Martina (46-50)
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten dicht beieinander

Da la Mirada besteht aus drei Häusern mit je 4 Etagen, sehr schöne Architektur, da keine Einheitsfassaden sondern sehr individuell gestaltet. Es gibt über 100 Appartments/Zimmer. Die Häuser befinden sich in einem sehr schönen gepflegten Garten. Die Gästestruktur Mitte/Ende September bestand zum überwiegenden Teil aus Eltern/Großeltern mit kleinen Kindern. Angeboten werden AI und HP. Wer es mag, von AI-Urlaubern umgeben zu sein, die sich teilweise ausschließlich zwischen Restaurant, Pool, Bar und Appartment hin- und herbewegen und von Personal, welches möglichst jeden Blickkontakt vermeidet, bedient zu werden ist hier richtig. Wir haben nichts gegen Kinder, auch wenn sie mal schreien, aber im La Mirada war es ganz schön extrem mit der Lautstärke beim Essen. Positiv ist zu erwähnen, dass wir am Abreisetag das Appartment schon um 11:00 Uhr räumen mussten aber nach einen langen Tag (Abholung erst um 19:00 Uhr) noch einmal ein Appartment zum duschen und Umziehen nutzen durften (muss man aber direkt nachfragen). Leider gibt es auch keinen Raum, in dem man sein Gepäck abstellen und abschließen kann, das Gepäck steht den ganzen Tag in der Hotelhalle rum.

• Die Appartments sind unterschiedlich gestaltet, unser Schlafzimmer wäre nichts für dickere Menschen gewesen, da der Durchgang zum hinteren Bett sehr eng war. Die Möblierung ist ausreichend und funktionell. Unsere Betten hatten neue Matratzen und wir haben gut geschlafen. Miete für den Safe 13 € pro Woche+5 € Kaution, die Fernbedienung für den Fernseher kostet 10 € pro Woche +5 € kaution. Die Zimmerreinigung bei uns war sehr oberflächlich, Handtuchwechsel (fast) täglich, wobei schon ab und zu mal die Anzahl nicht stimmte (andere Gäste hatten auch mal gar keine Handtücher) , Betten wurden alle 2 Tage gemacht. Müll wurde (fast) täglich geleert. Grausam ist das Wasser, was aus dem Hahn kommt - salzig und nicht gerade wohlriechend. Also zu Kaffekochen o. ä. unbedingt Wasser kaufen. Störend ist die Lüftung auf dem mittlern Haus, sie läuft mit kurzen Unterbrechungen ständig, was gerade nachts ziemlich störend ist. Wer im Haus mit den Appartments 5xx bis 8xx wohnt, hat das "Vergnügen" immer durch den Terrassenbereich zum Ausgang oder Restaurant zu müssen, was dann immer zu einem "Schaulaufen" durch die dort sitzenden Urlauber wurde.

• Es gibt einen Restaurant- und einen Barbereich. Wir hatten HP gebucht und haben also nur Frühstück und Abendessen in Anspruch genommen. Das Frühstücksbüfett: Schnittkäse, verschiedene Wurstsorten, Tomaten, Eier (perfekt gekocht mit Kennzeichnung, wieviele Minuten), Rührei, süße Teilchen, Schwarzbrot, Baguette, Mohn-, Sesam, Körnerbrötchen im Wechsel, Obst, verschiedene Flakes, Müsli usw. Abends gab es immer mind. 5-6 verschiedene warme Speisen, man konnte seinen Salat mit verschiedenen Dressings zusammenstellen, dazu Desserts, Eis und Obst. Es hat uns gut geschmeckt. Als HP-Gäste bezahlten wir unsere Getränke selbst, die waren aber sehr preiswert (Wasser 1,15 €, ein großes Glas Rotwein 2,60 €). Wenn es sehr voll war, gab es ein paar Engpässe beim Beseitigen des gebrauchten Geschirrs durch das Personal aber insgesamt hat das schon funktioniert, es gab auch immer eine neue Tischdecke. Leider war es meistens ziemlich laut, da viele Kinder schreiend am Tisch saßen oder kreischend und quiekend durch das Restaurant sausten.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption spricht gut deutsch. Auch im Restaurant- und Barbereich gibt es einige gut deutsch sprechende Mitarbeiter. Mit Englisch kommt man beim Zimmerpersonal auch zurecht. Bei der Zimmerreinigung gibt es größere Unterschiede, je nachdem, welche Mitarbeiter zuständig sind. In unserem Appartment fanden wir noch Schmutz vom ersten Tag bei der Abreise an der gleichen Stelle (und das nicht in einer Ecke). Sehenswert waren die Putzstreifen auf Spiegeln und Fenstern. Aber insgesamt war es einigermaßen sauber.

• Das Hotel liegt im Stadtteil Es Forti. Zur kleinen Badebucht muss man nur über die Strasse gehen. Dort ist es aber auch sehr eng und es kommt schon vor, dass man um ins Wasser zu gelangen über die am Strand liegenden Urlauber hinwegsteigen muss. Das La Mirada ist umgeben von vielen anderen Hotels, was gerade Abends, wenn sich alle Animateure oder Unterhaltungsprogramme in der Lautstärke zu übertreffen versuchen, nicht gerade angenehm ist. Einkaufsmöglichkeiten und Lokale gibt´s gleich um die Ecke. Wer nach Cala d´Or reiläuft hat eine größere Auswahl, allerdings auch eine Stunde Fußmarsch, da der gesamte Hafen umrundet werden muss. Schneller gehts mit der kleinen Bahn (Ticket 3 € Hin- und Rückfahrt - Achtung: Tickets für die Rückfahrt aufheben!) Taxi kostet 5 €.

• Schlecht

Wir haben uns tagsüber nie und abends selten im Hotel aufgehalten, daher können wir nichts zur Animation sagen. Der junge Animateur machte jedoch einen sehr "elanvollen" Eindruck. Die Kinder "flogen" auf Maria, die die Kinderbetreuung machte. Internetcafe vorhanden (15 min. für 1 €) Der Poolbereich ist für die Gästezahl viel zu klein, hinzu kommt, dass der Terassenbereich bis direkt an den Pool heranreicht. Absolut peinlich war natürlich wieder die von deutschen Urlaubern in Perfektion beherrschte frühmorgendliche Liegeneroberung mittels Badetüchern ...

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2006