Conni (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir sind super erholt

Die Anlage besteht aus mehreren verschiedenen Gebäuden (mit wenigen Stockwerken).Die Innenhöfe sind sehr begrünt. Wir wohnten in einem Appartment mit 2 Zimmern und einem riesigen Balkon. Das Zimmer war mit Mietsafe, Miniküche, Kühlschrank und kleinem Fernseher ausgestattet. Für 4 Personen war also reichlich Platz. Das App. wurde regelmäßig gesäubert. Wir nutzten den Allinklusiv-Service. Im Hotel wohnten deutsche, englische, spanische, holländische...Gäste. Viele Familien machten zu diesem Zeitpunkt Urlaub. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet. Es gibt insgesamt 4 Pools (alle mit Nichtschwimmerbereichen ausgestattet), einen kleinen Planschbereich, einen Spielplatz (mit Klettergerüst mit Rutsche, Wippfiguren,Kletterseilen, 2 Schaukeln),eine Minigolfanlage, eine Volleyballfeld, Tischtennisplatten... Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte allemal.

• Gut
  • Die Handtücher wurden sehr oft gewechselt. Es gibt auch eine Klimanlage, Telefon und eine Heizung (wer´s braucht) im Zimmer. Im Hotel kann man ins Internet gehen. Sonst war es alles ok.

• Gut
  • Das Hotel besitzt einen Essensraum (mit reichlich Kinderstühlen),der in 2 Räume unterteilt ist. Ein großer Saal mit dem reichhaltigen Büffett und einem kleinen Raum mi Zweiertischen. Die Fülle des Raumes war immer etwas zeitabhängig, wir mußten aber nie warten oder haben keinen Platz gefunden. Die Tische wurden vom Personal immer wieder zwischendurch abgeräumt. Es gab tägliche Speisekarten an den Tischen, woraf wir lesen konnten, was es zu essen gab. Die Auswahl der Getränke war reichhaltig. Einmal die Woche gab es einen Galaabend mit noch mehr ausgefallenen Speisen. Es wurden verschieden Speisen am offenen Grill für jederman offen gegrillt. Regelmäßig tauchten auch typisch spanische Gerichte am Buffett auf. Dann gibt es noch eine kleine Cocktailbar, die abends in einem kleinen Innenhof mit Fackellicht beleuchtet wurde (haben wir leider nie besucht). Auf der Plaza (dem größten Treffpunkt) gibt es eine Bar mit Getränken und einer kleinen Snackbar. In der Hotelhalle gibt es noch eine Bar mit Barhockern, hellbeleuchteten und etwas lauschugeren Plätzen. Das Personal war freundlich und hilfsbereit und immer mal zu einem Scherz aufgelegt.

• Gut
  • Das Personal war jeder Zeit freundlich und uns konnte zu jeder Frage eine Antwort gegeben werden. Wir konnten uns auch mit deutscher Sprache dort durchmogeln. Der Check-In wurde zügig und sehr nett durchgeführt. Im Servicebereich lagen viele Ausflugstips aus. Wir wurden persönlich zu unserem Zimmer gebracht. Das Hotel bietet im Rahmen des Animationsprogramms eine Kinderbetreuung an. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht einschätzen, da wir keine hatten. (Wir hätten uns eher bei nörgelnen und unzufriedenen und ihren Müll rumwerfenen Miturlaubern beschweren können.) An unserem Abreisetag wurde uns in aller Frühe (4. 30 Uhr) Frühstück bereitgestellt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Zentrum von cala d´or. Aber nicht unmittelbar im Bars & Gaststättenteil. Der aber in 5-10min Fußweg zu erreichen ist. In der Nähe des Hotels befinden sich viele kleine Strandbuchten mit klarem Wasser. Der Sand war auch super und man konnte flexibel entscheiden an welchen Strand man gehen wollte. Am Strand konnte man mit Glasschiffen die nächste Umgebung von Wasser aus und unter Wasser erkunden. Strände oder andere Ziele (w. z B. Drachenhöhlen, Palma,Wochenmärkte...) die wir nicht zu Fuß erkunden konnten, machten wir mit dem Bus & der Bimmelbahn unsicher. Die Haltestellen befanden sich direkt vor dem Hotel (schriftliche Fahrpläne mit den Preisen lagen im Servicebereich aus). In der Nähe des Hotels konnten wir prima einkaufen und bummeln gehen. Nach Palma ist man jedoch 1, 5h unterwegs. Im Ort befindet sich auch eine Arztstation (an Reisekrankenversicherung denken, sonst wird es teuer).

Im Hotel gibt es eine verschiedene Möglichkeiten seiner vielseitigen Freizeitgestaltung. Die Animationscrew war klasse. Am Morgen wurde mit einer netten Ansage mitgeteilt, was all die vielen verschiedenen Altersgruppen so am Tage erleben können. Es gibt einen Mini-,Maxi- und Teensclub und verschiedene Sport - & Spielangebote für all die anderen (die übrings direkt vorm Speisesaal hängen und für jeden zu lesen sind. Treffpunkt ist immer der Plaza und das sollte dann auch bald jeder finden können.) Unsere Tochter ging sozusagen als Stammgast in den Mini/Maxiclub und war von all den tollen Angeboten(z. B. Indianertag mit Schmuckbasteln, Clubolympiade,Piratennachmittag mit Schiff bauen, Schminken,Piratenausflug mit Pizza essen, T-Shirts bemalen, Wasserspielen,Bimmelbahn fahren mit wasserbomben werfen u. v.m) sichtlich so begeistert, daß wir teilweise echt abgemeldet waren. Die Kinderanimateure (eine Olé-welle an Corinna, Saskia & Simon) liebt sie bis heute und erzählt von ihnen. Unser Sohn besuchte den Teensclub und gesellte sich mit uns zu einigen Sportaktivitäten. So haben wir Wasserball, Fußballtennis, Volleyball...gespielt. Der Tag verging wie im Fluge und schon war wieder Kinderessen, Kinderdisco (die Tänze-und es waren nicht wenige- singt und tanzt unsere Tochter ,jetzt zu Hause mit all den Ansagen, durch die Gegend) mit Clown Beppo & die Abendunterhaltung mit tollen Gameshows, Musicals & musikalischen Komödien...Wir waren von den schauspielerischen & tänzerischen Darbietungen echt begeistert. Die Arbeit im Vorfeld (Proben mal noch so nebenbei, Deko aufbauen, Schminken u. s.w.) wird oftmals unterschätzt. Mara,Corinna, Maggi,Simon, Saskia,Sevado & Naddel die waren schon spitze... und den Tanz der Vampire, Cats,Mamma Mia...sollte man echt gesehen haben. Übrings am Pool, egal welchen, hätten wir immer Platz gefunden (Handtuchleger gibt es leider überall. Die sind da auch festgewachsen).

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Conni