Beck (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Wir waren zufrieden

Ein kleiner Hotelkomplex mit 4 Stockwerken. Ca. 120 Wohneinheiten. Hotel ist nicht mehr neu, sieht aber nicht heruntergekommen aus. Hotelanlage ist sauber. 1 "größerer" Pool, 1 kleiner für Kinder. Im Sommer sind beide sicher viel zu klein. Im Vergleich zu anderen Hotels in Cala D'Or sind die Größenverhältnisse aber wohl ganz normal! Wir haben viele Hotels mit ähnlich großen bzw. kleinen Pools gesehen. In unserem Hotelteil gab es 2 Aufzüge (mit aktueller "TÜV"-Prüfung) Wasserproben werden am Pool wohl regelmäßig genommen. Gäste: Viele Engländer und Holländer. Bei uns hauptsächlich Gäste zwischen 2 Monaten und 13 Jahren und dann wieder ab 30 bis ca. 60 Jahren. Das La Mirada ist kein Halligallipartyhotel! Für Kinder gibt es tagsüber Animation. Für Erwachsene nicht. Transfer zum Hotel im Kleinbus schnell (45 Min) und unproblematisch. Zurück normaler Reisebus (der erst alle Hotels abfahren musste.....Transferzeit zurück ca. 1,5 Stunden) Soviel Essen wie im All Inclusive angeboten wird kann man gar nicht. Bei den alkoholilschen Getränken muß man Katalogbeschreibung genau lesen (siehe unten). Für Rollstuhlfahrer hätten sich in unserem Teil des Hotels Probleme ergeben, da bis zum Aufzug 3-4 Treppenstufen überwunden werden müssen. Wer ein ruhiges Hotel ohne viel Animation sucht, ist hier genau richtig! Allerdings wird in der Hochsaison die Qualität des Services etc. wohl nicht zu halten sein. Für Unternehmungen sollte man sich einen Mietwagen nehmen, denn Cala D'Or ist ziemlich schnell ausgereizt. (Und die im Hotel angebotenen Touren überteuert) Die Drachenhöhlen sind auf jeden Fall einen Besuch wert. Wer auf große Touristenmärkte steht, der sollte Donnerstags nach Inca fahren. (Bitte das Handeln an den Ständen nicht vergessen. Den Geldbeutel der für 22 Euro angeboten wird bekommt man locker für 8-10 Euro)

• Zimmer waren sauber. Möbilierung nicht neu, aber ansprechend und freundlich. Sofa kann ausgezogen werden und als 2 Kinderbetten benutzt werden. Kleine Küchenzeile mit Kühlschrank und Herd (sauber!) (div. Küchengeräte und Geschirr vorhanden) Fernseher. Fernbedienung gegen Kaution 5 Euro. Bad sauber, Wasser riecht leicht nach Chlor. Zimmer mit nettem Balkon. Zimmer waren ruhig gelegen. Wir hatten auch KEINE Probleme mit Lärm vom Nebenzimmer oder Gang! Badetücher wurden täglich gewechselt, Betten frisch gemacht. Im 4. Stock wurde es allerdings oft nachmittag, bis geputzt wurde. 1 x in der Woche wurde komplettes Zimmer geputzt. (Unbedingt nötig da viel Staubflusen auf Boden) Bettdecken bestehen aus Leintuch mit eingewickelter Decke. Betten werden nach "französischem" System bezogen. (D.h. Decken werden an allen Seiten mit unter die Matratze geklemmt und man muß sie erst mal "rausrupfen", bevor man drunterliegen kann. Sieht morgens nach einer wilden Orgie aus, weil man dann alle Tücher einzeln in der Hand hat) Bei starkem Wind und Regen, sind die Balkontüren nicht dicht und das Wasser drückt ins Zimmer rein. In den Fließenfugen steht dann das Wasser. (Aber wer hat ausser uns schon so starken Regen....) Zimmer mit Heizung und Klimaanlage. (wurde beides von uns nicht benutzt) Telefon im Zimmer. Telefongebühren sind super billig! 35 Cent pro Einheit.

• Eines vorneweg.... das Essen war super! Ausserdem sehr kindgerecht. Keine zu scharf gewürzten Speisen, viel Auswahl und Abwechslung. Für Kinder hat sich IMMER etwas gefunden. Das Frühstück war etwas englisch angehaucht (immer zusätzlich Spiegelei oder Rührei, Würstchen, Speck oder Baked Beans) Zudem gab's natürlich alle anderen Sachen wie Wurst, Käse, Marmelade, Schokocroissants, Müsli Cornflakes in allen Variationen etc... (Nur Toastbrot und Baguette - kein "normales" Brot) Mittagessenbuffet kleiner als Abends aber trotzdem immer 3 veschiedene Gerichte + Salatbuffet + Nachtisch (oft Pudding, Creme und Früchte sowie Eis) Zum Kaffe gab's immer kleine Kuchenstückchen (4x6 cm) sowie nochmals Wurst, Käse Baguette. Abends dann großes Buffet. Immer mit Fisch, Fleisch, Nudeln, Gemüse, Salatbuffet und Nachtischbuffet. SEHR abwechslungsreich, keine Wiederholungen! Zwischen den Mahlzeiten gab es zudem Snacks wie Hamburger mit Pommes, gegrilltes Hähnchen oder Spaghetti Bolognese. An den Tischen Kindersitze (in ausreichender Menge). Das Restaurant war sehr sauber. Geschirr wurde sofort abgeräumt, verdrecktes Buffet sofort saubergemacht, und Speisen laufend frisch aufgefüllt. Qualität Essen war recht gut. Die Beschreibung der Getränke muß man im Katalog GENAU lesen! Alle NATIONALEN Getränke sind im AI mit drin. Das heißt Cocktails grds. nicht! Bei AI ist jeweils ein Tagescoktail alkoholfrei und alkoholisch dabei, sowie Lumumba, Wodka Lemon, Gin Tonic, Cuba Libre, Tia Maria, Hierbas und andere nationale Liköre, nationaler Wein und nationales Bier. Die Sangria schmeckt furchtbar. Die Tagescocktails sind leider eine Fertigmischung, an die man sich aber schnell gewöhnt ;-) Ansonsten gibt es alle Softdrinks (Pepsi, eine Art Fanta und Sprite sowie Wasser etc.) im Restaurant und an der Bar (nur Glasweise nicht in Flaschen). Natürlich auch Säfte, Kaffee, Tee, Kakao.... Lunchpakete (statt Mittagessen) können bis 19.30 Uhr am Vortag bestellt werden. Drin ist ausreichend Schinken und Käse (Streich- und Schnittkäse), sowie 1 gekochtes Ei, 1 Tomate, 1 Apfel, 1 Pflaume, 1 Birne und leider nur 1 (!!!) Scheibe Toastbrot. Wir empfehlen beim Frühstück noch ein Brot einzupacken (eigentlich nicht erlaubt, stört aber keinen) oder mehr Brot zu bestellen. Essen darf grundsätzlich nicht aus dem Speisesaal herausgenommen werden. Diese Regelung wird wegen der Kontrolle HP und AI-Gäste da sein. Es hat sich aber keiner beschwert, wenn wir Eis oder Kuchen draussen gegessen haben.

• Das ganze Personal war supernett und war sehr bemüht. An der Rezeption wurde auf jeden Fall deutsch, englisch und holländisch gesprochen. Im Restaurant ausser ein paar Brocken dt., engl., holl. hauptsächlich spanisch. Die Barkeeper können gut deutsch. Alle waren sehr hilfsbereit und aufmerksam. Der Service im Restaurant war wirklich hervorragend. Wir sind nie länger als ein paar Sekunden vor den leer gegesssen, nicht mehr benötigten, Tellern gesessen. Verschüttete Speisen wurden sofort ohne Aufforderung entfernt und der Boden geputzt. (Auch bei verschütteten Geränken und zerbrochenen Gläsern in der Bar) Die Animation (Koko Loko Club) war so schlecht, dass sie fast schon wieder gut war. Für Kinder gab es tagsüber vormittags und nachmittags je 2 x Programm sowie abends von 20.30 - 21.15 "Koko Loko Disco" in der Bar. Die Animation wird diesen Sommer von 2 jungen Holländern als Praktikum gemacht und ist 3-sprachig. Das Mädchen sehr bemüht, der Junge (meiner Ansicht nach ein Idiot, der es nicht nötig hatte alle Gäste zu grüßen und der seine Kollegin öfters mal "im Regen stehen ließ") hat zu oft ein extrem gelangweiltes Gesicht hingezogen und ist für den Job absolut ungeeignet) Die Kinderdisco ist sicher nichts für 9-14-jährige! Zu kindlich bzw. kindisch. Da sich die Lieder täglich wiederholen, kann man bequem ab dem 3. Tag alles auswendig. Die Animation abends (für Erwachsene ab 21.30 Uhr) bestand aus 2x Quiz (naja!!), 1x Live Musik (war entgegen meinen Erwartungen SUPER!), 1x Zauberer (war ok!) und 1x Bingo (Geschmacksache) und fand in der Bar statt. Die Disconight für Erwachsene fiel aus. Was uns gut gefallen hatte war, dass keiner "gezwungen" wurde bei irgendwas mitzumachen. Die Animateure haben 1x gefragt und ein "Nein" sofort akzeptiert. Für Erwachsene sehr angenehm! Für Kinder vielleicht etwas unpraktisch, wenn sie sich bei der ersten Nachfrage nicht getraut haben. Laut Angaben ist ein Arzt tagsüber im Hotel, ein Wäscheservice gibt es, soviel ich mitbekommen habe, auch (wird kosten)

• Liegt an einer Nebenstraße (nicht allzuviel Verkehr im Mai). Wir hatten Zimmer zur Rückseite (Garten) mit angrenzendem weiteren Hotel. (Sehr ruhig!) Öffentlicher Strand ca. 150 m entfernt. Die Bucht ist sehr klein, aber nicht viel kleiner als die restlichen in Cala D'Or. Links und rechts noch ein bisschen "grün" und Natur und nicht total mit Hotelkomplexen zugebaut. Strand und Wasser waren sauber. Kein Müll, fast keine Zigarettenkippen (war allerdings erst Mai). Mülleimer am Strandanfang wurde gut gefüllt und war leider hoffnungslos überfüllt. Liegestühle und Schirme können vermutlich in dem dortigen Café gemietet werden. In Cala D'Or gibt's eine kleine Touristenkitsch-Shopping-Straße mit 2 Sparmärkten und ein recht günstiger Lebensmittelmarkt (SYP) wenn man 50 Meter weiter läuft. Restaurants und Cafés sind vorhanden (können aber nicht beurteilt werden weil wir AI hatten). Cala D'or und seine Restaurants sind vorwiegend auf englisches Publikum ausgerichtet. Von der Bucht aus fahren 2 Ausflugsboote (Küste hoch oder runter. Fahrtzeit ca. 3 Stunden) Tickets dazu gibts am Strand (ab ca. einer Stunde vor Abfahrt) oder auch im Hotel (zum gleichen Preis)

Ein "größerer" Pool mit Wassertiefe 1,30 m - 1,85 m und ein kleinerer mit Wassertiefe 0,85 m - 1,10 m. In dem kleinen Pool noch ein durch ein Netz getrennter Kleinkinderbereich mit Wassertiefe ca. 35 cm. Kleiner Spielplatz, kleines Beachvolleyballfeld, 1 ältere Tischtennisplatte. 2 Billardtische und diverse Videospiele (Billiard und Videospiele kosten extra) Kein Fitness- oder Wellnessbereich. 1 Aufenthaltsraum mit Fernseher (wird wohl nicht genutzt, da auf den Zimmern auch Fernseher),1 kleines Zimmer für Kinderanimation im Hotel. Eine etwas zu klein geratene Bar (wahrscheinlich wird sie bei besserem Wetter nicht so gut besucht) die leider keine Abstellmöglichkeit für die Füße hat, wenn man auf den im Sitzbereich etwas zu kurz geratenen Barhockern sitzt. So muß man die Füße auf die dafür vorgesehene Stange am Hocker stellen, was mit der Zeit ziemlich unbquem wird. Liegen am Pool (für Poolgröße) ausreichend aber nicht sehr bequem. Kleine Liegeterasse oberhalb Kinderpool. Poolbar vorhanden, war aber im Mai noch geschlossen. 1 InternetPC (kostet), 2 Telefone zusätzlich zu den Zimmern im Foyer. Mietwagen über Hotel möglich. (eventuell auch mit Preisnachlass!) Man bekommt gleichzeitig mit dem Mietwagen eine grobe Straßenkarte von Mallorca und muß somit nicht unbedingt eine kaufen. Ausflüge über Hotel buchbar aber NICHT zu empfehlen. Sind viel zu teuer. Ich habe den Ausflug in die Drachenhöhle gemacht. 29,50 Euro! Davor fährt man nach Manacor in die Perlenfabrik (muß man nicht gesehen haben!) mit riesigem Verkaufsraum und danach noch zu einer Olivenholzfabrik die eigentlich auch nur aus Verkaufsraum besteht. Dann gehts zur Höhle. Organisation war klasse. Keine Wartezeit! Ärgerlich war, dass der normale Eintrittspreis für die Höhle (hab ich nachher von befreundeten Paar erfahren) nur 8,50 Euro beträgt. Die 29,50 sind für so eine VERKAUFSFAHRT dann viel zu teuer! 2 x wöchentlich (montags und Donnerstags) Schnuppertauchen im Pool. Tauchlehrer ist Deutscher. Sehr freundlich!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2004