- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Von uns aus hätten wir keine Bewertung abgegeben. Kurz nach Ende des Aufenthalts wurden wir aber ausdrücklich per Mail dazu gebeten. Konkrete Antworten auf Nachfrage, was uns konkret nicht gefallen hat, wurden abgetan bzw. es wurde auf die hier beschriebenen Details gar nicht eingegangen. Sehr schade! Also: Freundliche Menschen, was überhaupt das Wichtigste ist - aber für einen nicht ganz preiswerten Aufenthalt halt nicht ALLES! Lage etwas abseits des Hauptortes, man wird von einem alten Stall (sicher Denkmalschutz, was in Ordnung geht) und lose für die Hühner verstreutem Futter (Küchenabfälle) "begrüßt". Die Zimmer sind zweckmäßig, sehr ordentlich und sauber, gutes "Housekeeping", sehr gute Betten und Bettwäsche! Die Halbpension können wir leider weder von der Auswahl noch vom Geschmack her empfehlen. Zumindest in unserer Reisezeit haben wir weder Tiroler noch französich (einer der Gastgeber) "angehauchte" Küche erfahren. Unsere noch detailliertere Einschätzung per Mail wurde damit abgetan, dass es aus Sicht des Gastes immer anders ausschaut als aus Sicht des Gastgebers, der die tägliche Arbeit verrichtet. Grundsätzlich richtig - aber KEIN Argumtent dem Gast gegenüber! ;-)
Zweckmäßig, ordentlich, sauber. Sehr gute Betten, Matratzen und Bettwäsche. Alles ohne viel Schnickschnack. Separate Toilette ist viel zu klein. Man kann sich kaum bewegen. Badewanne neben der Dusche (gerade im Winter) ist ein Highlight!
Von der Auswahl, der Zusammenstellung und Geschmack her hat kaum etwas an Tirol oder Frankreich (außer gute Käseauswahl beim Abendessen!) erinnert. Wir sind wirklich mehrmals im Jahr im Alpenraum (Kletter- und Wandertouren - vor allem in den Dolomiten in Südtirol) unterwegs und geben hier keine "Laieneinschätzung" ab. Eventuell haben wir einen schlechten Zeitraum hinsichtlich Corona-Auswirkungen / Personalmangel, Einsparzwang usw. erlebt. Trotzdem, wir haben keinen "Sparpreis" bezahlt und hatten Erwartungen. Das Salatbuffet war immer gleich, einfaltslos. Man konnte beobachten, wie die Schüsseln von Tag zu Tag abnahmen. Wir beschreiben das Abendessen wie auch das Frühstück als "auf Sparflamme" gehalten. Weinpreise dafür auf gehobenen Gastronomieniveau. Wir haben den Wein gern getrunken und diese Preise auch bezahlt. Wir wissen, wo in der Gastronomie das Geld verdient wird (werden muss), was auch in Ordnung geht, wenn die Hauptsache, die SPEISEN, hervorragend sind. Aber, die Weinpreise passten vom Niveau nicht zum Rest des Abendesssens (konstant gute Käseauswahl als separater Gang vom Buffet einmal ausgenommen!)
Freundliche Familie und Mitarbeiter. Es ist nahezu immer jemand ansprechbar (Getränke, Fragen usw.).
Langlaufpisten gut zu erreichen, wenn auch der Gasthof etwas abseits liegt.
- Sport
Skilanglauf Loipen (unser Hauptansinnen) in der Nähe. Sehr sehr gut. Wir kommen auf jeden Fall wieder in den Ort Niederthai.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Stefan |
Schade, dass Sie den Aufenthalt bei uns nicht genießen konnten. Wir bemühen uns stetig mit unserer Küche und Auswahl an Getränken zu begeistern. Auch unser Personal ist bemüht die Wünsche und Erwartungen der Gäste zu erfüllen. Familie Falkner Gigon