Ideal für Alle die Ruhe und Entspannug suchen! Größe: Pro Bungalow sind 2 Spa Villen untergebracht. Insgesamt gibt es 21 Villen. Zustand und Sauberkeit: Absolut auf Topniveau. Aber die ganze Anlage ist auch erst einige Wochen in Betrieb, somit sollte dies obligatoisch sein bei dem angestrebten Niveau. Inklusivleistungen: Die Liste der Inklusivleistungen ist sehr lang... Eigener Butlerservice, der einen überall hinfährt (in leisen Elektroautos um die anderen Gäste nicht zu stören), WLAN, eigener exklusiver Spa Bereich nur für Villengäste. Wer einmal in die Therme hinübergewandert ist wird diesen exklusiven Bereich zu schätzen wissen. Kostenfreier Zugang zum neuen Hamambereich, dem ganzen restlichen Thermenkomplex inkl. Sauna. Wer will kann hier wikrlich in absoluter Ruhe entspannte Tage verbringen. Gästestruktur: Vom Alter gemischt. Von Jung bis alt, auch Familien hatten wir gesehen. Hauptsächlich Gäste aus Österreich. Verbesserungsvorschläge: Man würde sich evtl. ein zweites Telefon im Wohnzimmer wünschen, da das Telefon im Schlafzimmer doch eher nicht gehört wird, wenn man sich im Wellnessbereich oder Wohnzimmer aufhält. Bei unserer Ankunft war die Villa so gut geheizt, dass man fast keine Sauna gebraucht hätte. Aber das ist immer subjektiv und jeder kann ja nachregeln. Wir haben auf jeden Fall sofort die Heizung abgedreht und die Klimaanlage ngeschalten und es war immer noch gut warm, da die Fußbodenheizung im Wellnessbereich nicht abschaltbar ist. Genial ist die Möglichkeit an die Audioanlage eigene Geräte via Klinkenstecker anzuschließen. Somit könnte man beispielsweise den Außenwhirlpool mit eigener Musik genießen. Jedoch besitzt so ein Kabel kaum jemand und wenn, dann hat er es schon gar nicht dabei. Somit bitte so ein Kabel an der Rezeption bereithalten oder gleich im Zimmer bereitlegen. Wir hoffen, dass v.a. der letzte Punkt zeitnah umgesetzt wird, denn wir werden sicher wieder kommen um das zu überprüfen :-)
Architektur, Design und Ausstattung sind top modern und technisch auf höchstem Niveau. Die Bauweise ist massiv und man hört absolut nichts vom Nebenan. Die ganze Villa wirkt wie aus einem Guss und es ist alles sehr gut durchdacht. Kleine Details wie elektrische Jalousien um wirklich alles "Dicht" zumachen, die Badetaschen im Schrank, ein TV im Schlafzimmer runden das stimmige Gesamtbild ab. Der Wellnessbereich besteht aus einem offenen Bad mit Dampfdusche, Sauna und freistehender Badewanne und wird nach außen mit dem Außenwhirlpool abgeschlossen. Jede Villa besitzt einen eigenen Steg mit Zugang zum sehr großzügigem Badeteich. Um die Services zu nutzen (Butler, Room Service, Info, Shuttle, etc.) erhält man bei Ankunft ein iPad. WLAN ist im ganzen Villenbereich und auch im exklusiven Bereich für Villengäste durchgehend und kostenfrei in einer ordentlichen Geschwindigkeit verfügbar. Ausstattung: offener Wellnessbereich: - Dampfdusche mit 55 Grad - Sauna einstellbar auf Knopfdruck mit 60, 70, 80 oder 90 Grad - freistehende Badewanne - 2 Waschbecken mit großem Spiegel - Audioanlage für innen und außen mit der Möglichkeit seinen iPad etc. anzuschließen um eigene Musik zu hören - separates WC - Jalousien Wohnzimmer: - Kamin im Übergang Wellnessbereich/Wohnzimmer - Flachbild TV an der Wand - stilvolle Einrichtung - Jalousien Schlafzimmer: - Doppelbett mit sehr guten Matrazen udn auf Wunsch erhält man verschiedenste Kissen und Allergiker-Bettwäsche - Flachbild TV befestigt an der Wand mit Schwenkarm - Telefon - Jalousien Außenbereich: - als Highlight natürlich der Außenwhirlpool mit Thermalwasser gefüllt - Sitzgruppe - Strandliegen - eigener Steg mit Zugang zum Schwimmteich Allgemein: Eigener Flur und Haustür mit Gegensprechanlage inkl. Video. Überdachter Bereich vor der Haustür um beim Ein und Aussteigen nicht nass zu werden. Es wurde wirklich an fast alles gedacht. Klimaanlage im Schlafzimmer und Wohnzimmer, Fußbodenheizung in der gesamten Villa.
Wir haben uns für ein Frühstück im 4* Vitalhotel entschieden. Auswahl war riesig und auf sehr hohem Niveau. Es sollte für Jeden Etwas dabeisein. Es war alles sauber und appetitlich angerichtet. Einige Spezialitäten wie Fruchthonig runden das stimmige Gesamtbild ab. Normalerweise nehmen die Villengäste jedoch das Frühstück im Sternerestaurant Aquarium ein. Da wir aber eher ein Früchstück in Buffetform und nicht à la Carte haben wir uns für das Buffet im Hotel entschieden. Abendessen: Wer möchte kann auch hier gegen einen geringen Aufpreis von 20 €/Person ein Abendmenü im Vitalhotel hinzubuchen. Wir entschieden uns heir jedoch für das Aquarium. Das Essen war auf hohem Niveau der Service top. Die Preise der Leistung und dem Ambiente absolut angemessen.
Alle Mitarbeiter waren sehr bemüht, proaktiv und sehr zuvorkommend. Man wurde sogar angerufen, wann die Hausdame das Zimmer reinigen darf (wer clever ist regelt das über sein iPad, hatten wir aber zu spät gemerkt :-)). Einziger Fauxpas beim Check-Out als uns gesagt wurde wir könnten unsere Bändchen behalten und prompt sind wir nach dem Frühstück nicht mehr in die Therme bzw. den Exklusivbereich heineingekommen. Am Abend zuvor hatte es uns die Mitarbeiterin noch korrekt erklärt, dass die Bänchen am Abreisetag getauscht werden. Kann passieren, sollte es aber nicht. Da es häufiger geregnet hatte, haben wir auch des Öfteren den Fahrservice in Anspruch um zum Exklusivspa oder zum Vitalhotel zu gelangen. Die Fahrer waren allesamt sehr nett, pünktlich und zuvorkommend.
Die Lage ist nicht top, wenn man Ausgehen und Party machen möchte. Aber das ist auch nicht die Zielgruppen. Zielgruppe sind Menschen die Abseits des stressigen Alltags Erholung und Entspannung suchen. Für all diese Menschen ist die Lage top und auch sehr gut erreichbar (von München ca. 1 Std. 45min). Deshalb auch 6 Punkte aus Zielgruppensicht.
- Wellness
- Sport
Wem das Exklusiv Spa oder der Wellnessbereich zu langweilig ist, kann den die angeschlossene Therme inkl. aller Einrichtungen kostenfrei nutzen. Will man aber normalerweise nicht, wenn man den Geräuschpegel und den Trubel dort berücksichtigt. Im Sommer stehen noch ein Beachvolleybalplatz und zwei Tennisplätze bereit. Im ganzen Gebiet gibt es noch zahlreiche Wander- und Radwege.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |