Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Thorsten (51-55)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Eldorado für Schnorchler!

Wir waren bereits über 10x in Ägypten (Hurghada, Sharm el Sheik, El Kosseir) - unser Aufenthalt in diesem Hotel wird uns in sehr guter Erinnerung bleiben. Wir sind keine Taucher - aber Schnorchler mit einem sehr großen Radius. Es gibt tatsächlich Leute, die hier in den Bewertungen das Hausriff schlecht finden. Welches Hausriff ist denn da gemeint? Die zugegeben schlechten Bereiche in absoluter Strandnähe in ca. 20m Entfernung? Wir hatten auch vor Ort einen älteren Nörgler. Dem habe ich mal lieber nicht gesagt, wo die 3 Schildkröten, mehrere Krokodilfische und der Torpedofisch sich länger in unserem Lagunenbereich aufhalten. Es gibt dort sehr viele Blaupunktrochen, verschiedene Drücker - auch größere Exemplare - die gehören hier zum Standard - aber einen Torpedofisch habe ich bisher nur dort gesehen. Muränen und Feuerfische gibt es leider etwas weniger - aber zu späterer Zeit kommen Sie auch aus ihren Verstecken. Für 15€ konnte man über die Tauchschule mit dem Schlauchboot am Außenriff schnorcheln - haben wir aber nicht gemacht - da ausreichend Fische vorhanden. Würden wir aber beim nächsten Besuch sicherlich machen wollen. Jeder der sich für das Hotel interessiert, sollte es sich über Google Earth anschauen. Die komplette Lagunenlandschaft erstreckt sich über viele Kilometer und ist in einem Urlaub absolut nicht abzuschnorcheln. Wir sind meistens vom Strand aus gesehen nach links rüber zur nächsten Korallenbank (ca. 500m) - dann zur 2. weissen (hinterste) Boje (ca. 300m) und dann zurück Richtung Strand (ca. 400m). Ja unterwegs gibt es an einigen Stellen teilweise nur Seegras, man wird aber an den verschiedenen Punkten mehr als belohnt. Wir haben Korallenformationen gesehen, wie wir Sie noch nirgendwo in Ägypten gesehen haben. Wir haben Italiener beobachtet, die bis zur Innenkante des Außenriffs geschnorchelt sind - ca. 500m. Einige sind auch öfters zu Fuß am Strand lang in südlicher Richtung zum Schnorcheln gegangen - da ist man dann nicht mehr in der Lagune. Werden wir nächstes Mal auch machen. Besonderes highlight für uns war der Ausflug über die Tauchschule zum Dolphin House für 65€ - hier waren nicht 2 oder 3 Delfine - es waren sicherlich 3 Delfinschulen an diesem Riff. Es geht dort sehr gesittet zu - die Delfine werden nicht mit Schlauchbooten zusammengetrieben. Es gibt durch Bojen gekennzeichnete Bereiche wo kein Taucher und kein Schnorchler hin darf - die Schnorchler dürfen sogar noch dichter an die Delfine ran. Im Abstand von 2-3 Metern sind Sie mehrfach an uns vollkommen stressfrei sogar mit Delfinbabys vorbei geschwommen. Auch der Schnorchelgang durch die Korallenwelt am Dolphin House war super. Bereits dort wo es morgens in Marsa Alam mit dem Boot losging, schwammen 2 Schildkröten um das Boot herum. Der Ausflug war Endstand! Ob das dann aber immer so ist kann ich nicht beurteilen. Soweit wir erfahren haben, soll es Planungen über einen Steg geben - damit auch solche Vollpfosten wie oben geschrieben - weiter raus können. Wir hoffen, das dann aber auch sofort Personal eingestellt wird, die verhindern das diese Spackos sich mit Badeschuhen auf und in die Korallen stellen. In unseren bisherigen Hotels waren diese Aufpasser üblich. Die Korallenwelt ist hier noch extrem intakt - das ist ein besonderer Bonus, den dieses Hotel bietet und sich bewahren sollte. Wenn wir tagsüber nicht unterm Schirm waren, haben wir uns in der Laguna Bar aufgehalten. Super Kaffee und kühles Feierabendbierchen nach einem manchmal auch anstrengendem Schnorcheltag mit super Ausblick - Entspannung pur! Zum Essen können wir sagen, das uns über 90% aller Speisen sehr gut geschmeckt haben. An einem sehr kleinen Teil der Salate kommt ein Gewürz, was wir beide nicht mögen - gab es früher in den anderen Anlagen aber leider auch. 3 Wurst- und 3 Käsesorten zum Frühstück ist etwas dürftig - aber nicht ganz so schlimm - da es viele andere Sachen auch noch gibt. Obst war immer ausreichen da. Wie schon öfters geschrieben zum Thema italienische Speisen - wir gehen gerne beim Italiener essen. Hier gibt es einen italienischen Koch, bei dem sogar die Italiener Schlange stehen. Wer kann die Pasta besser beurteilen als die Italiener selber? Wir haben aber meistens die anderen Speisen probiert. Am besten ist aber tatsächlich der ägyptische Abend. So - genug gelobt - nun das Negative. Das Internet ist in seiner Langsamkeit echt unterste Kajüte. Es kann eigentlich für ein solches Hotel nicht sein das es in der Lobby und im Clubhouse Ansammlungen von Gästen gibt - alle mit handy in der Hand und nur hier weil es hier gratis ist. Da sollte die Zentrale in München mal drüber nachdenken - ob ein schnelleres überall und gratis Internet nicht eine extreme Werbung wäre - wo Gäste am gleichen Tag Ihre Bilder verschicken können.

• Wir hatten ein Zimmer im deutschen Haus zu ebener Erde. Wir sind morgens um 7 zum Frühschwimmen nicht in den Innenpool gegangen, sondern über die Terrasse zum Relaxpool (ca. 10m). Dafür 6 Sterne!

• Wir waren 2/3x zum Mittag im Hauptrestaurant - irgendwann wird das mit dem Essen aber auch zur Belastung. Wenn man Mittags nicht den Megahunger hat - Steinofenpizza am Pool probieren - lecker! Dahinter gibt es Mittags auch noch was zu essen - da waren wir aber nie.

• Alle geben sich Mühe.

• Gut
  • Leichtes Minus wegen der Bauruine. Sieht man nach einigen Tagen nicht mehr so intensiv - wenn man nicht gerade ein Zimmer in die Richtung hat.

Wir wollten nur Schnorcheln und faul am Strand liegen - das hat mehr als geklappt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Thorsten

Sehr geehrter Hr. Thorsten, Grüße aus LABRANDA Gemma Resort Vielen Dank für die netten Worte, die Sie über unser Hotel auf Holidaycheck geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie das Meer, welches sich direkt an unserem Hotel befindet, als traumhaft empfunden haben. Auch sind wir froh darüber, dass Sie mit dem Service zufrieden waren und sich gut betreut gefühlt haben. Dass Sie mit dem Essen zufrieden waren freut uns sehr. Ihren Kommentar dies bezüglich werden wir an die zuständige Abteilung weiterleiten bzw. Ihren Kommentar bezüglich des Hausriff. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Schnorchlen in unserem Hausriff genießen konnten und würden uns freuen Sie noch einmal bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Waheed El-Tohamy General Manager