Definitiv hat diese Anlage keine 5*. Dafür sind zu viele Dinge, die kritisiert werden müssen. Wir waren 3 mal hier. 2017, 2019 und jetzt 2024. Wir waren 2017 und 2019 trotz der italienischen Dominanz von der Anlage begeistert, aber was hier in den letzten 5 Jahren passiert ist, hat uns entsetzt. Vor allem wurde am Abendprogramm gespart. Jeden Abend Sergio Conti erträgt kein Mensch. Der Typ ist so schlecht, dass ich es gar nicht beschreiben kann. War übrigens letztes Jahr in Hurghada nicht besser. Wir bedauern das sehr, aber wir werden hier keinen Urlaub mehr verbringen.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Wir erhielten bei Ankunft ein Superior Zimmer im ersten Block Erdgeschoss mit Poolzugang. Schön wäre es gewesen. Das Zimmer roch schimmlig und wir mussten in den ersten Stock umziehen. Das Zimmer war angenehm groß, wie auch das Bad. Das Bett bequem und die Klima sorgte für angenehme Temperaturen. Der Schrank ist für Urlaubsgepäck ausreichend dimensioniert und der eingebaute Safe kostenlos nutzbar und einfach zu bedienen. Ein echtes Plus. Das Bad ist sehr geräumig mit einer großen Dusche. Ein Waschbecken ist manchmal recht eng, wenn man zu zweit im Bad ist, aber dafür gibt es viel Abstellfläche und ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Sehr angenehm empfand ich das Bidet. Das gib es nicht überall. Soweit so gut, aber... Der Motor der Klimaanlage war sehr laut. Ab Stufe 2 fing er an zu rattern. Zum TV: neben gefühlten 50 italienischen Sendern gab es nur zwei deutsche; ZDF und RTL. Will man sein Handy am Bett laden, muss man erst die Nachttischlampe ausstecken. Das Bad ist nicht wirklich hygienisch. An den Armaturen sind Kalkränder, der Boden der Dusche ist nur sauber, wo das Wasser hinspritzt. Da wird nicht wirklich geputzt. Der Mülleimer im Bad war versifft und verrostet und das Interieur sehr schlecht verarbeitet. Dieses Bild zieht sich jedoch durch die gesamte Anlage.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Frühstück: Die Rühreier am Morgen waren mein Highlight. Auch das Weißbrot in allen Variationen war gut. Die Wurst dagegen ist im Grunde nicht genießbar. Die Butter lag ungekühlt in einer Schüssel. Die Auswahl an Müsli war ok und auch für süßes war gesorgt. Wichtig: Der Kaffee ist nicht genießbar. Zu herb, zu stark. Für eine italienisch dominierte Anlage ist der Kaffee eine Schande. Das Essen allgemein war gut, aber nicht abwechslungsreich. Huhn ist billig und deshalb gab es jeden Tag Huhn in allen Variationen. Toll war das Show-Cooking im Freien. Da war immer was Leckeres dabei. Wir nutzten die beiden Termine für ein individuelles Diner. Das hätten wir uns sparen können. Einzig positiv war, dass das Ambiente nicht vom Trubel des Buffetessens überlagert war, aber das Essen selbst war alles andere, als besonder. Der Service im Restaurant war immer freundlich und hilfsbereit. Leider ist der Humor gewöhnungsbedürftig. Unser Kellner tat immer so, als wolle er mit das Essen wegnehmen. Fand ich jetzt nicht so den Brüller und jedes zweite Wort, wenn einem einer entgegen kommt ist: "Alles Gut?" All inklusiv: Bier war sehr lecker und Wasser gab es immer ausreichend. Die Drinks sind jedoch zum Abgewöhnen. Was bitte trinken die Leute zuhause? Hier wird absolut billiger Fusel ausgeschenkt. Selbst wenn man bereit wäre, für gute Drinks zu bezahlen, ist das nicht möglich, denn internationale Spirituosen gibt es nicht. Also bleibt nur ein Brandy-Cola, oder eine Pink Lady. Wie das Resümee aussieht, kann man wohl schon erahnen.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Rezeption
Immer freundlich und hilfsbereit. Schade, dass hier nur italienisch gesprochen wird. Wir sind aus Deutschland und das spricht außer an der Rezeption (rudimentär) niemand. Auch mit englisch ist man im Grunde aufgeschmissen, denn auch damit kommt man hier nicht weit. Das ist sehr schade.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Der Strand war abgeteilt in einen Bereich mit Animation und Beschallung und einen Ruhebereich. Wir waren immer im Ruhebereich und haben dies sehr genossen. Der Blick aufs Meer und der immer währende Wind lassen einen die 38 Grad vergessen. Leider führt der Weg ins Wasser über ein totes Korallenriff, bevor man Sand unter den Schuhen spürt. Ohne Badeschuhe kann man nicht ins Wasser. Ansonsten ist das Rote Meer ein Traum.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Alfred |
Sehr geehrter Herr Alfred wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu bewerten. Wir haben uns gefreut, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und bedauern allerdings, dass wir Ihre Erwartungen hier im Hotel nicht erfüllen konnten. Wir möchten Ihnen aber versichern, dass wir all Ihre Kommentar aufgenommen und mit den entsprechenden Abteilungen besprochen haben. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen Ayman Hussein General Manager