Ich habe vor unserer Reise die Bewertungen zum Gemma Hoel ausführlich gelesen. Bis auf drei - vier Ausnahmen, waren nur gute bis sehr gute Bewertungen vorhanden. Nun sind wir zurück aus unserem Urlaub und ich frage mich allen ernstes: Waren die anderen Reisenden wirklich alle im selben Hotel wie wir ??? In vielen Bereichen kann ich diese Top-Bewertungen nicht nachvollziehen. Wenn dieses Hotel mit 5 Sternen klassifiziert ist, so ist es in der realität maximal 3,5 Sterne. Auch wenn es sich um ägyptische 5 Sterne handelt. Aber ich werde im einzelnen noch auf meine Kritikpunkte eingehen. Die Lobby ist dank der Klimaanlage ein Kühlschrank - Da nur hier bzw. noch im Clubhaus das W-Lan ( mehr schlecht als recht ) funktioniert, hat man das Gefühl man wäre in einer Bahnhofshalle. Die Anlage ist grosszügig ausgelegt und sehr gepflegt. Ständig wuseln Gärtner herum und halten alles schön. Nur mit den Pestiziden, die gerne gespritzt werden, sollte man etwas sparsamer umgehen.
Unser Familienzimmer war sehr schön gross - über 100 m. 2 SZ - 2 Bäder - Wohnzimmer und Terrasse. Dafür, dass die Zimmer erst vor rund sechs Jahren gebaut worden sind, sieht man aber leider schon zu viele Gebrauchsspuren. Wenn man genauer hinsieht ist so manches wohl auch mit der heissen Nadel errichtet worden - ich denke, dass kann man auch in Ägypten besser hinbekommen - vor allem für ein 5 Sterne Hotel. Aber trotzdem waren die Zimmer völlig Ok. Die Klimanlagen - 3 Stück - waren individuell einstellbar ( ist nicht immer selbstverständlich ), etwas zu laut aber sehr wirksam. Nachts aber nicht empfehlenswert. Es gab immer warmes Wasser - auch wenn man das bei den Temparaturen nicht wirklcih braucht. Unser Roomboy Mustafa, hat uns jeden Tag mit tollen Handtuchkreationen verwöhnt. Jeder Wunsch wurde uns erfüllt. Er kümmerte sich rührend um uns, als wir alle mehr oder weniger von Pharaos Rache heimgesucht wurden. Da kann man auch gerne darüber hinwegsehen, dass nicht immer alles zu 100% sauber war.
Tja was soll ich dazu sagen? Ich kann den Lobgesang der anderen Reisenden auf das Essen leider nicht teilen. Bekanntlich war das Hotel fest in italienischer Hand - so ist auch noch ein grosser Teil der Speisenauswahl entsprechend. Was im Normalfall auch überhaupt kein Mangel wäre. ich liebe die italienische Küche, und habe mich auch auf diese gefreut, Aber mir ist es schleierhaft, wie der Chefkoch Alfredo im Front Cooking nicht dazu in der Lage ist, Nudeln wirklich " al dente " zu zaubern und nicht halb roh. Da hilft auch die beste Sauce nix. Scampisauce mit zwei Scampis drin ? Nudeln Alio Olio so scharf, dass man einen Feuerlöscher braucht ? ( gut ist Geschmackssache - aber muss meiner Meinung nach trotzdem nicht sein ) Und Kinder Essen in der Regel nicht so gerne sehr scharf. Die Auswahl könnte um einiges besser sein. Die Salate waren sehr gut - Die Obstauswahl etwas eintönig. Sehr grosse Dessertauswahl - aber auch alles sehr süss. Alles in allem ist auch die Küche noch nicht auf 5 Sterne Niveau. Aber in den zwei Wochen wo wir vor Ort waren, bemerkte man auch einige Verbesserungen. Die Speisen wurden ansehnlicher angerichtet und die Auswahl wurde besser. An der Poolbar gibt es einen richtig tollen Pizzaofen, der sogar mit Holz befeuert wird. Warum gibt es dann nur eine Sorte Pizza mit labberigem Boden und undefinierbarem Käse.? Auch hier steckt noch jede Menge potenzial drin.
Der Service, war mit das beste im ganzen Hotel. Sieht man mal von ein paar wenigen Mitarbeitern an der Reception ab, waren vor allem die Mitarbeiter im Restaurant sehr zuvorkommend und höflich. Wir hatten beim Essen immer viel Spass mit "unseren" Jungs.
Wir wussten, dass das Hotel relativ einsam gelegen ist, und der Transfer ca. 1,1/5 Stunden dauert. Wenn man in der Anlage bleibt ist die Lage daher auch völlig in Ordnung. Möchte man Ausflüge buchen, muss man bedenken, dass die Transfers relativ lange Zeit in Anspruch nehmen, zb. nach Port Ghalib hin und zurück ca. 3 Stunden. Nach Marsa Alam ca. 1 Stunde. Wobei sich uns der Ort Marsa Alam nicht wirklich erschlossen hat. Er besteht zum überwiegenden Teil aus nicht fertig gestellten Bauruinen, ein paar Geschäften und Restaurants. Das wars. Es empfiehlt sich durchaus auch mal die Preise für Ausflüge in der im Hotel ansässigen Tauchschule zu erfragen.
Ein Animationspool - Ein Relaxpool - sowie diverse kleinere Pools laden zur Erfrischung ein. Liegen sind reichlich vorhanden. Am Strand gibt es diverse Zonen - ein fast auschliesslich von Italienern genutzter Bereich mit Ramba Zamba und lauter Musik - ein gemässigter Bereich auf einer Anhöhe . sowie ein abseits gelegener Strandbereich wo man seine absolute Ruhe hat. Auch hier gibt es ausreichend Liegen - selbst wenn auch hier die Unsitte herrscht die Liegen schon bei Sonnenaufgang mit einem Handtuch zu belegen. Hier wäre eine Toilette wünschenswert, da die Wege doch recht lang sind. Schorcheln ist direkt ab Strand möglich und man bekommt schon einiges zu sehen, Da man weder bei Flut noch bei Ebbe über das vorgelagerte Riff schwimmen kann, wäre vielleicht ein Steeg nicht schlecht um ins Tiefwasser zu kommen. Unbedingt Schuhe anziehen. Die Animation ist noch immer überwiegend italienisch gehalten. zb. Kinderfilme am Abend nur auf italienisch. Nicht so prickelnd. Nur ein deutsches Fernsehprogramm ( ZDF ) dafür aber auch hier wieder viele italiensiche Programme. Der Spa Bereich ist gepflegt und es gibt eine Vielzahl an Anwendungen bezüglich Massagen und Beauty.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marcel |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 27 |
Sehr geehrter Herr Marcel, Grüße aus LABRANDA Marsa Alam Vielen Dank für Ihren Kommentar auf Holidaycheck und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben, diesen zu teilen. Jeder Kommentar hilft uns dabei das Hotel stetig zu verbessern. Wir freuen uns, dass Sie der Arbeit aller Abteilungen durchweg zufrieden waren. Der Mitarbeiter, den Sie erwähnten, hat sich sehr über Ihren Kommentar gefreut, ebenso den Serviceteam und die Zimmerbetreuung. Des weiteren ist es erfreulich für uns, dass Sie die Zeit in unserem Hotel genießen konnten und sich somit optimal erholt haben. Wir würden uns freuen Sie noch ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Waheed El-Tohamy General Manager