Sabine (41-45)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ariel Chico - gut aber mit Abstrichen

Ein Hotel der 3-Sterne Kategorie. Das Hotel verfügt über mehrere einzelne Gebäude die unterscheidlich saniert und renoviert sind. Die Zimmer waren zweckmäßig und sauber, jedoch im Chico nicht zum Aufenthalt geeignet - aber wer will das schon im Badeurlaub?! Wir hatten das Hotel mit Allinclusive gebucht, das Hotel ist überwiegend von Deutschen gebucht. Die Animation findet auch auf deutsch statt. Ansonsten waren noch ein paar Holländer und Franzosen im Hotel. Wir waren Anfang September dort und die letzten Tage wurde es zunehmend bewölkter (aber trotzdem warm) und es regnete ab-und an auch mal. Viel später würde ich dort für einen Badeurlaub nicht mehr hinfliegen. Dadurch das wir AI gebucht hatten, hatten wir kaum Nebenkosten, nur für die Ausflüge- da sollte man schon genauer auf den Preis schauen. Viele Angebote kann man auch bequem mit dem dortigen Linienbus erreichen, was sehr viel kostensparender ist, als die angebotenen Touristenangebote. Sehr zu empfehlen ist dagegen die "Insel-Rundfahrt" - ein Muss für jeden. Wir haben uns einen Abend außerhalb des Hotels gegönnt und ein einheimisches Spezialitätenrestaurant aufgesucht. Der Komfort war einfach super, das Essen noch viel besser dort konnte man sagen ein super Preis-/ Leistungsverhältnis! Ansonsten sollte man wie überall aufpassen, als Touri nicht abgezockt zu werden!

• Gut
  • Die Zimmer im Chico sind nicht sonderlich gross, jedoch sehr sauber. Die Zimmer verfügten über einen Balkon, ein Bad, Klimaanlage (stundenweise), Tv, Telefon und einen Safe. Das Mobilar war soweit ok, bis auf die Betten. Es waren Rollbetten, wenn man sich bewegte, rollte man durch den gefließten Raum und die Matrazen waren sehr durchgelegen. Dazu muss man sagen, dass das Chico noch nicht renoviert und saniert wurde. Das Zimmer wurde stets saubergemacht, auch in den Ecken und unterm Bett. EIne Renovierung wäre notwendig um weiterhin den Standart zu gewährleisten. Leider war es auch sehr hellhörig.

• Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal und einen separaten für Singles oder Pärchen. Das war auch gut so, denn im Hauptspeisesaal herrschte Bahnhofshallenlautstärke, was mir persönlich beim Essen nicht so gut gefällt. Das Frühstück fand ich gut, sehr viel Auswahlmöglichkeiten - für jeden etwas. Wir haben trotz AI auf das Mittagessen verzichtet. Das Abendessen war auch sehr reichhaltig, jedoch nicht so abwechslungsreich. Vor allem gab es meist Karottengemüse was unappetitlich in sehr viel Öl und Knobi schwamm. Leider war das Essen sehr auf die deutsche und englische Küche ausgelegt. Mit Gewürzen ging man sehr sparsam um. Man konnte sich jedoch an dem meist frisch gegrillten Fisch und dem Salat satt essen. Leider lies die Sauberkeit im Speisesaal sehr zu wünschen übrig. Man musste sich sein Geschirr schon sehr genau anschauen. Oft war das Geschirr noch sehr schmutzig, schade eigentlich, denn das macht einen riesen negativen Eindruck, was die Gesamtheit des Hotels nicht verdient hat!

• Die Zimmerreinigung war gut, Handtücher wurden mehrfach gewechselt, leider waren die Matrazen (sauber) aber sehr durchgelegen. Im Hotel wurde vom Personal gut deutsch gesprochen. Das meiste Personal war stets freundlich und hilfsbereit, jedoch gab es schon mal die eine oder andere Ausnahme. Als Gast kam man sich schon sehr als unerwünscht vor. Man war völligst genervt uns bedienen zu müssen. Aber wie gesagt das waren Ausnahmen. als Zusatzleistungen bot das Hotel Kinderbetten, Wäschereiservice und eine 24h ärztliche Versorgung an. Kinderbetreuung fand ganz Klasse im Alltourini Kinderclub statt - ein rieses Lob an die Animateure, die sich sehr viel Arbeit gemacht haben, stets gute Laune verbreitet haben. Das Animationsteam war zu dieser Zeit echt super und nicht nur für die Kinder!

• Das Hotel liegt nur 150m von der superschönen Badebucht Cala Gran entfernt und nur wenige Schritte vom Zentrum. In der Nähe befindet sich also alles was das Herz begehrt, sowie Ärzte, Bushaltestellen, Apotheken etc. Man kann wunderbare Ausflüge unternehmen, es wird vieles angeboten (auch vom Hotel aus - aber Preise vergleichen). Für Partyfreaks ist die Disco "Farah's" nur unweit entfernt.

Es wurde reichlich Sport durch die Animateure angeboten. Von Wasserball, Tischtennis, Auqugymnastik, Bauch-Beine-Po-Training, für jeden Geschmack etwas. Es stand auch ein Fitnessraum und eine Sauna zur Vefügung. Darüber kann ich keine Auskunft geben, wir haben es nicht genutzt. Man hatte in der Anlage mehrere Pools zur Verfügung. Der größte Pool (dort fanden auch die Wasseraktivitäten statt), befand sich vorm dem Gebäude Chico. Liegen und Sonnenschirme waren inklusive. Er sah immer sauber und gepflegt aus. Wir haben den Pool nicht ein einzigstes Mal benutzt, denn der Strand lag ja quasi vor der Haustür.Dort musste man Sonnenschirm und LIegen bezahlen (12,50€/Tag). Kinder ab 3 Jahren konnte/durfte man im Kinderclub abgeben. Die Animateure haben sich sehr viel Mühe mit den Kids gemacht. Abends hatten die Kids dann auch Spass mit ihrer Kinderdisco. Anschließend haben die Animateure ein abwechslungsreiches sehr gut gelungenes Animationsprogramm für die Erwachsenen angeboten. Das Team war einfach nur super!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010