Ines (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Total entspannter Urlaub für Familien

Gut

Das Hotel allgemein ist in gutem Zustand. Es ist kein Neubau, aber gut in Schuss. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, einige Dänen und Niederländer waren auch dabei. Insgesamt sehr toleranter Umgang miteinander. Alle höflich und keine Exzesse. Überwiegend handelte es sich um Familien mit relativ vielen Kindern. Als Paar oder Alleine wäre man da etwas deplaziert. Auch Rentner sollten sich dort nicht hinbegeben: Kinder sind wild 8-) Praktisch alle Gäste hatten All-Inclusive gebucht. Fahrt hin und entpannt euch! Das ist wirklich ein Familienurlaub.

• Die Zimmer waren ausreichend groß und bestanden aus Wohnzimmer mit Schlafcouch und Fernseher und einem Schlafzimmer. Der Balkon war unterschiedlich groß. Die Klimaanlage hat gut funktioniert. Der Fernseher hatte keine Fernbedienung. Es gab eine Küche, wegen All-Inklusive haben wir die nie genutzt. Der Safe kostet 14€ pro Woche extra. Unser Telefon war kaputt wurde aber sofort ausgetauscht. Brauchten wir aber wegen der Reise mit einem befreundeten Ehepaar nur für interne Telefongespräche. Auf der einen Seite des Hotels ist in der Nähe der Zimmer 506/508 ein schlecht belüfteter Heizöltank, der stinkt ziemlich. Wir sind deshalb in ein anderes Zimmer umgezogen. Das hat man völlig ohne Hektik abgewickelt.

• Es gibt eine Bar, die Cocktails jeder beliebigen Art zusammenstellt. Der Cocktail selbst wird nicht besonders zelebriert: Im Plastikbecher und ohne Strohhalm serviert. Nicht so doll, aber ich bin auch nicht so der Promille-Rekordler, hat mich daher nicht gestört. Alle anderen Inklusive-Getränke konnte man sich dort selbst in den Becher zapfen: Das Bier war ausgezeichnet, alle Non-Alkoholics waren immer vorhanden und gut kühl. Ein echtes Highlight war die Küche: Es gab eine gut wechselnde Auswahl an Speisen aller Art. Und das ohne irgendwelche Verknappungen. Selbst die bei den Kleinen beliebten Pommes wurden alle 5 Minuten nachgereicht. Der alle 2 -Tage tätige Live-Koch brutzelte verschiedenen Dinge zurecht, die immer lecker waren. Er hatte auch eine gut funktionierende Abzugshaube. Speisenstil: Es gab typisch spanisch aber auch sehr deutsche Gerichte. Jeder kommt auf seinen Geschmack! Klasse.... Bei den Sitzplätzen gab es allerdings gewisse Stoßzeiten: Manchmal (selten) waren im Restaurant und Frühstücksraum alle Plätze belegt und man musste auf die benachbarten Tische am Pool ausweichen.

• Das Personal ist die absolute Wucht: Immer freundlich, viele können deutsch (und polnisch und russisch und eventuell spanisch). Die Zimmer werden nicht jeden Tag komplett erneueet, sondern nur so einer Art 3-Tages-Rhytmus, also erster Tag Müll, den nächsten Tag die Bettwäsche und dann der Fussboden. Wir fanden es OK, es war immer ausreichend sauber. Arzt kommt wohl 2-mal pro Tag ins Hotel, wir brauchten ihn nicht. Im Ort selbst gibt es auch ein Ärztezentrum, da spricht man auch deutsch. Beschwerden wurden ohne Gezanke sofort gelöst: Alle drei Daumen hoch, wenn ich sie hätte!!!!

• Das Hotel liegt zwar nur wenige 100 Meter vom Strand an einer Strasse, die mittelprächtig befahren ist. Der Strand ist aber eher mickerig und nicht fürchterlich sauber. Wer Strandurlaub sucht, sollte woanders hinfahren. Den Strand habe nwir aber nicht vermisst, der Pool war OK! Am Strand gibt es aber auch den Bootsanleger für das Glasbodenboot, das man buchen kann.

Das Freizeitangebot erschien mir zwar vorhanden, aber etwas konfus. OK, wir sind an einem Dienstag angereist und die Info-Veranstaltung ist Sonntags. Trotzdem hätte ich mir da etwas mehr Info über die Räume und Orte der Aktivitäten gewünscht. Lesen kann ich schon. So gab es nur an der Bühne am Pool ziemlich unverständliche Ansagen, die auch noch mit Musik unterlegt waren. Die Animateusen (4 an der Zahl) haben sich mit den Kindern erhebliche Mühe gegeben. Und die waren auch begeistert. Das Programm für die Teens war aber eher nicht vorhanden (z.B. Chillen am Strand 8-). Das Abendprogramm: In der Nähe der Cocktailbar erträglich, wenn ihr das für euch übersetzt, wisst ihr was ich meine..... Der Pool war sehr sauber, die Liegen wurden um 7:30 aufgebaut und von den "Liegenbesetzern" auch sofort mit dem Handtuch eingenommen. Meiner Ansicht nach waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es gab für die Melanomzüchter auf dem Dach des Restaurants noch einen "Teutonengrill", der ebenfalls mit Liegen aber weniger Sonnenschirmen ausgestattet ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Ines