bei der anreise trafen wir ein kleines aber feines hotel an.es machte einen gemütlichen, landestypischen eindruck.wir hatten ein zimmer mit meerblick gebucht und den bekamen wir auch.wahnsinn!!!!! die zimmer und das gesamte hotel waren sehr sauber und gepflegt.alles was man brauchte war vorhanden, kein grund zur klage.wer ein luxushotel erwartet den muss ich enttäuschen.unseren ansprüchen wurde es mehr als gerecht und somit war alles super.wir hatten HP gebucht (es gibt auch AI, aber ich bin ja kein sklave des hotels ;) ).das schöne an dem hotel war und ist natürlich, dass es mittendrin steht zwischen den einheimischen und man auch etwas vom leben der spanier mitbekommt.das touristenpublikum war bunt gemischt, vom baby bis ins hohe alter, für jeden etwa mit dabei. handyerreichbarkeit war sehr gut.man konnte ohne probleme immer und überall telefonieren ohne beeinträchtigung.das allgemeine preis/ leistungsverhältnis war gut, man muss bißchen schauen und preise vergleichen.wenn man weiter in den ort rein geht ist es echt günstig.wir waren ende september und hatten in der woche jeden tag 30 grad, aber um die zeit schwankt das wetter sehr stark.vor und nach uns war nur regen dort und es war kalt.
die doppelzimmer waren geräumig mit großem balkon.die möblierung war zweckmäßig aber sehr liebevoll eingerichtet.das badezimmer war groß und alles neu renoviert ( sehr schick).klimaanlage, telefon, tv, safe alles vorhanden.die zimmer alles in allem sehr zufriedenstellend...3 sterne eben...
das hotel hat ein großes restaurant und eine bar ( ist ja auch ein kleines hotel). das essen war gut, es gab jeden tag wechselnde speisen und die küche versuchte immer etwas neues zu zaubern.der küchenstil war eher landestypisch, es gab aber auch deutsche gerichte.wobei ich der meinung bin wenn ich in den urlaub fahre möchte ich auch das essen was die menschen dort essen, sonst kann ich zuhause bleiben.natürlich isst man nicht alles, aber das was ich gegessen habe war lecker. das restaurant war sehr sauber und es gab immer 5 kellner die immer dabei waren die tische sauber zu halten.dabei waren sie immer diskret und man hat sich nie von ihnen gestört gefühlt.die atmosphäre war familiär und die getränkepreise sehr in ordnung.die kellner haben sich immer über ein trinkgeld gefreut und wenn man dann noch danke sagt wenn man geht strahlen sie über das ganze gesicht.
das hotelpersonal war sehr freundlich, vom rezeptionisten über den koch bis zur putzfrau.man hat sich immer willkommen gefühlt und es wurde immer gelächelt.die sprachliche hürde war kein problem für das personal.sehr gute deutsch und englischkenntnisse.die zimmer waren immer in einem top zustand, nichts zu beanstanden.wir waren zur zeit des generalstreikes dort und wussten nicht wie und wann unser flieger geht.das personal blieb immer freundlich, auch wenn die gäste überreizt waren und versuchten sich jedes problemes anzunehmen und es zu lösen.sehr professionell. ;)
der nächste flughafen ist in palma, ca. 1h fahrt welche man aber durch die schöne landschaft gar nicht als 1 h empfindet.die entfernung zum strand war wenn man langsam läuft 2min, nur aus dem hotel raus, über die straße und schon steht man am meer.das wunderschöne daran ist dass der ort eigentlich nur aus buchten besteht, traumhaft...der strand ist sehr großzügig, mit liegen, und restaurants.selbst von den klippen kann man ins wasser gehen ( viele leitern ) und man verletzt sich nicht an den füßen.alles sehr gepflegt. zum einkaufen gibt es vielerlei kleine geschäfte und shops, der ort ist traumhaft schön mit vielen cafes und bars...wer es richtig krachen lassen möchte der ist dort falsch, es wird gefeiert aber nicht so wie am ballermann o.ä. es werden sehr viele ausflüge angeboten und es fahren immer busse direkt vorm hotel (hoteleigener shuttleservice zum geringen preis )
sportlich wurde nichts weiter im hotel angeboten.jeden abend war etwas los am pool und in der bar, es gab themenabende.an denen haben wir aber nicht teilgenommen da wir uns im ort aufgehalten haben.für die kinder wurde auch immer etwas angeboten wie ich dem aufsteller in der lobby entnehmen konnte.an dem pool waren wir nicht, der strand war uns lieber, aber die AI gäste lagen den ganzen tag unten am pool also muss er wohl in ordnung gewesen sein.mir hätte es nichts ausgemacht wenn das hotel gar keinen pool gehabt hätte da der strand und die bucht einfach umwerfend waren.der strand war immer sauber, liegedtühle und sonnenschirme ausreichend vorhanden ( nein, dort muss man nicht früh um 6:00 das handtuch hinlegen)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |