Anna-Maria (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Preisgünstig und zweckmäßig

Gut

Es riecht tatsächlich im Ganzen Haus nicht nur nach Küche sondern sehr unangenehm nach Frittierfett - unverständlich, da die Küche offen ist und direkt in's Treppenhaus geht, wieso hier nicht einfach eine Tür eingebaut wird? Das Hotel liegt leider direkt neben dem Kirchturm und wie bereits beschrieben wird man um 6. 30h von 5-minütigen Gebimmel geweckt. Sonst war es sehr leise, wir hatten jedoch auch ein Zimmer ganz oben. Alles im Allen war es ok, da wir ein sehr günstiges Angebot gebucht hatten (529 € für zwei Personen, 7 Tage HP inkl. Skier) und dafür das Preisleistungsverhältnis gut war. Wir haben mittags immer leckere Spezialitäten wie Germknödel, Kaiserschmarrn und Frittatensuppe auf den Hütten (Frank-Alm besonders zu empfehlen, sehr süße urige Hütte und die Kummeralm, dort gibt es Donnerstags ein sehr leckeres Mittagsgericht) gegessen, so dass wir das schwache Abendessen nicht so eng gesehen haben. Für das Frühstück haben wir dann eigene Sachen mitgebracht. Für den Preis darf man nicht viel erwarten. Trotzdem würde ich das nächste Mal lieber mehr drauflegen, um den Urlaub noch angenehmer zu machen.

• Das Zimmer war geräumig und verfügte sogar über eine Sitzecke, das war ein echtes Plus. Leider war die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen, Löcher in den Bettlaken und ein schmuddeliges Sofa mit Chipskrümeln zwischen den Ritzen vom Vorgänger. Aber ansonsten alles gut gesäubert. Der Zimmerservice war ok. Alles immer ordentlich.

• Schlecht
  • Der Speisesaal war sehr gemütlich und neu renoviert. Man muss die ganze Woche am selben Tisch sitzen also besser am ersten Abend mit bedacht wählen ;-). Wir hatten Halbpension (3-Gänge) inklusive. Abends konnte man zwischen 18. 00h und 19. 30h essen gehen. Man konnte beim Frühstück jeweils zwischen zwei Gerichten wählen. Es gab fast immer etwas Frittiertes (daher auch der Geruch) und eher einfache Tiefkühlkost teilweise kaum gewürzt. Kein Vergleich mit dem Essen, das im "richtigen" Restaurant des Gasthauses serviert wurde, aber das kann man wohl für 10€ auch nicht erwarten. Es war leider auch nicht landestypisch sondern eher Standard gutbürgerlich. Man konnte so oft Nachschlag fordern wie man mochte und auch die Beilagen konnte man auswechseln. Ein typisches Drei-Gänge-Menü bestand z. B. aus Gurkensuppe, Schweineschnitzel in Pilzsauce mit Kroketten sowie einem Erdbeerjoghurt. Eine Flasche Mineralwasser kostet 3, 50 € eine Flasche Hauswein 15 €. Das Frühstück war leider für uns nicht zufriedenstellend. Es gab nur weiße Brötchen und Graubrot. So wie ab und zu angetrocknete Teilchen. Leider stand auch immer wieder was vom Vortag oder sogar Vorvortag (Dessert, Salat...) auf dem Frühstücksbuffet, das war nicht so appetitlich! Und wenn es keiner gegessen hatte, stand es am nächsten Tag wieder da. Brotbeläge sowie Müslis, Cornflakes und Joghurts gab es ausreichend. Leider gab es nicht die von unserem Reiseanbieter versprochene "Bio-Ecke" und auch den Tiroler Abend sowie das Candle-Light-Dinner haben wir vergebens erwartet. Also besser noch mal bestätigen lassen vor der Buchung!

• Der Service war Top, wir hatten einige kleinere Mängel zu beanstanden, die jeweils umgehend behoben wurden. Familie Schroll war stets sehr freundlich und bemüht. Nichts auszusetzen.

• Das Hotel ist verkehrsgünsitg gelegen und es gibt ausreichend kostenlose Parkplätze direkt am Haus. Mit dem Skibus, der ein Mal die Stunde fährt erreicht man den nächsten Skilift in Itter in 10-15 Minuten. Als wir da waren, lag leider kein Schnee im Tal und es hat geregnet, auf dem Berg war die Situation jedoch dank vieler Schneekanonen ok. Die Lage ist gut im Zentrum von Kirchbichl, dort ist allerdings nicht sehr viel los, wir sind abends nach Söll zum Apres-Ski oder nach Kufstein in's Kino gefahren. Wir hatten in unserer Reise Skiverleih inklusive. Die Skier konnten bei Dave Sport in Söll am Anreisetag abgeholt werden, dort muss man jedoch mit eingem Auto hin. Die Skier waren super und man konnte sogar für einen Aufpreis von ca. 17 Euro noch bessere Ski mieten.

• Sport

Dauer:1 Woche im Januar 2008