Das Hotel und seine vielen Servicekräfte vermitteln ein echtes Urlaubsfeeling. Wir haben uns sehr wohl gefühlt! Das Hotel lebt von seiner besonderen Architektur, welche die griechisch-mediterrane Bauweise neu interpretiert.
Pro: Wir hatten Doppelzimmer mit Privatpool. Würde ich auch immer wieder buchen, da man hier eine gute Rückzugsmöglichkeit hat! Contra: Die Matratzen und Kissen waren sehr hart. Wir hatten teilweise Rückenschmerzen und waren dann nach 10 Tagen doch wieder froh, nach Hause zu fahren. Ansonsten täglicher Roomservice möglich, aber kein Muss, Föhn, Kühlschrank, Klimanalage waren vorhanden. Schönes Lichtkonzept im Zimmer. Einmal hatten wir Ameisen im Zimmer und auf der Terrasse, diese wurden jedoch auf unseren Wunsch entfernt.
Wir hatten ausschließlich das Frühstück gebucht und sind auch sehr glücklick mit dieser Entscheidung gewesen. Denn das Buffet war eher weniger abwechslungsreich. An sich gab es sehr viel Auswahl, diese ist jedoch sehr Fleisch/Wurstlastig, veganes Angebot gab es kaum, vegetarisch war in Ordnung. Auf Grund der schieren Größe wirkte das Frühstücks-/Abendrestaurant teilweise kantinen-artig (z.B. Saftspender). Ein bisschen mehr Variation in den täglichen Angeboten würden dem Hotel gut tun. So haben uns Halbpension-Gäste erzählt, dass es sich beim dem Abendbuffet ähnlich verhält. Hier nicht 5-Sterne-würdig finde ich. Wer Abwechslung will geht in die höherpreisigen Restaurants, die wir jedoch in 10 Tagen nur einmal genutzt haben. Ich denke, das spricht für sich. Besonders hervorzuheben ist der Service auf den Sunbeds. Am Pool oder am Strand kann man sich über eine App Essen und Trinken liefern lassen. Die Servicekräfte sorgen so für schnelle Abkühlung während der heißen Temperaturen. Dafür haben sie sich natürlich ein Trinkgeld verdient. Applaus!
Die Service-Mitarbeiter im Restaurantbereich sind sehr zuvorkommend und nett. Hier sprechen alle sehr gut Englisch und erfüllen Wünsche soweit möglich sehr gern. Wir kamen relativ früh im Hotel an, da unser Flieger schon morgens ging. Daraufhin durften wir sogar noch umsonst zum Frühstücksbuffet gehen und uns dort stärken - eine sehr nette Geste. Wie oben beschrieben, hatten wir einmal Ameisen auf dem Zimmer. Nachdem wir das Problem am Empfang schilderten, schickte eine Rezeptionistin sogar um 11 Uhr nachts noch Kolleginnen vorbei, um das Problem zu beheben (Kehren und Instektenspray). Ob man die Methode gutheißt bleibt offen. Ein anderes Zimmer wurde nicht angeboten. Generell gibt es dort einige Ameisen auf dem Gelände - liegt aber wohl einfach an der Lage.
Wir fuhren ca 1,25 Stunden mit einem Privattransfer vom Flughafen Rhodos zum Hotel. Das ist in Ordnung, denn so gewinnt man einen guten Überblick über die Insel. Wer woanders hin will, als nur im Hotel zu sitzen, der sollte sich einen Mietwagen nehmen. Das Hotel bietet zwar Ausflüge zu bekannten Tageszielen an (z.B. Rhodos oder Lindos), diese sind jedoch schnell ausgebucht. Darüber hinaus gibt es zwar einen lokalen Busanbieter, die Abfahrtszeiten herauszufinden und auch wirklich vom Bus mitgenommen zu werden, war jedoch ein Abenteuer. Wir waren uns mehrmals nicht sicher, ob der Bus noch kommt oder ob wir jetzt 1 Stunde nach Hause laufen müssen. Warum wir so viel Bus gefahren sind? Wer kein All Inclusive oder Halbpension gebucht hat, konnte in den (überteuerten) Hotelrestaurants essen (für Vegetarier nicht viel Auswahl) oder in den Ort Gennadi gehen (ca. 1,6 km zu Fuß an der Schnellstraße) oder eben mit besagtem Bus. Die Restaurants in Gennadi sind wunderbar, das Personal freundlich und das Essen sehr landestypisch - ideal! Nur einfach leider viel zu weit weg. Unsere Lösung war für Pärchen ok, aber nichts für Familien. Besonders schön ist im Ort das Wasser. Wie bei jedem anderen Kieselstrand auch, ist das Wasser sehr klar. Es gab kleine Fischchen, nach denen man tauchen konnte. Wir haben keine Quallen oder Seeigel gesehen und es gab auch kaum Wellengang. Der Einstieg ins Wasser war allerdings etwas schwer, da es stufenweise im Kies bergab ging. Nicht so schön waren die Betonbrocken auf den 20 Metern zwischen Hotel und Strand/Liegen. Hier könnte man noch etwas mehr in die sonst so schöne Anlage investieren
Das Fitnesstudio ist zwar vorhanden, jedoch nicht einem 5-Sterne-Hotel entsprechend. Es gibt nur wenige Geräte und wenn dann waren sie älter (gebraucht gekauft?). Das Studio hat erst um 9 Uhr aufgemacht, wobei das Frühstücksbuffet bereits um 11 Uhr schließt. Mit einer guten Trainingseinheit und einer Dusche zwischendruch wird es dann schon sehr knapp in der Früh zu trainieren. Daher haben wir das Studio nur ein mal genutzt. Ansonsten gibt es einiges an Angeboten: Touren über die Insel (wie oben beschrieben), Musikunterhaltung jeden Abend bis 23 Uhr, Yoga, Animation am Pool, Tischtennis, Tennis, kleiner Einkaufsladen am Hotel. Besonders lobenswert ist das Kozeen Spa. Die Mitarbeitenden sind sehr darauf bedacht ein tolles Erholungserlebnis zu schaffen. Die Massage war besonders. Man hat sich rundum wohl gefühlt. Chapeau!
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Katharina |
Sehr geehrter Katharina, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung anlässlich Ihres Aufenthalts im Gennadi Grand Resort genommen haben. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu können! Mit freundlichen Grüßen, Konstantinos Ntoufas Hotel General Manager