Horst (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Spengerwirt - am Bach gebaut

Das Hotel ist für diese Gegend doch eher groß geraten und bietet ca. 20 Zimmer und weitere (neu gebaute) App. an. Die Zimmerpreis sidn mehr als moderat. Wir hatten unser Zimmer mit Frühstück gebucht und das ist auch meine empfohlene Verpflegung, die man mitbuchen sollte. Die Gäste waren hauptsächlich Ö, aber auch D. Der Altersschnitt lag klar über unserem - ca. 50 Jahre! Die Sauna haben wir nich genutzt - man hätte sich dafür anmelden müssen! Unterhlab des Hotels Richtung Bach war eine Rutsche und eine Kletteeinheit für Kids aufgestellt - eher Karg und ungeplant aufgestellt! Zum Hotel gehören seit Nov. 10 neue Appartments, die sehr schön und groß wirken - die Preise sidn moderat...man kann auch Frühstück dazu buchen...Selbstversorger ist sicherlich die bessser Opt., als das aufgewärmte Essen zu genießen! Umgebung bietet viele Möglichkeiten!

• Gut
  • Das Zimemr war hell und rießig groß, unser Sohn hatte genau genommen 4 Stockbetten zur Wahl. Die Möblierung war ländlich und tlw. neuwertig, aber auch relativ stak abgenutzt. Badezimmer mit Dusche, WQc und 2 Waschbecken und rießig. Das Zimmer war durchwegs sehr schön udn vor allem sehr sehr groß. TV mit normalen Sendern - komisch...kein ORF

• Schlecht
  • Es gibt im Hotel einen Essensbereich und eine Bar. Sauberkeit war gegeben und die Atmosphäre im Wintergarten war eingetlich ganz angenehm. Die Speisekarte war eher landestypisch gestaltet. Leider war das alles pos - nun das Neg.: die Speisen waren durchwegs Tiefühlware und hat jeglischer guter Gastronomie entbehrt. Die angegeben Preise waren dadurch viel zu hoch angesetzt. Qualtät und Quantität der Speisen schlecht.

• Nun kommen wir sicherlich zu einem Schwachpunkt im Haus, denn das Team ist relativ distanziert und eher unfreundlich. Zimmerreinigung haben wir nich in Anspruch genommen, weil wir nur Fr- So im Hotel waren.

• Die Lage ist ca. 8 km von Salzstiegl entfernt und ca. 3 km von dem kleinen Ort Hirschegg. Das Hotel ist neben einem Bach gebaut, also haben wir schon 100 Punkte von unserem 5 Jährigen bekommen, denn wir haben ca. 1 m³ Steine im Bach zu verschiedensten Dämmen gewälzt. Sonstige Umgebung ist Aufgrund des im Nov. stattgefunden Umbaus sehr spartanisch - ich hoffe hier passiert demnächst etwas, denn es wäre Schade um die doch gute Lage. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Grenzen in Hirschegg. In Köflach und Voitsberg weit mehr! Ausflugsmögl. gibt es sehr viele...Wandern, Bergroller fahren, Trial, Bungee - Trampolin am Salzstiegl uvm.-

• Schlecht

• Wellness