Es war unser zweiter Aufenthalt und wir haben uns auch heuer wieder vom ersten Moment an wohlgefühlt. Der schöne Innenhof, der vom Parkplatz zur Rezeption führt, lässt schon viel erahnen und man wird nicht enttäuscht. Die Begrüßung ist herzlich und man wird von Frau H. höchstpersönlich zu den Zimmern gebracht. Das Haus ist schön, mit einem üppigen Garten, tollen Blumen und viel Liebe zum Detail. Wir haben eine wunderschöne Wanderung nach Falkenstein gemacht und dort die Ruine besucht - sehr empfehlenswert. Auch der Wein-Panorama-Rundwanderweg ist empfehlenswert - man sieht die Weinlandschaft aus vielen Blickwinkeln. Am Samstag haben wir Kellergassenführung mitgemacht - ebenfalls sehr zu empfehlen, man erfährt wirklich sehr interessante Details.
Wir hatten heuer ein Genießerzimmer und können diesen uneingeschränkt weiterempfehlen. Es war wunderschön und sehr behaglich eingerichtet und sehr groß. Minibar, Flachbildschirm (obwohl man kaum dazu kommt) und Internetanschluss vorhanden. Wir hatten eine tolle Terrasse mit einem Tisch, zwei Sesseln und einer Liege. Hier haben wir am Abend schon das eine oder andere Gläschen Wein genossen!
Gastronomie in dem Sinne gibt es keine - man bucht die Zimmer hier mit Frühstück. Dieses ist allerdings von hervorragender Qualität. In erster Linie werden Produkte aus der Region, aber auch sehr viel selbstgemachtes angeboten. Brot und Gebäck waren immer frisch und knusprig - so wie man es sich wünscht. Obstsalat wird immer frisch geschnitten - sehr gut! Und dann noch der Wein - man bekommt bei der Begrüßung ein Glaserl aufs Haus und während des Aufenthaltes kann man sich von einem Weinkühlschrank im Aufenthaltsbereich selbst bedienen - man muss sich nur auf einer Liste eintragen. Tolles Service!
Die Gastgeber sind freundlich, immer bemüht, gute Tipps und Vorschläge für Touren oder Ausflüge zu geben. Das Personal beim Frühstück ist äußerst aufmerksam und immer schnell zur Stelle - Wünsche werden - kaum ausgesprochen - auch schon erfüllt. Zimmer wurden tipp-topp gereinigt, Mini-Bar immer gleich aufgefüllt - alles gepasst.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitengasse, was natürlich sehr angenehm ist, da es kein Problem ist, bei offenem Fenster zu schlafen. Die Kellergassen, die Lokale und sonstigen Annehmlichkeiten wie Geschäfte befinden sich alle in Gehweite, man braucht innerhalb der Ortschaft nicht wirklich ein Auto.
- Wellness
- Sport
Vom Hotel aus kann man wunderbare Wandertouren oder Touren mit dem Fahrrad unternehmen. Hier ist die Auswahl im wahrsten Sinne des Wortes grenzenlos - denn die Grenze zum Nachbarland Tschechien ist nur ein paar Kilometer entfernt. Und für diese Vielfalt gibt's ebenfalls alle Sonnen, auch wenn es keinen Pool gibt :-)
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |