- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mit meiner Tochter war ich für 8 Tage im Ariel Chico, vom 12.-20.09. Wir hatten AI, was sich aber nicht wirklich gelohnt hat. Denn die typischen AI Leistungen, bes. mit Kind, gab es hier nicht. Zum Bsp. Eis am nachmittag oder Kuchen/Gebäck. Vom Mittag- und Abendessen ganz zu schweigen... In unserer Woche gab es seeehr viele Osteuropäer, die meist in grösseren, lauten Grüppchen aufgetreten sind und viel getrunken haben. Sorry! 3 Tage vor Ende unseres Urlaubes kam eine deutsche Gruppe von ca. 20 geistig Behinderten an. Man hat gesehen, dass sie Spass hatten und ich finde das auch toll das mit ihnen in den Urlaub gefahren, bzw. geflogen wird - aber es ist doch befremdlich! ICH (das ist meine Meinung) habe mich nicht wirklich wohl gefühlt. Dann das Wetter, was leider überhaupt nicht mitgespielt hat! Wir hatten 3 Nächte richtig schlimme Unwetter mit Starkregen und Gewitter und auch tagsüber gab es oft Regen und/oder Wolken. Über Alltours haben wir einen Ausflug ins Marineland gebucht. Sehr teuer (70 Euro für uns Beide, inkl. Fahrt und Eintritt) und eher klein dieses Marineland und man ist erst mal enttäuscht. Für Kinder ist es aber schön: es gint Delfin- und Robbenshows, Papageienshow, Vogelarten, einige Äffchen, Reptilien... Die Preise dort sind der Oberhammer: 5,- für ein Baguette und 2,- für 1 Kugel Eis, 8,- für ein Foto mit nem Typen im Delfinkostüm - aber was tut man nicht alles. Also alles vorher im Supermarkt kaufen, nicht so wie ich, die es vergessen hat. Dann, und das wurde mir von der Alltoursdame nicht gesagt, Badesachen für die Kids mitnehmen! Dort ist so ein kl. Pool (salzig) mit 1 Rutsche und 2 kleineren Spritztieren. Nicht tief, schätze 60cm. Zum Glück wurde es mir von anderen Gäste im Hotel vorher gesagt! Ich würde nicht mehr in dieses Hotel fahren, meiner Meinung nach stimmt das Preis- Leistungsverhältnis nicht!
Wir hatte ein DZ Nr. 608 im Haus Ariel Chico direkt man Hauptpool, ganz oben. Es war ausreichend, die Matratzen sehr weich und durchgelegen. Sonst ok. Im Bad hat es leider sehr nach "Klo" gestunken. Die Armaturen waren sehr verschimmelt. Am 1. Morgen war unsere Toilette verstopft. Vor dem Frühstück habe ich an der Rezeption bescheid gesagt. Mittags um 2 war noch nichts behoben weil es Sonntags war und der Typ erst um 17 Uhr käme. Auf dem Zimmer habe ich dann aber gesehen das wohl die Putzfrau alle schon i.O. gebracht hat. Habe das direkt an der Rezeption gemeldet. Trotzdem stand dann um punkt 17 Uhr der arme Techniker vor uns. Es gab einen kl. TV mit einige deutschen Sendern der fast ganz unter der Decke montiert war und etwas Genickstarre verursacht hat. Es gab im Kleiderschrank einen Safe, haben wir aber nicht genutzt.
Die Dependance für 2er Tische war nicht schön oder gar gemütlich! Ein kalter (auch wörtlich zu nehmen) Raum mit orange farbenen 70er Jahre Lampen an der Decke. Im Speisesaal selbst roch es immer stark nach Essen, so dass man nach den Mahlzeiten immer dachte man stinkt wie nach einem Besuch bei der Pommesbude. Auch war es eher klein und eng. Ich möchte nicht in der Hochsaison hier essen! ...auch sonst nicht mehr... Die Speisen selbst waren selten schmackhaft und es gab zu wenig Auswahl! Selbst meine 5jährige wusste manchmal nicht was sie essen sollte - ausser Pommes oder Pasta (was selbst in dem Alter nach 1 Woche auf den Keks ging). Das Eis, in Silberwannen und immer 2 Sorten, war so was von flüssig, das war schon gesundheitsgefährdend! Obst, wie schon erwähnt, gab es selten und wenn immer nur eine Sorte. Und hätte es nicht auf einem Zettel gestanden - mir wäre das Galadinner nicht aufgefallen... Die Sauberkeit war ok. Das Essen an der Poolbar war auch eher nein Danke! Es stand von 10 bis 17/18 Uhr "rum". Meist frittiertes und Salat. Leider sah es oft sehr gerupft und nicht mehr schön aus, nach dem sich mehrere Gäste daran bedient haben. Dann hat die Poolbar um 18 Uhr zu gemacht um um 20 Uhr wieder zu öffnen, ah ja! Die Bestuhlung an der Poolbar war nicht mein Geschmack, auch 70er Jahre Plastikstühle in weiss und orange.
Es waren fast Alle sehr freundlich zu uns! Einzig der schon erwähnte Herr an der Rezeption und eine Dame an der Poolbar waren grimmig. Die Dame zb. hat die bestellten Getränke immer ganz am inneren Rand (also direkt vor sich) auf die Theke gestellt. Es war halt extrem, daher ist es mir aufgefallen. Sonst alle sehr nett, bes. Pepe an der Poolbar, ein Herr an der Rezeption und unser Zimmermädchen, die eine liegen gelassene Puppe wiedergebracht hat. Dann Service im Restaurant...gehört das unter Gastro oder hier hin... Ich beschreibe das mal hier: es gibt ja den eig. Speiseraum, wo auch das Büffett steht und noch ein Räumchen 3 Stufen runter für Paare und/oder für max. 2 Personen. Da wir zwar zu Zweit waren aber eben ein Kind dabei war, habe ich nachgefragt und mir wurde gesagt wir müssen unten essen. Also bei den Pärchen, wo ich mich nicht sooo wohlgefühlt habe (kein Kinder, eher ruhig..). Im Laufe der Woche habe ich aber mehr und mehr Paare gesehen die auch oben gegessen haben, fand ich nicht so doll! Dann - mein pers. Hammer - haben zumindest unten (oben habe ich ja nicht gesehen) alle Leute ihren Tisch selbst abgeräumt!! Hallo?! Bin ich bei Ikea oder McDoof? Ein Wunder das man nicht noch Tabletts dafür bekommen hat. Es stand an der Treppe so ein Servierwagen mit separatem Eimer für Besteck und Abfälle. Sorry, aber ich bezahle dafür und so viel war nun auch nicht mehr zu tun! Ich habe unseren Tisch nicht abgeräumt, das geht zu weit. Meine Meinung! Und demnach gäbe es hier für nur max. 2 Sterne.
Zur Cala Gran Bucht ist es wirklich nicht weit, sehr positiv! Aber es war Wahnsinn wie innerhalb 1 Std. der Strand so was von überfüllt war. Aber das Wasser war echt super! Auch das Glasbodenboot hielt in der Bucht, was von Bucht zu Bucht fährt. Am Strand fand ich es relativ teuer, zB. ein Cornetto Eis für fast 3,-! Die Lage des Hotels zum Ort ist auch toll! Man ist direkt drin im Geschehen. Allerdings selbst nach 1 Woche kannte man alle Strassen und Geschäfte. Eine Bar/Restaurant (oder auch Hotel? Weiss ich nicht..) in der Nähe war abends sehr laut und hat unser Zimmer beschallt. Uns hat es nicht gestört, aber manchen sind da viell. empfindlicher. Ich wusste vorher das das Hotel durch eine Strasse getrennt ist, habe mir diese aber doch noch ruhiger vorgestellt. Meiner meinung nach hat es doch ein bisschen die Harmonie gestört und man empfand es nicht wirklich als zusammengehörige Anlage.
Also, ua. habe ich dieses Hotel ausgesucht weil die Animation hier so gelobt wurde und meine Tochter gerne den Miniclub besucht und noch lieber die Minidisco hat. Sie war meist das einzige Kind im Miniclub, weshalb dieser oft ausgefallen ist oder erst gar nicht erwähnt wurde. Dabei muss es eig. egal sein ob nur 1 Kind oder 20! Die Kinderanimateurin meinte 1x zu mir, mit nur 1 Kind mache das gar keinen Spass, weshalb ich mir dann doch ein bissel blöd vor kam. An einem vorm. wurden meiner Tochter die Nägel lackiert und da nach der Teamkollegin, was ich nicht sooo angebracht fand. Meine Tochter fands cool, aber naja... Ich vermute durch das schlechte Wetter oder vor allem den Regen fiel einiges der Animation aus, da das meiste ja draussen statt findet. Die Minidisco bestand auch meist aus max. 2-3 Kindern, die war aber ganz nett gemacht. Bes. lieb und klasse fanden wir die Animateurin Angela! Die hat mit dem Animateur Jannik, meiner Tochter und noch einem Jungen eine Nachtwanderung gemacht, das fanden unsere Kids klasse! Was auch noch gut ist, das man nur mit Unterschrift die Kinder hinbringen und auch wieder abholen kann! Es mag sein das in der Hochsaison mehr für die Kids geboten wird und mit den Kids gemacht wird, aber das dürfte nicht sein! Die 2 Shows die wir an den 8 Abenden gesehen haben waren gut.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Nina |