Werner & Elvira (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Super entspannter Urlaub in tollem Resort

Wir suchten eine Hotelanlage, in der wir zwei Wochen nur relaxen können und genau das haben wir dort gefunden. Eine gepflegte Anlage mit mehreren Pools und durchgängig superfreundliches und aufmerksames Personal und zwar nicht nur die, die Trinkgeld bekamen, sondern wirklich alle, selbst die die Gärtner nickten freundlich beim Vorbeilaufen. Das haben wir in anderen Hotels schon anders erlebt. Wir waren meistens am Relaxpool und hatten die Ruhe, die wir gesucht hatten. Keine lästigen Ansprachen von Verkäufern oder Versuche uns zu Spielen, Gymnastik etc. zu bewegen. Keine Gedränge um Liegen oder Sitzplätze im Restaurant. Am Pool wurden die Auflagen gebracht, der Schirm ausgerichtet. Getränkewünsche waren ruckzuck erledigt. Am Relaxpool ist eine Bar und der Mitarbeter dort läuft auch um den Pool und fragt, ob jemand etwas haben will. Es gibt dort aber auch den Bereich um den Hauptpool, mit Animation ( alle super nett trotzdem ohne aufdringlich zu sein!!) Der Strandbereich hat uns persönlich nicht so angesprochen. Jeden Abend gab es entweder am Pool oder vor der Loungebar Animation mit einem tollen Team ( Uliana, Masha, Max, Nasir, Thyson, Jamaika). Tolle Feuershow, Musicalteile wie z.b. Mama Mia, Greece, Hair. Auch professioneller Derwisch war mal da. Auch echt klasse. Die Essenauswahl war nicht ganz so üppig, aber geschmacklich echt lecker und wir sind immer satt geworden. Teilweise haben wir auch mal eine Mahlzeit ausgelassen und haben die superleckere, frische Pizza am Hauptpool genossen. Ein riesiges Plus. Es gab dort Italiener, Deutsche und Tschechen. Alles angenehme bis herzliche Gäste. Das heißt KEINE protzenden Russen, die morgens schon am Pool saufen und im Restaurant die Teller auftürmen und alles abtragen lassen.

• Unser Zimmer hatte 55 qm, Kingsizebett, großes Badezimmer mit riesen Dusche, Klimaanlage, großer Balkon, kostenfreier Safe, Minibar mit Wasser, Cola, Fanta, Säfte mit täglicher Auffüllung inkl., Klasse Roomservice, immer sauber, häufig Figuren wie Schwan, Schlange, Schildkröte, Blume aus Handtüchern geformt am Bett vorgefunden.

• Gut
  • Die Speisenauswahl war nicht so üppig, wie in anderen 5-Sterne-Anlagen, aber geschmacklich immer lecker. Es gab z.B. immer Auswahlmöglichkeiten zwischen Fleisch, Fisch, Gemüse, Salat, Antipasti, Nudeln, zwei Suppen. Das Nachspeisenbuffett war auch lecker und mit viel Auswahl. Im Restaurant (sicher auch aufgrund der Nationalitäten der Gäste ) kein Gedränge und Gerangel, kein Vordrängen, alles in Ruhe.

• Das gesamte Personal immer ein offenes Ohr, immer freundlich und hilfsbereit und nicht nur aufgrund Trinkgeld. Im Restaurant, am Pool oder abends in der Bar wurden sich Getränkewünsche gemerkt und automatisch gebracht. Im Restaurant wussten die Kellner, welcher der von uns bevorzugte Tisch ist. Ich brauchte mal z.B. kurzfristig etwas für Magen/Darm. Jamaika, wie sich einer der tollen Mitarbeiter nennt, hatte mich bis zum ärztlichen Bereich begleitet und dann auch übersetzt. Echt hilfreich und so problemlos.

• Das Hotel liegt gut 1 Stunde vom Flughafen MarsaAlam weg. Leider ist die Gegend echt trostlos. entlang der Fahrtstrecke hunderte nicht fertiggestellte Häuser und Anlagen. Wüste mit Bauschuttablagerungen und die Straße zwar geteert, aber eine echte Buckelpiste. Ist aber klar, dass unser Standard dort nicht vorherrscht. Wir wussten allerdings vor Reiseantritt, dass es in der Gegend nicht so toll ist. Mit Hurghada nicht zu vergleichen, aber wir wussten, dass innerhalb der Hotelanlage alles gut sein wird. Wer Partymeile haben will muss allerdings woanders hin.

• Gut

Wie Anfangs erwähnt haben wir ja eher den ruhigen Urlaub gesucht, ohne große Aktivitäten tagsüber. Hinsichtlich Entertainment gab es dort erkennbar ein italienisches Team und ein internationales Team. Das lag wohl daran, dass die Anlage bis vor kurzem überwiegend von Italienern genutzt wurde und sich seit dem letzten Jahr öffnet. Seitdem trägt das Hotel den Zusatz "Labranda" und ist ein Sonnenklar-Hotel. Für uns klasse, weil wir seit Jahren über Sonneklar buchen. Das internationale Team um Thyson, Uliana, Max, Masha, Nazir und auch Jamaika lag uns natürlich näher und über diese Truppe können wir nur das Beste sagen. Abgesehen von den tollen Vorführungen wie z. B. eine super Feuershow, Aufführen von Musicalteilen, Artistikeinlagen ( Masha einfach super) , Tanz und Gesang haben sie, wo immer das ging, die Gäste einbezogen und zum mitmachen animiert, ohne aufringlich zu sein. Es ist echt klasse, was die kleine Mannschaft auf die Beine stellt) Vor den Abendveranstaltungen haben sie sich immer unter die Gäste gemischt und erklärt, was an Programm vorgesehen ist und haben eingeladen. Wir haben jeden Abend die kurzen Gespräche mit Uliana, Max und Masha genossen. Mit Englisch und Deutsch ging das bestens und wir konnten uns wunderbar über den zurückliegenden Tag und sogar über Familie, Heimat oder Bücherlesen unterhalten und natürlich über Ägypten. Dabei war deutlich zu merken, dass das Animationsteam nicht nur den reinen Job macht, sondern den Gästen auch ein Stück näher sind. Als Fazit: Ein super Animationsteam, das eine sehr angenehme Atmosphäre schafft und tolle Unterhaltung bietet. Wellness - und Fitnessbereich wurde von uns nicht genutzt, weshalb wir das auch nicht bewerten können. Zu den Pools fanden wir besonders gut, dass es einen reinen Relaxpool gab, den wir am häufigsten genutzt haben. Für Kinder ist das Angebot an Rutschen etc. noch sehr dürftig und durchaus ausbaufähig.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Werner & Elvira

Sehr geehrte Werner & Elvira! Grüße aus LABRANDA Marsa Alam Vielen Dank für die netten Worte, die Sie über unser Hotel auf Holidaycheck geteilt haben. Wir freuen uns, dass Sie sich somit wohlfühlen konnten. Dass unser Personal Ihren Aufenthalt angenehm gemacht hat ist sehr schön zu hören. Wir sind sehr glücklich, dass Sie Ihren Urlaub in vollen Zügen genießen konnten und hoffen Sie bald wieder im LABRANDA Marsa Alam begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Waheed El-Tohamy General Manager