Jens (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr gute Lage, schöner Ort, kleine Mängel

Gut

Wir waren in den s. g. Pins untergebracht, die vom Zustand her sicher auch schon bessere Zeiten erlebt haben. Die Einrichtung war sehr einfach, Betten waren o. k. nur das Zusatzbett für unseren Junior war vor lauter Knarren nicht zu überhören. Dem Sanitärbereich würde eine Modernisierung gut tun. Es war auch das erste Hotel, bei dem ich den Kleiderschrank im Bad/Toilette vorfand. Die Gäste setzten sich hauptsächlich aus Bürgern englischer, deutscher, holländischer und russischer Nationalität zusammen. Während unseres Aufenthalts passte dies jedoch gut zusammen, es gab keinerlei negative Vorkommnisse, die wir beobachtet hätten. Das Preis/Leistungsverhältnis war insgesamt o. k. Wir können das Hotel aufgrund seiner Lage im Ort und auch vom Ort her weiterempfehlen. Ein Ausflug mit einem Glasbodenboot an der Küste entlang lohnt sich. Besonders schön, vor allem für die Kinder war das Ankern in einer Bucht und das Baden vom Boot aus.

• Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. 3 x pro Woche wurde gereinigt, allerdings mit einem Zeitaufwand von ca. 5 Minuten pro Zimmer. Grober, offensichtlicher Schmutz wurde entfernt, genauer durfte man nicht hinsehen. Handtuchwechsel, wenn man wollte, war täglich möglich. Die Klimaanlage stand stundenweise, jedoch absolut ausreichend, zur Verfügung. Safe war vorhanden, kostete 30 € für zwei Wochen. Die Auffassung der Spanier von Sauberkeit ist wohl eine andere, als wir sie haben. So schaffte es ein Papiertaschentuch 5 Tage und eine zusammangedrückte Coladose gar 7 Tage auf dem Treppenzugang zu unserem Zimmer auszuharren, bevor diese entfernt wurden, d. h. Coladose wissen wir nicht, da sie noch am Abreisetag lag.

• Über das Essen und die Getränke im Hotel können wir nichts Negatives sagen. Das Frühstück war o. k., Wurst, Käse, Ei, Marmelade, verschiedene Brot und Brötschensorten. Mittag und Abendessen waren abwechslungsreich, jeweils mit verschiedenen Fleich und Fischgerichten. Die Atmosphäre im Speisesaal war erfreulich entspannt, anstehen musste man nicht, das Servicepersonal war sehr schnell.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich. Äußerst hilfsbereite und nette Damen wechselten sich an der Rezeption mit einem mürrischen und wenig verständnisvollen männlichen Kollegen ab, was aber auch daran gelegen haben mag, dass er sich am Nachmittag bereits den Cola/Wodka schmecken ließ. Die Bedienung an den Bars war schnell, jedoch nicht unbedingt freundlich. Man musste jedoch nie anstehen oder auf seine Getränke warten. Den Pflegern der Außenanlagen würde ich als Hotelchef deren Lieblingsspielzeug (lautes Laubgebläse) wegnehmen und durch Besen ersetzen. Die Jungs wären bestimmt nicht viel langsamer, aber dafür sehr viel leiser.

• Die Lage des Hotels ist super. Zum Zentrum mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten ca. 100 Meter, zum Strand ca. 200 Meter. Unser Balkon lag zur Straßenseite, aber auch nachts waren kaum störende Geräusche vorhanden. Die Transferzeit vom Flughafen war mit ca. 2 Stunden sehr lang. Dies lag aber wohl hauptsächlich an unserem Busfahrer, der nicht unbedingt den Eindruck erweckte sehr ortskundig zu sein. Am Abreisetag benötigten wir für die gleiche Strecke die Hälfte der Zeit.

• Gut

Wir haben zwar am Animationsprogramm nicht teilgenommen, aber so weit wie wir das beurteilen können, haben sich die Animateure wirklich Mühe gegeben ohne aufdringlich zu sein. Wir haben fast täglich Tennis und Tischtennis gespielt, die Platzreservierung für Tennis im Nachbarhotel war kein Problem (außer siehe oben bei unserem männlichen Rezeptionspersonal). Der Strand ist klein, aber wir hatten nie Probleme einen Schirm und Liegen zu bekommen. Die Preise für zwei Liegen und einen Schirm waren mit 11, 60 € pro Tag o. k.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Jens