Die Anlage ist etwas älter, unser Appartement war renoviert und freundlich eingerichtet. SAT-TV ohne Aufpreis. Sehr ruhige Anlage. Viele Engländer und Holländer. Viele Paare mit Kleinkindern. Haben ein netten Abend mit einer Behindertengruppe aus Sttgt. verbracht. Preise an Hotelbar und Abendessen human. Telefonkosten über die Hotelanlage günstiger als in der Telefonzelle oder Handy. Supermarkt, Restaurants und Kneipen in unmittelbarer Nähe aber auf englisches Publikum eingerichtet. Das Zentrum von Cala D´Or liegt etwa 4 kilometer vom Hotel La Mirada entfernt. Kann man sich anschauen, ist aber nicht unbedingt der Brüller. Gut gefallen hat uns der flache Baustil der Häuser. Negativ ist uns aufgefallen, daß auf Mallorca trotz Einführung der Ökosteuer nichts gegen den Dreck getan wird. Leere Plastiktüten und -Flaschen findet man auch an den unmöglichsten Stellen. Auch das o.g. Gefühl, daß man teilweise gnadenlos abgezockt wird trägt nicht unbedingt dazu bei über einen weiteren Aufenthalt auf Mallorca nachzudenken. Damit wir nicht falsch verstanden werden: Wir sind gerne bereit für Leistung einen entsprechenden Preis zu zahlen! Aber nicht wie beim Beispiel EsTrenc, wo an einen total versifften Strand € 10,00 für zwei Liegen + Schirm fällig sind! Diese Gebühren werden übrigens auch noch eiskalt und ohne rot zu werden nachmittags um 16:30 verlangt!!
Unser Appartement war renoviert, sauber und freundlich eingerichtet. Das Badezimmer war mit einem Waschbecken, Toilette und Badewanne ausgestattet. Fön fehlte ebenso wie elektrischer Dunstabzug. Die zentrale Klimaanlage kann zwar vom zimmer aus gesteuert werden, war aber nicht seht wirksam. Die Bude wurde einfach nicht kühl.Die Matratzen haben einen neuwertigen Eindruck gemacht. Telefon und SAT-TV sind vorhanden. Unse Appartement hat die Nummer 22 und liegt in einem seperaten Gebäude mit 8 Appartements. Zu empfehlen!!
Das Abendessen wird in Buffetform gereicht. Das Buffet war reichhaltig, abwechslungsreich (drei Hauptgerichte + Vorspeisenbuffet mit diversen Salaten + Dessertbuffet mit Süßspeisen und Obst)und qualitativ hochwertig. Das Personal war auch hier sehr aufmerksam und freundlich. Geschirr wurde sofort abgeräumt. Eine Mitarbeiterin war für die Sauberkeit am Buffet zuständig und hat verkleckerte Soße usw. umgehend entfernt. Preise für Getränke sind ok z.B. 1 Fanta + 1 Bier = € 3,45. Für die " Hosenscheißer" war auch in Form von zahlreichen Kindersitzen gesorgt.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit! Animation war mit Bingo usw. auf das englische Publikum ausgerichtet. In einer Woche gab es dreimal Live-Auftritte musikalischer Art. Geschmacksache. Die Hotelanlage macht insgesamt einen sauberen und geplegten Eindruck.
Anlage liegt in unmittelbarer Nähe einer kleinen Badebucht mit Sandstrand. Strand war sauber ebenso wie das Wasser. Liegen und Sonnenschirm gegen Gebühr. Hotelpool im Verhältnis zur Anlage etwas klein bemessen. Wir haben uns einen Wagen gemietet (Deawoo Matiz - € 23,00/Tag) und sind zur Cala Mondrago, einer wunderschönen Bucht in einem Naturschutzgebiet mit zwei gepflegten Sandstränden gefahren. Sanitäranlagen waren gepflegt und kostenlos. Wo ein Monopol herrscht wird auch auf Mallorca gnadenlos abgezockt: 2 Liegen+Schirm - € 7,20/Tag + Parkgebühr - € 5,00/Tag - Thunfischsandwich bestehend aus zwei Scheiben getoastetem Weißbrot belegt mit einem Salatblatt, etwas Thunfisch und vier Tomatenscheiben - € 4,85!! Cala D`Or hat einen tollen Yachthafen mit Speise-Restaurants mit fairen Preisen. Cala D´Or ist fest in englischer Hand, was aber nicht unbedingt negativ ist! Ansonsten wie alle anderen Touristenorte, in den Geschäften viel Ramsch zu knackigen Preisen! Wer`s kauft, selber Schuld. Einen Tag sind wir an den angeblich schönsten Strand Mallorca`s, EsTrenc gefahren. Kilometerlanger naturbelassener Sandstrand (d.h. der Strand wird nicht gereingt und ist entsprechend mit Kippen gespickt und ziemlich verdreckt) mit FKK Bereich. Zur Strafe kosten dann zwei Liegen mit Schirm - € 10,00/Tag + €5,00 Parkgebühr. Das Wasser ist sehr flach und sauber.
Der Pool ist für die Größe des Hotels eindeutig zu klein. Hat uns aber nicht weiter gestört, da wir lieber an den Strand gefahren sind. Was die Animation angeht kann ich aus o.g. Gründen keine Angaben machen. Bei der Abendunterhaltung war denke ich für jeden etwas dabei der auf diese Form der unterhaltung Wert legt. Bei nur einer Animateurin war das Programm entsprechend eingeschränkt.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Armin |