es auch immer noch eine Vorspeise z.B. Suppe oder Salatbuffet, sowie eine leckere Nachspeise. Uns hat das gut bürgerliche Essen hier gut geschmeckt. Sollte der Hunger einmal größer als die Portion sein, wird auch noch nachgereicht.
Die Bedienungen waren stets um unser Wohl bemüht und sehr freundlich.
Für unsere Zwecke (Skifahren am Wilden Kaiser) optimal. Parkplätze sind im Hof, gegenüber des Gasthofs sowie hinter der Kirche ausreichend vorhanden.
- Sport
Einmal die Woche wird eine kostenlose Fackelwanderung (ca. 45 Minuten) angeboten. Diese war sehr schön und führte uns durch das verschneite Kirchbichl und den angrenzenden Wald. Zum Abschluss gab es im Hof noch Glühwein und für die Kinder Punsch
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2019 |
Reisegrund: | Winter |