Mein Bruder und ich beabsichtigten, uns zu entspannen, was hervorragend gelang und zu vollständiger Erholung führte. Das Hotel bot eine ausgezeichnete Unterkunft mit geräumigen Zimmern (zwei Einzelzimmer). Eines davon verfügte über einen großzügigen Balkon, das andere über eine Terrasse. Es hätten problemlos fünf Personen untergebracht werden können. Der Empfang war äußerst herzlich und umfasste ein feuchtes Tuch sowie einen frischen Saft.
Die Unterkunft zeichnet sich durch ein großzügiges Bett und reichlich Stauraum aus. Des Weiteren war ein Wasserkocher mit Kaffeezubehör im Zimmer vorhanden. Die Dusche beeindruckte mit einer Länge von mindestens 1,50 m bis 2 m. Jedes Zimmer ist zudem mit einer Klimaanlage ausgestattet. Obwohl ich bei Betten oft anspruchsvoll bin, empfand ich dieses als äußerst komfortabel.
Es gibt verschiedene Speisemöglichkeiten im Hotel. Das Frühstück, Mittag- und Abendessen bieten stets eine große Auswahl. Die Qualität der Suppen war herausragend, was ich besonders hervorheben möchte. Überschüssige Lebensmittel werden kreativ wiederverwendet, beispielsweise in den erwähnten Suppen. Die Salatauswahl ist stets exzellent, und abends wird im Außenbereich gegrillt. Die Desserts sind kunstvoll arrangiert. Dies ist das erste Hotel in Ägypten, in dem ich keine Magen-Darm-Probleme hatte. Die Cocktails sind ebenfalls hervorragend zubereitet und geschmacklich ansprechend. und sind zu empfehlen.
Wir hatten einen Manager nur für Beschwerden. Wenn irgendwas gewesen wäre, hatten wir immer jemanden gehabt, der dann reagiert hätte. Zimmer immer sauber. Da legt man gern Trinkgeld hin. Der Service am Pool, am Strand, im Zimmer, beim Essen oder abends in der Bar war wirklich sehr gut. Auch wenn wir deutsch sind, wurden wir immer gleich behandelt. Das Hotel ist sehr italienisch geprägt, aber Unterschiede zu uns gab es nicht.
Wir sind von Köln gestartet und da ging es nur nach Hurghada zum Flughafen. Die Anbindung nach Marsa Alam ist also nicht ganz so toll. Wir wurden dann vom Hoteltransfer noch ca. 4 Std. zum Hotel gebracht. Waren dann auch echt fertig. Das Hotel liegt an einem kilometerlangen Sandstrand, der auch Steine beinhaltet. Aber mit Schuhen draußen und mit Badeschuhen im Wasser geht es prima. Das Wasser ist toll und selbst im Dezember über 20 Grad warm. Zum Schnorcheln muss man weiter raus, um Fische zu sehen, oder man bucht über das Divingcenter (im Hotel) einen Ausflug für 25 Euro pro Person raus aufs Meer. Für kleine Kinder finde ich es eher etwas ungeeignet am Strand. Aber es gibt auch ausreichend Pools. Was wir super fanden, war, dass nicht andauernd irgendwelche Leute kamen, um uns etwas aufzuschwätzen. Wir hatten ein Dreierpaket Massage gebucht plus noch einmal Fußpflege dabei. Ich muss sagen, die Mitarbeiter des Spas wissen ganz genau, was sie tun. Dafür mussten sie sich aber auch 5 Jahre weiterbilden. Ich kann nur sagen, wow. Wir sind froh, es gemacht zu haben. Wir fliegen im März und Ende November wieder dorthin. Definitiv mit Massage! Leider keine Apotheke.
Die Mehrheit der Animateure war italienischer Herkunft, was aus unserer Sicht unbedenklich war. Aqua-Gymnastik wurde regelmäßig angeboten. Yoga fand morgens statt, während für männliche Gäste beispielsweise Beachvolleyball zur Verfügung stand. Die Kinder wurden von speziellen Animateuren betreut, unter anderem auch im Theater. Abends gab es an der Bar stets ein abwechslungsreiches Programm, darunter Live-Bands, Karaoke, Bauchtanz und spanische Abende. Die Animateure zeichnen sich durch ihren ausgeprägten Rhythmus aus und verstehen es, das Publikum zu begeistern. Besonders hervorheben möchten wir Shiko, der soviel Rhythmus im Blut hat und garantiert jedem das Tanzen beibringt. Die musikalische Untermalung war stets ausgezeichnet. Es besteht die Möglichkeit, Wassersport zu buchen sowie Ausflüge nach Kairo oder Quad-Touren zu unternehmen; die Auswahl ist vielfältig. Der Tag begann morgens am Strand mit ansprechenden Liedern und einer Tanzeinlage mehrerer Animateure. Wir empfanden dies als äußerst positiv. Eine Tischtennisplatte steht zur Verfügung, sowie Pferdereiten. In der Bar mit den Cocktails, steht ein Billardtisch. Es ist ansprechend und man sitzt gern dort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sindy |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Frau Sindy, Herzliche Grüße aus dem Gemma Resort! Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel und die Zimmer als sauber empfunden haben und dass Sie mit der Freundlichkeit und Zuvorkommenheit unseres Personals sowie mit dem Service zufrieden waren. Noch mehr freut es uns, dass Sie Ihren Urlaub genossen und eine schöne Zeit im Gemma Resort verbracht haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen und Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Mit freundlichen Grüßen Ayman Hussein