Paul (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Angenehm überrascht

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, genau genommen aus zwei Hotels, dem Cala Gran und dem Costa del Sur. Es gibt hier Einzel-, Doppelzimmer, Studius und Appartements. Wir hatten ein Appartement mit Halbpension gebucht. Das Hotel liegt direkt an der Bucht Cala Gran und nur wenige Meter vom Zentrum Cala D`or entfernt. Die Anlage ist insgesamt gepflegt, allerdings sind die Gebäude und das Inventar doch ein wenig in die Jahre gekommen und eine Komplettsanierung würde dem Hotel gut tun. Es waren etliche Nationalitäten vertreten, viele Deutsche, aber etwa gleich viele Engländer. Am Wochenende kamen viele Spanier dazu. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 50 bis 60 Jahren. Wir waren vom Preis/Leistungs Verhältnis angenehm überrascht. Das Wetter war Mitte Mai diesen Jahres nicht ganz so toll, aber dafür kann man ja niemanden verantwortlich machen. Wir haben für einige Tage ein Auto im Hotel gemietet und haben diese wunderbare Insel ein wenig erkundet. Vor allem die schönen Orte im Westen der Insel wie Soller, Port de Soller, Deià, Valldemossa und Fornalutx sollte man sich unbedingt anschauen. Aber auch in der Nähe von Cala Dòr gibt es schöne Ausflugsziele wie Sant Salvador, Santanyi, Cala Figuera und Portocristo.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement gebucht. Hier war sogar eine kleine Küche eingerichtet., wurde aber von uns nicht genutzt. Im Bad war eine Wanne mit Duschvorhang eingebaut, selbst ein Fön war vorhanden. Die Klimaanlage wurde nicht in Gebrauch genommen, da die Temperaturen nicht zu hoch waren. Ein Balkon mit Sitzmöbeln gehörte ebenfalls dazu.

• Gut
  • Es gab ein Rastaurant. In der Vorsaison klappte es mit dem Büffet sehr gut, kann mir aber vorstellen, dass es in der Hauptsaison etwas eng werden kann. Die Auswahl und die Qualität der Speisen war für ein drei Sterne Hotel meines Erachtens sehr gut, lediglich der Kaffee und die Getränke aus den Automaten könnten besser sein. Das Essen war abwechselungsreich, es gab immer eine große Auswahl an Fleisch, Fisch, Gemüse und sonstigen Beilagen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Man konnte sich mit dem Personal auf deutsch gut verständigen. Die Zimmer wurden zwar nicht täglich gereinigt, sie waren aber in einem ordentlichen Zustand. Leider musste man für Zusatzleistungen wie Fernseher und Safe extra bezahlen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral, man hat in direkter Nachbarschaft viele Geschäfte, Supermärkte und Restaurants. Irgendwo wird jeden Abend Live-Musik gespielt oder sonstige Unterhaltung geboten. Einige Meter vom Hotel entfernt sind Bushaltestellen, von wo aus man so einige Orte erreichen kann.

• Gut

Es wurden jeden Tag einige Angebote in puncto Sport und Unterhaltung angeboten. Wir haben diese aber nicht in Anspruch genommen, da wir fast täglich unterwegs waren um die Insel zu erkunden. Es waren drei Pools vorhanden - einer davon beheizt - Schirme und Liegestühle waren ausreichend vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011