Hans (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, schlechte Abendanimation!

Das Hotel mit den dazugehörigen Gebäuden liegt in einer großen, parkähnlichen Anlage mit viel Grün. Keine Bettenburg der üblichen Art. Die Anlagen sind sauber und gepflegt. Die Architektur ist typisch spanisch und sehr ansprechend. Die Nationalität des Publikums ist unterschiedlich, wobei die Anzahl der deutschen Gäste überwiegt. Liebe Landsleute, das Essen schmeckt genauso gut, wenn man sein Basecap zum Essen vom Kopf und die Sonnenbrille von der Nase läßt. Das macht uns Deutsche im Ausland vielleicht doch ein kleines Stück sympathischer... Da der Ort Cala dÓr doch recht laut ist (dadurch, dass sämtliche Abendanimationen von den Hotels unter freiem Himmel stattfinden), wegen der langen Transferzeit dorthin und dadurch, dass die Strände doch nur sehr kleine Buchten sind, werden wir uns in Zukunft lieber einen anderen Badeort auf Mallorca aussuchen.

• Wir wohnten in einem der Studios. Zwei getrennte Schlafzimmer und ein Wohnzimmer. Die Zimmer waren groß und sauber. Leider konnte man die Schränke nicht benutzen, da aus ihnen ein übler Geruch kam. Also-Schränke zulassen und aus dem Koffer leben, dann geht`s.. Leider war ständig vom Nachbarhotel die laufende Kühlanlage der Küche zu hören. Man konnte sich nicht auf den Balkon setzen um ein Buch zu lesen, oder nachts bei offenem Fenster schlafen. Von den benachbarten Bar`s und Hotels ist ohnehin abends immer recht lautstark die Animation zu hören. Wer Probleme hat, in der Nähe von Funkanlagen oder Handysendemasten zu schlafen, dem sei empfohlen, sich ein anderes Hotel zu suchen. Das Nachbarhotel ist auf dem Dach mit vier Masten bestückt, an denen sich reichlich Antennen befinden.

• Das Essen war gut und schmackhaft. Landestypisch ist es allerdings nicht. Es orientiert sich sehr am internationalen Publikum. Es war immer ausreichend vorhanden und wurde ständig nachgefüllt. Selbst eine halbe Stunde vor Schluß wurde noch alles was fehlte nachgereicht. Der Speisesaal ist bei voller Belegung des Hotels eindeutig zu klein. Dann ist Slalomlaufen zwischen den Tischen angesagt. Der Kontakt zum Tischnachbarn kommt dann auch schnell zustande, da man ihn oft bitten muß mit dem Stuhl ranzurutschen, damit man selber aufstehen kann. Was sehr störend war ist die Tatsache, das einem vom Personal ständig die Teller abgeräumt wurden, obwohl man noch gar nicht fertig war. Hatte man noch zwei Bissen auf dem Teller und holte sich was zu trinken, war der Teller bei der Rückkehr zum Platz 100%ig weg. Dann durfe man wieder los, neues Essen holen.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und bemüht. Allerdings spricht so gut wie keiner Deutsch und Englisch auch nur einige Wenige ein paar "Brocken". Die Zimmerreinigung war wie im Prospekt beschrieben.

• Gut
  • Der Strand ist ca. 2 Gehmintuen vom Hotel entfernt. Allerdings muß man beachten, dass er nur ca. 100 m breit ist. Lange Strandspaziergänge kann man hier nicht machen. Will man einen guten Liegeplatz haben, muß man sich früh auf den Weg machen und darf auch keine Berührungsängste gegenüber seinen Liegeplatznachbarn haben. Bei Sonnenschein (was ja eigentlich immer der Fall ist) wird es hier recht eng. Für Kinder ist er gut geeignet, da das Wasser sacht tiefer wird. Am Strand gibt es öffentliche Toiletten, was ja nicht unbedingt üblich ist in Spanien. Einkaufsmöglichkeiten zum Bummeln, sowie diverse Restaurants und Bar`s sind ebenfalls innerhalb von zwei Minuten zu erreichen. Die Transferzeit vom Flugplatz zum Hotel betrug volle zwei Stunden !!!!! Die Tour war vom Reiseveranstalter sehr schlecht eingeteilt. Da wurden zwei Ehepaare in total abgelegenen Orten abgesetzt und der ganze Rest der Urlauber machte deswegen eine zick zack - Tour an der Küste entlang. Das war für unsern Sohn (10 Jahre) der immer ein bischen Probleme mit der Reisekrankheit hat, der reinste Horrortrip. Der Reiseleiterin ist dies durchaus bekannt, jedoch hatte sie nicht so die Motivation dieses ihren Vorgestzten weiterzugeben, damit sich da was ändert. Wir waren nicht die Ersten, die die unverhältnismäßig lange Transferzeit bemängelt haben.

• Schlecht

Der vorhandene Kinderspielplatz ist eigentlich nur mit einem einzigem kleinen Klettergerüst und einer Rutsche bestückt. Für eine Anlage dieser Größenordnung viel, viel zu klein. Auf dem Gelände verteilt gibt es vier Swimmingpools zwischen denen man wählen kann. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Trotzdem gib es immer noch die "Unverbesserlichen" die meinen sie müssten den ganzen Tag ihre Handtücher auf die Liegen werfen, obwohl sie ja doch eigentlich mit einem Mietwagen unterwegs sind und gar keine Liege brauchen. Typisch deutsch eben. Die Abendanimation war die schlechteste die wir je erlebt haben ! Eigentlich besteht sie darin, dass sich die Animateure bei Vollplayback zu irgendwelchen Musikstücken in Pose werfen. Der Urlauber darf ehrfürchtig auf seinem Stuhl sitzen und zugucken. Nicht wenige saßen an den Tischen und haben sich selber mit diversen Gesellschaftsspielen unterhalten, weil ja die Getränke umsonst waren. An einem abend kam der Animateur auf die Bühne und meinte heute spielen wir mal "Wetten dass", wenn einer eine Idee für eine Wette hat, soll er auf die Bühne kommen. Da wurden dann von Kindern Stühle gestapelt, ein Erwachsener jonglierte drei Bällchen und dererlei andere "unterhaltsame" Wetten. Die Vorbereitung der Animateure war gleich Null. Die Musik die dort gespielt wird ist in erster Linie aus den 60er und 70er Jahren. Wer auf Rex Gildo, Roland Kaiser, Wencke Myhre usw. "steht", der ist hier genau richtig. Die aktuellen Stimmungslieder bekommt man hier ganz sicher nicht zu hören. Auch die abendliche Kinderanimation, eigentlich ein Highlight nach dem Abendessen ist sehr enttäuschend. Man hatte nicht den Eindruck, dass die Animateure die Kinder so richtig begeistern und mitreissen wollten. Es war eher so "na ja, wir müssen es halt anbieten..". Auch hier war die Musik nicht unbeding auf dem aktuellen Stand und oft viel zu laut für die Kinder.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Hans