Silvia (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Nach deutschen Standarts sind es definitiv nur drei Sterne (es ist ja auch mit 3 spanischen Schlüsseln bewertet) aber im Alltours Katalog sind es vier Sonnen, davon sollte man sich nicht beirren lassen. Die Anlage ist optisch sehr ansprechend im landestypischen Stil und von der Größe her gut überschaubar. Die Sauberkeit ist der 3*** Kategorie angemessen. Man bekommt auch vom Housekeeping einen Zettel, an welchen Tagen Leistungen wie Handtuchwechsel, Bettwäschewechsel oder Zimmerreinigung erfolgen. Da gibt es also keine Überraschungen, wenn das Bett nicht gemacht ist. Das Hotel wird überwiegend von Familien mit Kindern besucht (es ist ja auch als Familienhotel ausgeschrieben), gerne auch von Nederländischen oder Österreichischen. Das All-Inklusiv Angebot ist wenn man mit Kindern reist sehr angenehm. La Mirada gerne wieder, aber zur Nebensaison bzw. Ende der Saison, wenn Pool und Strand nicht so überfüllt sind.

• Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert. Die Ausstattung von Zimmer und Balkon war in Ordnung. Der Zimmerschrank im Schlafzimmer ist für 4 Personen definitiv zu klein. Es gibt aufgrund der Zimmergröße kaum Abstellflächen für die Koffer (in denen man ja die meisten Kleidungsstücke notgedrungen aufbewahren muss). Im Bad gab es Baumängel, die aber der Landeskategorie entsprechen. Wir hatten zwar neue Matrazen (90x190 nicht 200), aber die Bettcouch im Wohnraum ist vom Liegecomfort wirklich nur für die Kinder geeignet.

• Im hinteren Speisesaal sitzt man kühl und ruhiger als im vorderen, in dem das landestypische Buffet aufgebaut ist. Die Gerichte des Showkochens haben uns immer besonders gut geschmeckt, aber auch viele andere Mahlzeiten. Natürlich ist die Auswahl auch kindgerecht: es gibt immer entweder ein Nudel- oder fritiertes Gericht (Pommes oder Bratkartoffeln) und jede Menge Salat bzw. Rohkost und frisches Obst auf dem Dessertbuffet. Zur Hauptsaison ist es im Restaurant schon voll aber alle Speisen wurden im Nu wieder aufgefüllt. Die Getränke aus den Automaten sind sehr kalt. Heißgetränke sind auch aus dem Automaten zu entnehmen (es ist natürlich Geschmacksache, ob der Kaffee bzw. Kakao dann schmeckt). Die Gebäckauswahl am Nachmittag ist immer gleich, dort wäre mehr Abwechslung wünschenswert.

• Rezeptionsdamen sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Mit Englisch und Deutsch kann man mit allen Mitarbeitern irgendwie kommunizieren. Allerdings sind die Restaurant-Mitarbeiter eher wortkarg aber dafür umso mehr beschäftigt. Die Zimmerreinigung erfolgte gemäß angekündigtem Plan und angemessen. Die Kinderanimation war wunderbar, wurde aber nur von den Maxis (7-12 J) ausgiebig genutzt. Die Minis (3-6 J) waren zu unserer Zeit eine Kleingruppe von 4-6 Kindern, was eine besonders intensive Betreuung ermöglicht hat. Beschwerden bzw. Anfragen wurden wirklich umgehend und zu unserer Zufriedenheit erledigt.

• Wir hatten eine Stunde Transferzeit. Die kleineren Strände Es Forti und Cala Egos sind nur wenige Gehminuten entfernt. Leider aufgrund der kleinen Größe zur Sommerszeit sehr gut besucht und dementsprechend dicht belegt. Größere Muscheln sucht man an beiden vergebens. Ein Ausflug zum Strand Cala Mondrago im Naturschutzgebiet mit dem Cabrio-Bus ist ein Erlebnis. Aber auch dort tummeln sich jede Menge Strandbesucher. Wer Menschenleere bevorzugt ist hier fehl am Platz. Die kleine Einkaufsmeile direkt am Hotel bietet alles was man zusätzlich zum All-In benötigt. Es gibt sogar eine Apotheke und ein Ärztezentrum. Allerdings kommt der Arzt auch ins Hotel. Man kann am Yachthafen oder am Strand auch Speedboot oder Glasbodenboot fahren, ist allerdings mit Preisen ab 17 € p. Kind recht kostspielig. Ausflugstips und Buchungsmöglichkeiten sind über die Rezeption möglich.

Kinderanimation super. Für die Erwachsenen eher mager und das was angeboten wurde (ausser Volleyball) wurde auch leider nicht so gut genutzt. Der Poolbereich war wärend unserer ersten Tage total überfüllt, aber gegen Ende (der Ferienzeit) hat sich die Lage merklich entspannt. Was das anbetrifft ist auf jeden Fall die Nebensaison zu bevorzugen. Zur Hauptsaison möchte ich mich nicht mehr in 3er Reihen an den Hauptpool legen. Die Liegen werden (wie schon oft beschrieben) wirklich erst morgens vom Hausmeister aufgeschlossen. Allerdings hatten sich wärend unserer Reisezeit doch sogar einige Gäste schon vorher die Sonnenschirme mit Handtüchern reserviert und dann dementsprechend ihre Liegen verteilt. Was mich persönlich an der Sache geärgert hat war, dass dann wirklich den ganzen Tag niemand auf diesen Liegen gelegen hat. Nun ja, so sind sie halt die lieben Mitreisenden.... Für jüngere Kinder ist der Nichtschwimmerpool mit einer Tiefe von 1 m zum Schwimmenlernen ideal. Der Babyteil ist recht klein. Leider gibt es im Poolbereich keine Rutsche. Die Duschen wurden kaum von den Badenden benutzt. Der Chlorgehalt des Wassers ist sehr hoch.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Silvia