Andrea (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Uns hat's super gefallen!

Gut

Das La Mirada ist eher eine kleine Anlage, was uns aber gut gefallen hat. Die Gebäude haben max. 4 Stockwerke mit etwa 120 Apartments + Studios. Die Apartments sind eher einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Wenn etwas kaputt war, wurde sofort repariert. Die Sauberkeit war im gesamten Hotel sehr gut. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist zumindest bei All-inclusive sehr gut und das Essen und die angebotenen Snacks waren ausreichend, gut und abwechlsungsreich. Es waren hauptsächlich Deutsche, ein paar Engländer und Holländer im Hotel. Das Hotel ist total kinderfreundlich; die Rezeption hat uns immer geholfen, wenn wir Fragen hatten. Der Preis über Reiseveranstalter war o.k., wobei ich im Web gesehen hab, daß das Hotel auch so zu buchen ist (auch All-inklusive) und wahrscheinlich der Preis dann noch niedriger ausfällt. Alles in allem fanden wir den Urlaub wirklich gut. Vergleichbaren Service hatten wir bisher nur in der Türkei. Für Familienurlaub genau das Richtige. Paare werden sich hier vielleicht etwas fehl am Platze fühlen und wahrscheinlich auch die Lautstärke durch die vielen Kinder nicht so gut finden. Für All-inclusive-Urlaub ist das Preis-/Leitstungsverhältnis absolut gerechtfertigt. Wettermäßig hatten wir immer noch 23-28 Grad mit zwei Tagen Wochen und etwas kühler. Man kann auch noch etwas über das Hotel im Web unter www.gavimar.com lesen!

• Die Zimmer sind zwar ausreichend groß, einfach aber zweckmäßig. Der Schrank hätte allerdings größer sein können. Als wir kamen, waren die reservierten Babybetten bereits im Apartment und bezogen - wir mußten auch nichts dazubezahlen! Betten waren o.k.; Badezimmer war ausreichend (Dusche, WC und Waschtisch mit großem Spiegel). Fön ist nicht vorhanden. Da es Apartments sind gibt's auch eine Küchenzeile (voll ausgestattet) mit Kühlschrank. Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber noch im Bereich des Erträglichen. Es gibt einen Fernseher mit 7(!) deutschen Programmen - sogar KiKa! Die Lage der Zimmer ist o.k., auch zur Rückseite hinaus. Aufzüge vorhanden. Normale Stromversorgung - Adapter nicht nötig. Unser Zimmer war echt o.k. (Nr. 305).

• Gut
  • Es gibt eine Bar und ein Restaurant, wobei je nach Auslastung noch mehr Räume geöffnet werden. Die Auswahl der Speisen war nicht so riesengroß, aber ausreichend und es hat alles gut geschmeckt. Es wurde auch immer wieder neu aufgefüllt. Service war gut (s.o.). Die Essenzeit waren echt i.O. und an Getränken war eigentlich auch alles da. Es gab hauptsächlich intern. Küche und etwas Mallorquinisches (viel Fisch!). Zwischendurch gab's drei Snach-Gerichte, die von der Menge her locker als eigene Mahlzeiten durchgingen. Kindersitze gab's jede Menge. Die Atmosphäre war sehr locker und familiär, was uns sehr gut gefallen hat. Bei All-inclusive bliebt eigentlich nichts offen, ich nehme aber an, daß die Getränke wie überall beim extra-zahlen höher ausfielen.

• Der Service war absolut super. Alle - aber wirklich alle - waren zuvorkommend, nett, kinderfreundlich. Sprachmäßig hapert es manchmal mit Deutsch, aber jeder gibt sich Mühe und dann klappt's auch. Auf Beschwerden wird sofort reagiert. Es gibt einen Arzt-Service und einen Mini-Club ab 4 Jahre. Unsere Kinder waren noch zu klein, aber den anderen Kindern im Hotel hat's gefallen. Die Animateure geben sich viel Mühe mit den Kindern und auch die Kinder-Disco war allseits beliebt. Die Animation tagsüber war nicht so üppig, aber halt auf Familien mit Kleinkindern ausgerichtet. Was wir abends mitbekommen haben, war auch sehr gut. Die Zimmerreinigung war gut, die Check-In-Abfertigung ging ratz-fatz, sogar mit unseren Gepäck wurde uns geholfen! Das Personal im Restraurant war sehr nett, alles war sauber und die Tische wurden zügig abgeräumt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 80-100 Meter, was zu Fuß in 5 Min. zu erreichen ist. In der Umgebung des Hotels sind genügend Geschäfte - sogar zwei Spar-Märkte mit zivilen Preisen. Der Ortskern Cala d'Or ist ca. 2,5 km weg und leicht per Bus oder Mini-Zug (Bus ist billiger) zu erreichen. Die gesamte Umgebung hat uns sehr gefallen: Keine Hotelklötze, viel Grün, alles sehr sauber. Der Transfer beträgt ca. 1 Stunde, wobei es darauf ankommt, welche Hotels angefahren werden. Der Strand war sauber, sehr feiner Sand, Liegestühle und Schirme kann man mieten (allerdings je 4 € am Tag), es gibt Duschen und Toiletten. Es ist ein öffentlicher Strand. Ausflugsmäßig kann man Touren mit Glasbodenboot machen, Mietwagen mieten.

Sport- und Freizeitangebote sind eher mäßig, da aber viele Familien da sind, die sich eh mit ihren Kindern beschäftigen müssen, reicht's aus. Es gibt einen Internet-PC (15 Min. 1 €). Die Pools waren sehr schön angelegt, wobei der Hauptpool der erste unten ist, etwas höher das Kinderbecken und das abgetrennte Kinderplanschbecken. Allerdings ist das Wasser in den Pools sehr kalt gewesen; das Meer war wärmer! Es gibt eine separate Ruheterasse. Das Verhältnis Gäste/Liegestühle war zu unserer Reisezeit optimal, es gab immer Liegen und k e i n Reservieren mit Handtüchern - wird aber im Hotel auch absolut nicht geduldet. Animation und Kinderclub etc. siehe oben.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Andrea