Mandy (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ariel Chico - nicht nochmal!

Schlecht

Das erste Mal ist man geschockt, wenn man die Empfangshalle betritt. Alles Plastik: die Tische, die Stühle.... macht keinen mallorquinischen Eindruck, eher nach einem Schnellimbiss. Die Hotelanlage besteht aus mehreren Gebäuden und ist total verbaut, keine Grünflächen und enge Wege. Außerdem wird die Anlage durch eine Straße getrennt, dies ist gewöhnungsbedürftig. Den Spielplatz kann man eigentlich vergessen- 2 Schaukeln und ein Kletterturm mit Rutsche- das wars. Die Gästestruktur bestand in unserer 1.Ferienwoche fast ausschließlich aus Holländern und Polen. Ich finde, darauf könnte man hinweisen. Nicht buchen!!!

• Wir hatten das Appartment 3A und dies war schon etwas in die Jahre gekommen. Das ginge ja noch, wenn es sauber gewesen wäre und auch einigermaßen instandgehalten. Man sollte sich hüten, unter die Spüle oder unter die Betten zu schauen- Ekel pur. Die Matratzen der 2 Schlafsofas waren knochenhart. In besseren Zeiten hat mal ein Federrahmen existiert. Der war wohl irgendwann mal kaputt und was macht man da? Na einfach ein Brett draufnageln! Wer gern hart schläft, bitte schön- aber mir tat vom Sitzen schon nach kurzer Zeit alles weh. Das Bad war die nächste Katastrophe: ausgeplatzte Fugen an der Wanne und auch allgemein sah alles sehr schnuddelig aus. Wir wollten am ersten Tag das Appartment tauschen, doch wir wurden 2 Tage lang vertröstet und danach hatten wir einfach keine Lust mehr, zu fragen. Uns wurde zudem gesagt, dass das Appartment zu den Neueren gehört- alles klar!!!!

• Schlecht
  • Der Speiseraum war die Hölle- ich konnte mich bis zum Schluss nicht an ihn gewöhnen. Es war unheimlich laut und sehr, sehr eng. So etwas habe ich unseren vielen Urlauben noch nicht erlebt. Mitunter hat man am Morgen auch schon mal das Essen vom Vorabend unter den Tischen gefunden. Das Essen selbst würde ich als mittelmäßig bezeichnen, aber wo war das Obst????? Es gab gerademal 2x Melone, ansonsten nur Obst aus der Konserve!!!! Das muss man sich mal vorstellen, kein Apfel, Nektarine, Pfirsiche- nichts!!!! Das Salatbuffet war nicht viel besser: halbgrüne, geschmacklose Tomaten usw. Da hätte ich gut auf Allincl. verzichten können. Zu erwähnen wären noch die "tollen" Lunchpakete für Ausflüge etc., die man am Vorabend bis 20.00 bestellen kann. Diese beinhalten: 1 kl. Wasser, 1 süßes Teilchen, 2 süße Brötchen mit der dazugehörigen kl.Büchse Leberwurst + Messer und 2 Zwiebäckchen. MMMMhhhh, lecker.

• Schlecht
  • Das Personal machte meistens einen genervten oder gestressten Eindruck. Trotz freundlichem Gruß in Landessprache kam mitunter nichts zurück. Den gestressten Eindruck kann ich jedoch verstehen. Wir Urlauber zahlen eine Menge Geld für unseren Urlaub und ich denke, das Managment sollte nicht am Personal sparen- dies war absolut unterbesetzt. Es kann doch nicht sein, das in der Rezeption mitunter nur 1 Mitarbeiter war, welcher auch noch die ankommenden Gäste auf die Zimmer begleiten muss und die Anmeldung dann nicht besetzt ist. Genauso die Bar: am Abend waren schonmal 2 oder 3 Servicekräfte, am Tage jedoch nur einer und da stand man schonmal 10 Minuten an. Reinigungskräfte innerhalb der Anlage hab ich ehrlich gesagt nicht entdecken können. Die Plastikbecher lagen überall rum und 2 tote Kakerlaken lagen einen ganzen Tag lang in der Empfangshalle. Wir haben schon Wetten abgeschlossen, wie lange die wohl liegen würden. Die Zimmerreinigung war oberflächlich. Ja die Betten wurden gemacht, aber wie schon im Pkt. Zimmer beschrieben, man durfte nicht unter die Betten oder Schränke schauen.

• Gut
  • Calo D'or ist ein reizender Ort mit einem kleinen Hafen und mehreren schönen Buchten, die in der Hauptsaison jedoch knallevoll sind. Einkaufsmöglichkeiten hat man unmittelbar am Hotel genügend. Wir haben eine Inselrundfahrt(Bus, Bahn, Boot- Kosten f. Erw. ca.66, Kinder 33 Euronen) über das Hotel gebucht, welcher auch wirklich schön war. Schade fanden wir nur, das 5 Nationalitäten im Bus waren, was an sich nicht schlimm ist. Jedoch muss man bedenken, dass die Reiseleiterin alles Sehens- und Wissenswerte in 5 Sprachen übersetzen musste und ich denke, dass da viel Wissenswertes verlorengeht. Dann hatten wir noch 3 Tage einen Mietwagen. Blöderweise hab ich den schon vorab in Deutschland für 175 Euro gebucht, weil überall im Internet steht, dass man preislich besser fährt, wenn man vorab bucht. Die Reiseleitung hat uns Gäste auf ein Angebot von Europcar aufmerksam gemacht, wo wir 25 Euro gespart hätten. Na is nun auch egal. Wir waren mit dem Wagen im Aquarium in Palma und im Water Westernpark in Magaluf- Kosten jeweils ca. 73 und 83 Euro. Ganz schön happig die Preise, hat sich aber beides wirklich gelohnt, besonders für die Kids. Von Magaluf aus sind wir die Küste entlang nach Valdemossa gefahren- absolut traumhaft. Ja und den letzten Tag gings hoch in den Norden aufs Kap Formentor. Auch wunderschön, doch man sollte schwindelfrei sein- die Straßen habens in sich.

Zum Kinderclub kann ich keine direkte Angaben machen, da ihn unsere Kinder nicht genutzt haben. Die Pools fand ich mittelmäßig und viel zu kalt. Es bedarf schon einiger Überwindung hineinzugehen. Liegen waren wie überall zu knapp und früh belegt mit Handtüchern. Wenn man noch einen haben wollte, musste man es den anderen gleichtun.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Mandy