Da das Hotel aus mehreren kleinen Hotels besteht, gibt es 4 Pools (3 kleine im Schatten, 1 großen sonnigen). Liegen und Schirme gibt es genug. Die Anlage ist schon etwas älter, für die Region aber normal, sie ist schön groß, leider aber auch durch eine Straße getrennt. Mit den Zimmer muß man Glück haben. Es gibt goße Unterschiede. Der Spielplatz ist nichts besonderes. Es gibt Minigolf und Tennis. Fürs Mittagessen kann man ins Restaurant oder auch an der Bar neben den großen Pool essen, ist ganz praktisch. Das Hotel ist nichts besonderes. Es gibt schönere Hotels, ist halt eben eine Preisfrage. Das Preisleistungsverhältniss hat gepasst. Klar gibt es in der Türkei bessere Hotels fürs gleiche Geld, aber es ist eben Mallorca. Wir haben nicht anderes erwartet. Die Lage ist aber wirklich super. September ist eine gute Reisezeit. Warmes Wetter und Meer. Malloca ist für jeden etwas.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Wir hatten ein Appartment für 2 Erwachsenen und 3 Kinder gebucht. Unser erstes war sehr klein und älter Möbliert. Es war nur ca. 3 Meter breit, d. h. man konnte im Schlafzimmer nicht mal am Bett vorbeilaufen. Nach einer Bitte um ein anders Zimmer, bekamen wir ein super großes Appartment. Kleine Küche, riesigen Wohnraum mit Schlafcouch und großes Schlafzimmer. Der Balkon war groß mit Blick auf den Pool von Pins Hotel. Das Zimmer einer befreundeten Familie war geraümiger wie unser erste Zimmer, aber viel kleiner wie unser zweites Zimmer. Also man muß Glück haben.
Das Essen war geschmacklich gut, die Auswahl aber sehr schlecht. Da sind wir schon viel besseres gewohnt. Es gab im Prinzip jeden Tag das gleiche. 1 Nudelgericht, 1 Fischgericht und 1 Fleischgericht. Salat war immer das gleiche, ausserdem 2 Eissorten und Dessert. Nach 10 Tagen langt es. Es gab immer Pommes, dass Fleisch war meist Paniert, also ohne Soße. An der Bar beim Pool gab es überwiegend Chicken Mc Nugget und Pommes. Nichts besonderes. Schön ist, dass man in Badekleidung essen kann. Das Besteck und die Teller waren schon sehr abgenutzt und musste man sich holen.
Das Personal war in großen und ganzen nett, nur den älteren grauhaarigen Herr an der Rezeption sollte man aus den Weg gehen. Mein Tip, bei Problemen warten bis ein anderer dort sitzt. Wir waren bei Ankunft mit unseren Zimmer unzufrieden, da es zu klein war, am nächsten Tag bekamen wir ein schönes großes Zimmer. Im allgemeinen kommt man mit Deutsch gut durch. Das Zimmer wurde jeden zweiten Tag gereinigt, Handtuchwechsel war täglich. Im Ort gibt es viele Ärzte.
Die Lage vom Hotel ist super. Zum Strand sind es je nach Zimmerlage 3-5 Minuten. Vor dem Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Zur City läuft man in 3 Mminuten. Abends kann man super Bummeln. Neben den Hotel fährt die Bummelbahn mit der man günstig die Gegend anschauen kann. Rund um Cala D`Or gibt es zahlreiche Buchten mit kristallklaren Wasser. Transfer dauert min. 50 Minuten.
Die Animation bemühte sich sehr. Da aber wenig Interesse seitens der Urlauber an den Spielen bestand, wirkte es eher langweilig. Die Abendshows bestanden aus vielen Quizshow.( Musik wäre schöner ) 2x die Woche gab es Musicals die waren super. Die Kinderdisco war nicht berauschend, da gab es schon bessere. An Sport gab es Minigolf ( 4,-€ ), Tennis, Tischtennis, Fitneesraum (Stundenweise). Pools gab es 4. 3 Pools sind im Schatten und eher ruhig, 1 großer Pool mit Kinderpool liegt sonnig, da ist am meisten los.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Petra |