Jan & Michelle (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, aber eher für Familien

Wir hatten das Hotel mit angeblich 3, 5 Sternen gebucht. Am Hoteleingang befinden sich jedoch nur 3 Sterne, die auch angemessen sind. Das Hotel war schon älter, aber immer noch relativ gut in Schuss. Mit Kinderwagen oder für Personen im Rollstuhl gibt's einige Hindernisse zu überwinden, da die Zimmer / der Aufzug z. B. nur über Treppen zu erreichen sind. Über den Fahrstuhl wurde hier schon einiges geschrieben. War bei uns auch ein paar mal kaputt, wurde aber immer schnell wieder gerichtet und es gibt auch noch einen zweiten Aufzug. Wir hatten AI gebucht. War sehr praktisch. Man wurde mit dem Bändchen am Handgelenk auch nicht wie ein Tourist zweiter Klasse behandelt. Die Liegen waren auch bei uns schon relativ früh mit Handtüchern "reserviert" worden, obwohl es laut Hotelordnung untersagt war. Nachmittags war aber immer gut ein Plätzchen zu finden. Die Sonnenschirme direkt am Pool waren größtenteils nicht mehr im besten Zustand, aber es gibt noch eine über Treppen zu erreichende Sonnenterasse mit neuen Liegen und Schirmen. Die Gäste waren überwiegend deutsch. Das Rauchen ist nur in den Außenbereichen des Hotels gestattet. Da die Außenbereiche des Pools recht rutschig sind, sollten Sie Badeschuhe einpacken. Handyempfang im Hotel war kein Problem. Es stehen jedoch im Hotel und in unmittelbarer Nähe zum Hotel Telefonzellen. Wir würden empfehlen, sich auch mal einen Mietwagen zu nehmen, da Mallorca neben Sonne und Meer auch einiges mehr zu bieten hat. Wettertechnisch hatten wir im Mai 2008 leider nicht ganz so viel Sonne wie erhofft und auch einige Regengüsse.

• Wir hatten ein Schlafzimmer und einen Wohnraum mit Bad und Balkon (leider nicht überdacht). Die Zimmer waren insgesamt relativ klein. Obwohl die Einrichtung schon älter ist, haben wir keine Rückenschmerzen von den Matratzen bekommen. Ein Fernseher mit einigen deutschen Kanälen war vorhanden. Ein wenig nervig war die brummende Toillettenspülung. Im Bad roch es auch nicht unbedingt angenehm so gut.

• Die Bedienungen im Restaurant waren noch sehr jung aber recht flott und eigentlich immer sehr freundlich. Die ersten 7 Tage kam uns das Essen noch sehr abwechslungsreich vor, die zweite Woche hätten wir dann gern selber gekocht. Es war aber grundsätzlich für jeden etwas dabei (Pommes und Nudeln für die Kinder waren jeden Tag dabei). Eis gab es in abgepackter Form soviel man wollte. Trotz empfindlichem Magen hatten wir im Urlaub keinerlei Probleme. Die Getränke gibt es nur in Plastik- bzw. Styroporbechern. Da jedoch wirklich viele Kinder im Hotel waren, fanden wir das aus Sicherheitsgründen vertretbar. Wegräumen musste man seine leeren Plastikbecher aber dann schon selbst. Das Personal an der Bar war ebenfalls sehr freundlich und immer zu Späßen bereit.

• Die Damen an der Rezeption waren meist freundlich und bemüht. Verständigung in Deutsch oder Englisch war problemlos möglich. Die Zimmerreinigung, naja,... man musste schon auch selbst für ein wenig Sauberkeit sorgen. Kinderbuggy's standen zur Miete bereit. Einen Safe (im Zimmer) kann man mieten. Für zwei Wochen mussten wir inkl. 5€ Pfand 33€ zahlen. Im Eingangsbereich befanden sich 2 PC's mit Internetzugang (nicht zu teuer).

• Der Transfer vom Flughafen betrug für uns 1h bzw. 1, 5h. Das Hotel befindet sich im Ortsteil Es Forti von Cala D'or. Baustellen waren keine in der Nähe. Das Zentrum von Cala D'or erreicht man mit einer Bimmelbahn, die direkt vor dem Hotel abfährt. Kleiner Tipp: da die Bahn bereits in der Vorsaison ständig überfüllt war, einfach eine Station früher einsteigen (Fußweg 7 Min.). Einkaufsmöglichkeiten (Spar, Ramschläden) sind in direkter Nähe zum Hotel vorhanden. In Es Forti selbst ist aber kaum was los. Es gibt aber ein paar gute Restaurants am Ort. Zur Badebucht sind es zu Fuß nur knappe 5 Min. Die Liegen und Schirme sind recht teuer. Wir haben uns einen Schirm gekauft und unsere Strandmuschel aufgebaut. Von der Badebucht aus kann man mit einem Katamaran Ausflüge unternehmen. Der Strand war mit kleinen Abstrichen sauber. Quallen hatten wir nur an einem Tag nach einem Unwetter in der Nacht. Der Strand war aber bereits in der Vorsaison relativ voll. Zum Yachthafen läuft man mit Buggy ca. 35 Min.

Die Poolanlage ist terrassenförmig aufgebaut. Es gibt einen Baby-, Kinder- und Schwimmerbereich. (jeweils nicht zu klein). Der Pool war immer sauber aber recht rutschig. Animation ist vohanden, allerdings wird man nicht genervt. Die Animation konzentriert sich im Wesentlichen auf die Kinder. Ein "Unterhaltungsprogramm" von den Animateuren gab's jeden Abend nach der Minidisco (Shows, Quiz, Bingo). Ein Billardtisch war am Pool vorhanden. Ein Beachvolleyballfeld und einen Kinderspielplatz (im Schatten aber mit festgetretenem Sand) gibt's auch.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Jan & Michelle