Das Hotel besteht aus zwei Anlagen, die durch eine kleine Strasse voneinander getrennt sind. In beiden Teilen sind jeweils zwei Poolanlagen. Im ersten Teil befindet sich die Rezeption, der Speisesaal, das Billiardzimmer, eine Bar ,die Minigolfanlage, zwei kleinere Pools und der Appartmentkomplex und einige Hotelzimmer. Im zweiten Teil ist die Animationsbühne, der Spa-Bereich, die Aussenbar, der Kiddy-Club, ein kleinerer Spielplatz, ein kleinerer Pool und der grosse Hauptpool. An allen Poolanlagen befinden sich ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt ausgebucht, da es sich um die letzte Ferienwoche gehandelt hat, aber es war nie überlaufen. Man hat aufgrund der Größe des Geländes und der vier Poolanlagen nie das Gefühl gehabt. in der Masse unterzugehen.
Wir haben unseren Urlaub in einem Appartment im ersten Teil der Anlage (Pins D`or) verbracht. Die teilweise schlechten Bewertungen zum Thema Sauberkeit können wir nicht bestätigen. Das Appartment war sauber, Bad und Betten in bestem Zustand. Klar, das Hotel ist kein Neubau und auch keine fünf Sterne-Anlage, aber für einen Familienurlaub absolut weiterzuempfehlen. Im Appartment befindet sich eine Küchenzeile mit zwei Herdplatten (die man aber eh nicht nutzt) einer Spüle und einem Kühlschrank. Das Schlafzimmer ist ausreichend groß, mit Doppelbett, Schrank und einem SChreibetisch. Im Wohnschlafraum befanden sich zwei Schlafsofas, die guten SChlafkomfort geboten haben. Ausserdem gab es einen Esstisch mit vier Stühlen, die man aber eh nicht nutzt. Vom Wohnraum aus kam man auf einen großen Balkon, mit kleinem Wäscheständer (sehr nützlich).
Auch das angeblich sehr schlechte Essen wurde hier oft angesprochen. Also jeder Mensch hat einen anderen Geschmack, aber wer hier nicht ausreichend satt geworden, hat selber Schuld. Es gab immer genügend Auswahl und auch der Nachschub hat nicht lange auf sich warten lassen. Auch hier gilt natürlich, wer drei Sterne bucht, kann nicht ein Büffet für fünf Sterne erwarten. Klar die Speisen habe auch ich mir nachgewürzt, aber da sehr viele Kinder dort essen, war dies völlig in Ordnung, denn Kinder essen bekanntlich anders gewürzt als Erwachsene. Es war aber immer die Möglichkeit, da seine Speisen nachzuwürzen, ganz nach belieben. Die Sauberkeit im Speisesaal war normaler Standard. Klar war bei der Masse des zu bewältigenden Geschirrs auch mal ein Teller oder eine Tasse noch schmutzig. Dies ist aber in jeder deutschen Kantine auch der Fall und daher nicht besonders erwähnenwert. Das Einzige was wir beim Essen bemängeln, dass es ruhig eine grössere Auswahl an Obst geben könnten. Aber dieses haben wir durch einen Einkauf im nächsten Spar auch erledigt.
In den negativen Bewertungen wird immer wieder auf dem Thema unfreundliche Mitarbeiter hingewiesen. Dem kann ich überhaupt nicht zustimmen. Unsere Erfahrung war, dass wenn man nett und freundlich auf die Mitarbeiter zugegangen ist, dann wurde auch freundlich reagiert. Anders macht es ja zu Hause normalerweise auch nicht. Ausserdem bin ich der Meinung, dass man nicht erwarten kann, wenn man ins Ausland fährt, dass jeder Mensch der deutschen Sprache mächtig sein muss. Wir können ja auch kein spanisch. Man kam aber immer mit Händen und Füssen zurecht und jeder des Personals hat auf seine Art versucht weiterzuhelfen.Wenn natürlich der "typisch Deutsche Meckerer" um die Ecke kommt und sofort lospampt, dann würde auch in Deutschland niemand freundlich antworten. Die Zimmerreinigung war absolut korrekt. Wir haben uns zu keiner Zeit unwohl gefühlt.
Zum nächsten Strand läuft man ca. 5 Minuten. Dieser Weg ist auch mit zwei Kinder sehr gut zu bewältigen. Unmittelbar am Hotel befinden sich mehrere Souvenirshops und ein Sparmarkt. Ausserdem sind zahlreichen Restaurants und Kneipen in wenigen Minuten zu erreichen. Der Flughafentransfer dauerte ca. 1 Stunden 30 Minuten, da wir noch andere Orte angefahren sind. Am Strand wird der Verleih von Tretbooten und Kajaks angeboten. Ausserdem befindet sich dort eine Tauchschule, die auch einmal die Woche im Hotelpool einen kostenlosen Schnupperkurs für alle ab 12 Jahre anbietet.
Das Animationsteam rund um Gina und Kevin war der Knaller. Die Kids hatten jede Menge Spass und waren kaum gesehen. Dummerweise gab es auch am Pool einige Urlauber, die leider vergessen haben, dass es sich bei diesem Hotel um einen Kinderclub handelt. Spritzendes Wasser ist natürlich ein grober Verstoß gegen jede Poolordnung :-) Die Poolanlangen waren sauber. Es gibt auch einige Bewertungen, die sich über die Plastikbecher am Pool beschweren. Hierzu kann ich nur sagen: Wenn Erwachsene es schon nicht schaffen einen Plastikbecher ordnungsgemäß zu entsorgen, dann möchte ich doch bitte mal sehen, was diese Menschen machen, wenn sie sich an Glasscherben (von den dann vorhandenen Gläsern) die Füsse aufschneiden. Plastikbecher sind absolut okay und wegen der vielen Kinder auch sicherer!!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Heike |