Gemütliches Berghotel mit 40 Betten. Super nettes Personal, zuvorkommend und absolut kinderfreundlich. Gratis WLAN vorhanden. Für Raucher: Zigarettenautomat gibt es auch. Gästestruktur: Österreicher, Deutsche, Schweizer Durch Mundpropaganda im Büro sind wir auf diese Alm gestoßen. Ein absoluter Geheimtipp!!! Sind total begeistert von der Gehwolfalm. Tolle Atmosphäre, toller Service! Ein wirklich schöner Flecken Erde!!! :) Wir sind zum Fulseck gewandert, danach zum künstlich angelegten Bergsee und final noch zum Kreuzkogel. Prospekte über Wanderrouten liegen in der Gehwolfalm aus. Karin, Rupi und Co. geben aber auch Tipps. Von der Alm zum Bergkamm braucht man ca. 35 min über die Wiese. Vom Bergkamm gehen die verschiedenen Wanderrouten ab. Wir haben unser Familienwochenende (7 Erwachsene, 3 Kinder + 1 Hund) vom 30.08.-01.09.13 auf der Alm verbracht. Freitag: Sonnenschein 23 Grad Samstag: 23 Grad, abwechselnd Sonne, Wolken und etwas Wind - ab 15 Uhr ziemlich frisch Sonntag: 15 Grad und Regen. Haben uns auf dem Heimweg noch die Eisriesenwelt in Werfen angeschaut. WICHTIG! Winterjacke, Mütze, Handschuhe nicht vergessen. Eintritt inkl. Gondelfahrt: Erwachsene 20,- €, Kinder 10,- €. 40 min. Fussweg trotz Gondelfahrt bis zur Höhle. Dauer der Führung ca. 1 Std. - 1400 Stufen sind zu bewältigen!! Die Gehwolfalm haben wir direkt gebucht - Preise auf Anfrage oder siehe Internetseite.
Schöne große, helle Zimmer mit Blick ins Tal. Dusche mit Waschbecken und Fön - Toilette separat. Matratzen eher weich - ist aber Geschmacksache. TV und gratis WLAN vorhanden. Kühlschrank oder Minibar, Klimaanlage gibt es nicht - ist aber nicht lebensnotwendig bei einem Wanderausflug. Wir haben gut geschlafen: kein Autolärm, keine Kirchenglocken, kein Zug... Vielleicht mal eine Kuhglocke - Einfach himmlisch diese Ruhe, fernab der Stadt und dem Trouble.
Auf der Alm wird Übernachtung mit Halbpension angeboten. Frühstück top. Es gibt alles was das Herz begehrt. Ideal zur Stärkung für die Wanderung. Das Abendessen wird bereits beim Frühstück gewählt - einfach ein Kreuz bei dem gewünschten Gericht setzen. Wir hatten einmal Menüessen (Suppe, Hauptgang, Nachspeise) und einmal Buffetessen (Suppe, Hauptgang) Nachspeise wurde wieder serviert. Absolut humane (Getränke-) Preise. Die Qualität der Speisen einfach perfekt.
Sehr, sehr freundlich! Nicht zu toppen! Wirklich zuvorkommend und vorausschauend. Es wird einem immer ein Lächeln geschenkt. Wir haben uns alle richtig wohl gefühlt. Von der Gaststube zum Zimmer und Toiletten alles sehr sauber und gepflegt.
Die Zufahrt ist nur für Hotelgäste bzw. Angestellte oder Befugte möglich. Eine Wegbeschreibung haben wir vorab per Email erhalten. Im Tal bekommt man im Gasthaus eine Funkfernbedienung für die Schranke. Die Forststraße führt über 7 km hinauf auf die Alm. Die Wege sind nicht geteert, alles Schotter und Steine. Achtung bei tiefergelegten Autos. Im Winter ist die Zufahrt nicht möglich, da muss man auf die Gondel ausweichen. Toller Ausgangspunkt für Wanderungen und Skibegeisterte.
- Wellness
- Sport